【お中元 ギフト】【送料無料】干物セット ...(九州唐津ひもの鯨海産物の岩本商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-27
  • 本物の干物をありがとうございます。
  • はじめて購入させて頂きました。夫婦2人ぐらしなので、こちらのセットを選びました。清潔感のある梱包、唐津くんちのイラストが印刷された包装紙が敷かれており、佐賀のお魚が美味しい事は良く知っていますので唐津のお魚が届いたんだと思うと嬉しく、とってもワクワクしました。お魚を取り出してみると想像していたよりもボリュームがあり、1尾1尾とても立派でびっくりしました。同梱の印刷物に焼き方がかか ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-19
  • やられました、最悪です。要注意!
  • いつもは、宮城のお店から干物を購入している自分。富山県在住、出身ですから魚の味、目利きには自信があります。いつものお店で満足はしていたのですが、南の魚も食べてみたく、今回の買い物となりました。届いた商品を見て、ボリュームの少なさにまずガッカリして、かなりの不安を感じたのですが実際に調理、食してその品質の低さに驚愕しました(誇張した表現ではありません)まず、丸干しのイワシ、加工前 ・・・(続きを読む
  • 楽天☆太郎さん

4 2018-01-21

臭みもなく食べやすかったです。
梱包も問題なかったですよ

5 2011-07-04

肩肘張らず、実用的な贈り物
以前アジの醤油みりん干しを購入してとても美味しかったので、今回定年退職したパートさんにお疲れ様の気持ちでこのセット送りました。
「アジしか食べてないけど、ふっくらしていてすごく美味しかった〜!」と言葉を頂きました。
レビューを見たらお気に入りレビュアーのmamatamさんが★5を付けてました。良い選択をしたと思います。

5 2013-07-01

父の日のプレゼントとして購入!
嫁の父へ”父の日のプレゼント”として購入しました。実家が海に近い場所ではないので、干物セットという贈り物がかなり新鮮だったらしく、大変喜んでくれました。味も良かったらしく、毎日、晩御飯の際に、食べた干物の画像が送ってくる程、喜んでくれたので、来年も利用したい思います。

5 2014-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に
海のないエリアに住んでいる親戚に送りました。毎日の食卓に役立つお魚がたくさん入っていて喜ばれました。

5 2015-09-17

贈答用で3度目
こちらで干物を購入するのは3度目です。干物好きの田舎の伯父宅へ。イカの一夜干しが気に入ってるようです♪
無人の実家の土地の管理を頼んでいるので、貢ぎ物はたくさん必要。これからも利用させていただきます。

• REDREXさん
  • REDREXさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

5 2009-06-26

父の日の贈り物に使わせていただきました。評判は上々です。お試しセットをいただいたのでそちらの味からすると全体的に上品な干物といった印象。アジみりんは甘すぎず濃すぎず美味。加熱後時間が経ったら硬くなるかなと思いましたがお弁当に入れても大丈夫でした。手書きの商品名札もいいですね。普段使いにはちょっと高級と思いますが贈り物にするにはちょうどいいと思います。
(写真はお試しセットのもの)

4 2011-12-17

まだ鯖しか
食べてはいませんが、おいしくいただきました。
そう!包装がなかなか素敵ですよ

4 2009-09-17

懐かしくて。
唐津の青魚を小さい頃から食べて育ちました。時々帰省時に食べていましたが、今回楽天で発見し、何だかうれしくなって購入しました。
思ったより箱が小さかったですが、上品にきれいに梱包されていて好ましく、内容も、ちょっとした贈り物にいいと思います。
九州の味付けだと思います。
呼子では朝市で干物を売っていますが、それよりは食べやすく思います。
まだ、全部食べたわけではありませんが、けっこう味はしっかり感じました。濃くは、ないです。
それぞれに合う味加減がされていました。
炙りすぎないよう注意して、それぞれ日本酒やごはんのおともで、マヨを添えたり、大根おろしで和えたり、冷汁にしたりとおいしくいただきました。
自分で選んでセットを作れたらうれしいです。
あと、いりこをぜび特価で買いたいです。
さらにがんばってもらいたいので−★にしました。

5 2009-06-03

ちょっとした贈り物
母の郷里(唐津)のものを贈りものに使いたいと、探していて偶然に見つけました。
送料込でこの価格、不安がありましたが、先様よりお礼の連絡が入りとても喜んでいただけたようです。贈ったこちらも嬉しいものです。
今回はオープン記念ということで、依頼した当方にもお店から干物のプレゼントが届きました。注文確認のお電話を頂戴した時に、サンプル品送付の予告をいただいていたものの、サンプルなんてとんでもないっ、あまりに立派なプレゼントに驚きました!
オープンしたばかりとのことですが、きちんとした心ある対応に感動しました。
今後も機会があれば進んで利用したいと思います。

5 2016-11-27

本物の干物をありがとうございます。
はじめて購入させて頂きました。
夫婦2人ぐらしなので、こちらのセットを選びました。
同梱の印刷物に焼き方がかかれておりとっても親切で、こだわりの干物を美味しく最高の状態で食べて欲しいという想いが伝わってきました。
干物やタレへのこだわりが書かれており、60年間火を絶やさずいれつづけた秘伝のタレなんだそうな。秘伝のタレが染みたアジのみりん干しの甘みがとても絶妙でした。
美味しく、安心安全、色々なお魚が楽しめてこの価格はとても魅力的です。
両親や知人にも送ってあげたいと思えるお品でした。

5 2009-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
干物のセット
新規オープン、ポイント10倍で見ていたところこちらの商品を発見し、送料込の価格、内容ともに満足できる商品だと思い妹夫婦へのお中元代わりに利用させていただきました。同時にサービスとしてサンプル品を送って頂き、私側も3種類、味わうことができましたが、どれもおいしく、安心いたしました。特にサバが脂が乗っていておいしいです。

5 2014-05-16

母の日に送りました。後日、母から電話があり、油がのっていてとてもおいしかったといっていました。機会があればまた購入したいなと思います

5 2013-04-10

こちらの干物は全て美味しいo(^▽^)oもうほかのお店では買えません
しかも注文してからの発送が早い早い。なくなってからでもすぐ届くので安心してお買い物ができます

4 2011-12-25

贈り物
進物に使ったので中身の質は分かりませんが先方から絶賛の連絡がありました。

4 2011-08-03

すごくおいしくて、干物へのイメージが変わりました。
ただ1つずつが大きいのが困ります。