5 2022-07-23

大満足。
半年入院していた父親が、退院後口にした言葉が
「鯵の開きが食べたい」でした。
早速父親が満足するであろう鯵の開きを探し、こちらの商品にたどり着きました。
到着を心待ちにしていた父親は、
鯵の開きを七輪で焼き、大盛りご飯と共に「美味しい、美味しい」と食べていました。
肉厚で塩加減もちょうど良く、鯵の旨味がぎゅっと詰まった大変美味しい干物でした。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-05-06

無頭なのです
肉厚で薄塩、脂ののりも丁度良くて、本当においしいアジの開きです。
それがどうして★4つなのか?
だって頭がないのです。
写真は見ていたのに、商品が届くまで気づきませんでした。
でも、お試しセットのアジには頭があるのですよ。この商品、訳ありとかではなかったと思うのですが、どうして?どうして頭がないのでしょう。
頭食べるわけじゃないでしょ?って言われそうですが、食べるとこだって(ほんのちょっと)あるし、何より見た目が、頭がないとイマイチかっこ悪いです。
ホントにとってもおいしいので、リピートはどうしようか、迷っています。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2013-07-29

無添加最高でしょ。
小ぶりでした。
夕飯には物足りないですね。
朝食用としてなら十分に使えます。
無添加なので優しい味で美味しいです。
5枚1袋に一緒に入ってるので、くっついてる場合は
外しにくいです。

5 2014-08-13

アジの開きはコレしか食べません!
無添加・無着色で淡汐造りなので、素材の良さが本当にわかります。
身がしっかりと厚みがあって、魚の味がしっかりと濃いです。
塩分も控えめなので、高血圧の母にも安心です。
5枚で¥750っていうのが信じられないくらいに美味しいです。
母の所にも、うちにも冷凍庫にストックしてます。
母は毎朝このアジの干物を食べないと、元気がでないと言って、ぱくぱく食べてくれます。
小骨はありますが、身離れがいいので、骨取りに苦労はしなくて済みます。
岩本商店さんの干物を食べたら、スーパーは勿論、他の干物は食べられないくらいに美味しくて、ヘビリピ&ハマる事間違いなしです。
文句なしに超オススメです!

5 2014-10-24

他店のアジは食べられなくなりました
何度もレビューに書いてますが、このアジの開きを食べたら、他店のは食べられなくなるほど、美味しいです。
臭みもなく、アジ本来の美味しさがぎゅっと詰まってます。
安心して美味しく食べられるので、ヘビリピしてます!

5 2011-10-09

素人も、何度でも、唸ります。
身が引き締まっているのに、ふわりとふっくらとしている。塩加減もやさしく、サイズもほど良い大きさ。焼き上がりの皮が香ばしい。どうのこうのなく、どの点からしても、上品で、最適な干物だと思います。

5 2011-03-25

漁師が唸る素人はど〜なる
名物の醤油ミリン干しもいいが、コチラの塩加減がほどよい淡汐造りもいい。存在感あるオツなおかずの一品になります。アジの味は当然バツグンな上、身のしまり具合、大きさも丁度良い。セット品と同梱でボリュームアップにおススメをしたくなります。

• sabuko222さん
  • sabuko222さん

4 2010-03-09

冷凍で無添加!!
お安い価格で提供だからだと思うのですが、個別ではなく五枚づつ連なって1パックに入っています。魚と魚の間が少し重なって冷凍されているので一、二枚取り出すのに身が割れてしまわないか不安でしたが冷冷凍庫に入れて6時間後取り出したときにはカチカチではなく綺麗にはがれて取り出せたので個別包装でなくても大丈夫でした。半日〜一日冷蔵庫で解凍後が良いとの事ですが時間がなかったのでグリルの上に一時間ほど自然解凍し、身を7割、皮を3割の割合で10分程魚焼きグリルで焼きましたが皮はパリッ、身はフワッと焼き上がり美味しく戴けました。スーパーでは一枚100円程の開きですと小さいか、大きくても少し生臭かったりするのですがこちらの開きはとても香ばしく旅館の朝食の味でしたよ(^∇^)サイズは少し小さく感じましたがグリルに入りやすいですし副菜も食卓に添えれば立派な夕食になりますよ♪送料込みで一枚100円価格で冷凍も一ヶ月出来ますし、朝食、夕食どうしようか悩んだ時に一品の手助けにもなりますし何より無添加、着色料無しで子供にも家族にも安心して戴けるのでお勧めです!!

5 2016-07-22

干物は唐津
このお店の干物はみんな美味しい。焼き方をいろいろやってみると、同封のレシピに書いてある焼き方を取るべきだとすぐわかります。

5 2015-02-11

干物の質がちがう
とても美味しい干物やさんです。今回リピートですが美味しさは同じです。

5 2015-01-15

本物に出会いました
解説書に書いてある通りに解凍・焼きで、最高の味です。
干物が好きですが、いつも不満が残るのです。今回家内も一緒に食べていて、同時にこれは旨いと言って顔お見合わせたものです。
塩の加減が最高でした。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2012-05-08

こちらのアジの開きは、塩加減もよくてとても美味しいので子供たちも大好きです。

4 2009-06-22

はじめてのはじめて・・
今現在レビューがない=まさかの一発目?。漁師も唸る味なアジで、書き手の私も少々緊張して唸っておるところであります。「★5」にするか「★4」かで悩んでいます。干物としての完成度は、上品・上等な一品・逸品です。ココが重要か、それこそ塩加減・塩梅が少しだけですが、私のベスト・ジャストヒットではなかったかな〜。「★5に近い★4点ナンボ」。とっても美味しいですがオシイです。あくまで個人的な感想です・・。

5 2016-06-20

父の日にピッタリ!!
晩酌する父にピッタリのあてで塩分もちょうどよく美味しいと喜んでました。

5 2016-04-27

お歳暮用に購入しました。美味しかったそうです。