【無添加・無着色】九州唐津産 乾燥カット...(九州唐津ひもの鯨海産物の岩本商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

すぐにリピートした乾燥わかめ。孫が好きやけん。娘へ差し出した。
これなら安心して食べさせられる。献上品にはもってこい。
ん、娘は何でも持って来い…と。あぁー!聞かんやったことにしょ!そうしょ!…。
孫は味噌汁も吸物も大好き。栄養あるけんお家でちゃんと食べさせてね~っ。節に。

5 2019-06-02

九州唐津産
びびった!(*^▽^*)!
わかめ、美味すぎる!
今までも国産のわかめを沢山食べてきましたが、
このわかめは、特に美味しいです。
味がちゃんとある。磯の風味がちゃんとある。
九州唐津産 のわかめって、超〜美味しいんだねw

5 2019-07-09

リピ
九州唐津産 乾燥カットわかめ(80g)
美味しいです。

5 2018-12-14

乾燥わかめ九州唐津産
主にお味噌汁用に使用してます。色々使い勝手はあるようですが我が家は定番お味噌汁分厚目と皆さん書かれてますがそんなには私は感じませんです。小さじ1杯4人前とあります。最近はずっと九州産わかめをいただいてます。昔は地元の海でもよく取れてたんでしょうね。あぶってご飯にかけて食べてたのを思い出します。当然今でもありますけどね。炊事は家内任せでお任せ酸い物・ラーメンなど入れたり色々工夫していただいてみたいですよね。

4 2019-05-18

この量でこのお値段。お気に入り様方も沢山購入されているので1度お試しをと思って買ってみました。
乾燥ワカメは便利なのでうちでは常備してあります。
瓶に移して保管してありますので、私が料理に使うのは勿論、子供達が朝食に食べる簡易スープにも自分で入れたりして食べています。
海藻類は低カロリーなのに栄養豊富ですが、摂りすぎるとガンになるリスクが高まると良くテレビなどで見ますので、適量を守りながら摂取させるようには気を付けています。
こちらの乾燥ワカメ。私がいつも食べているワカメより薄く柔らかいワカメでした。
スープやお味噌汁や煮物など、ワカメをしっかり感じたい物にはちょっと頼りない印象。
私はもうちょっとしっかり肉厚のワカメが好みなのでリピはどうかな。
全部使ってから又考えますね。
とは言えこの量でこのお値段。コスパはとっても良いと思いますよ。

5 2019-05-10

初購入です
昨日、初めて開封しました
味噌汁に入れて食べました
美味しかったです
開封後は折ってクリップで止めてます
購入日 4/25
到着日 4/28

5 2019-07-01

唐津産・乾燥ワカメ☆
【無添加・無着色】九州唐津産 乾燥カットわかめ 80g
送料無料 ミネラル ビタミン カルシウム 食物繊維 ワカメ 若布 乾燥わかめ
1,000円税込
***********
肉厚で食感の良いわかめです。
和え物やサラダ、ラーメンにと戻りも早いので
便利です。

5 2019-04-25

美味しいワカメです!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
佐賀県唐津産の湯通し乾燥ワカメ
80g入りとボリュームたっぷりで美味しいワカメです。味噌汁の具材としては勿論、酢の物やスープ、サラダ、和え物等々出番が多いですからとても助かっています。

5 2019-07-07

こりこりと美味しい
普段は湯通しわかめと乾燥わかめを半々に使っています。唐津産は初めてかも。
こりこりの食感、戻した時の量の多さ、いいですね。
1000円、しかも178ポイントついて(マラソン中)お得に購入できました。
これはお勧めです。

5 2019-04-27

乾燥カットわかめ
無添加・無着色で安心です。味噌汁や酢の物に重宝しています。

5 2019-07-01

きめ細かい
きめ細やかな良質のわかめで、大量に入っています。みそ汁などに一つまみ、重宝していますし、とても美味しいです。玉ねぎスープや、鳥ガラスープなどにも、良い感じですねえ。無くなったらリピートします。

5 2018-12-31

ちゃんとおいしいわかめでした。お値段を考えるとよいお買い物になりました。

5 2018-10-04

乾燥わかめ、たっぷり入って送料無料1000円、とってもお得に購入でき満足です。

5 2019-04-10

少ないかなと思ったら膨らむ美味しさ
リピート購入
贈られてきたときはアレ少ないと思いましたが
膨らむ膨らむ
乾燥ワカメですがおいしさも膨らみました
お手軽で 酢の物やお味噌汁
なんでもパパッと!
※ショップレビュー
リーピート→ リピートでした(^_^;)
イイネをいただいたのでこちらでお詫びをすみません。

5 2019-05-20

毎日のお味噌汁にそのまま入れてふやかして食べてます。
コスパが良くて何度もリピート!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ