5 2013-01-31

とっても癒されます
非常にシンプルで、普段は時計の文字さえ表示されていないところがいいですね。
リズム時計だけあって時計はかなり正確で、若干遅れ気味ですがほとんど狂いません。
ふいごで鳴っている鳴き声は本当に癒されます。
カッコーは天然木で、リアルではなくデフォルメされていて、そこがおしゃれ。
ひとつ気になるのは、そこそこ大きめな音の音量調節ができないこと。
ふいごなので仕方ないと思いますが、壁の薄いアパートに住んでいるのできっとお隣さんにも聞こえてしまっていると思います。
でもまあ、電子音みたいに不快ではないし、部屋が暗い間は鳴らないのでいいかなと思っています。
今置いている部屋では朝7時半から鳴き始めます。
もっと言えば、簡単なドアがついていたら嬉しかったですね。
いつも奥にいるカッコーが見えているのは、なんかちょっと違和感あります。
ちょっと高いかなとは思いましたが、思い切って買って良かったです!

5 2012-12-18

ずっと欲しかった
小さいころ実家にあった分銅のついたネジ巻き鳩時計、懐かしいけどマンションの現状ではそぐわないなあ、でもあの音が聴きたい、と思っていて、この時計を見つけました。
音が本当に、昔の鳩時計の音です。色もマンションの白い壁にあってます。この時計を開発してくれたメーカーさん、求めやすい価格で販売してくれる
フォーアニュさんに、感謝!

5 2012-07-14

超可愛い〜〜
時計好きです。
特にカッコー時計(鳩時計)が好きなのですが。。。
モダンなタイプのカッコー時計はフイゴ式が少ない!
(録音のものがほとんど・・・)
また本格的なものは重い&鎖の長さで設置場所を選びます・・・。
コチラはお値段もお手頃で本格的なフイゴ式を楽しめるので
カッコー時計入門用にお勧めです!
不満点は、時計表示が常時ではないというトコロ。
ですが・・・カッコー時計は時間をきっちり知るというより
のんびりと時を感じるアイテムだと思うので・・・これでいいのではないかなと。
小鳥好きな方や、お子さんがいる家庭にプレゼントされると大変喜ばれるのではないかなー!

4 2012-02-13

やわらかいカッコーの声。邪魔にならない。
【購入動機】贈り物で頂いたことがあったので、自分も贈り物として購入。
【大きさ、設置形態】1Lの牛乳パックを一回り小さくしたような感じ。邪魔になりません。壁掛けにもできます。
【見た目】プラスチック製ですが安っぽくはありません。表面にツヤがありますが、テカテカではなく適当。
※フォーアニュさんの商品ページのカッコー(木製)は、目のところにささくれが有り、仕上げが雑に見えましたが、届いた商品はきちんと加工されていました。
【時計として】時計表示は暗めです。明かりをつけた室内ではちょっと見にくいです。明かりを消すとバッチリ見えます。
【鳴き声】やわらかいカッコーの声で雰囲気が和みます。声の大きさは、私にはちょうど良かったです。存在を忘れていると鳴き声にびっくりすることもありますが、背面のボタンで簡単に「鳴かない」ようにできます。
※フォーアニュさんの商品ページには「(前面の)ボタンを押した場合一度に12回鳴きます」とありますが、実際には「時計表示の時刻分」です。(例:時計表示が7時台のとき、前面ボタンを押すと7回鳴く)
【仕掛け】いちばん気に入ったのは、カッコーが出てくる仕掛けです。思ったより素早く出てきて、仕事を終えると素早く帰っていきます。

4 2013-05-27

癒し♪
シンプルでリーズナブルな鳩時計を探していました。
みなさまのレビューを参考にこちらのピンクを購入!*
デジタル表示が気になっていましたが
シンプルで、大きさもちょうどいいです☆
なにより鳴き声がとっても癒されますね^^
翌日に届けてくださったのも助かりました
ありがとうございました♪

4 2013-02-08

一歳の息子が実家にある古い鳩時計を気に入っていたので、自宅にも欲しくなり探していたところ見つけたのがこちらの商品でした。可愛いらしいデザインでちょうど良い大きさです。ボタンを押すといつでもカッコーの音が聞けるので、子供がぐずったときにも活躍しそうです。たまに鳩が出たまんまになる時がありました…。時間を表示するしないを設定できたらもっとよかったな〜。機会があれば贈り物にもしたいです。

5 2013-02-07

友人へのプレゼントとして購入しました。渡すのはまだ先なのですが、きっと喜んでもらえると思います。ラッピングをお願いしたら綺麗に包んでいただけました。ギフトについての説明ページを見て勝手に想像していたよりかは地味?な包装(リボン等)でしたが、無料でしていただけたので文句はありません。ありがとうございました。

5 2014-03-20

鳥の鳴き声が電子音ではないのが最高です
鳴き終わって巣にもどる様子もカワイイ

5 2013-12-28

グリーンを購入しました。声がとっても可愛い!
録音のものとは違って澄んでいます。
ちょっと残念だったのは、ハトの顔部分に傷のような凹みがあったことです。元の木に傷があったんでしょう。可愛いから良しとします。

4 2013-07-01

友人へプレゼント
友人へ新築祝いのプレゼントに購入しました。思っていた以上に早く届いたみたいで友人は喜んでくれました。実物は見てないので星は4つとさせてもらいます。

4 2013-05-20

注文した翌日に届けていただきました。他の方が言われていた、文字盤が届いたものもちょっとずれてました。まぁ、基本時を知らせてもらうために購入したので、そんなに時間は表示させないと思いますので、良しとしました。鳴き声はいいですね、癒されます。

5 2013-04-16

引越し祝いに送りました。鳴き声に癒されると友人も大変喜んでくれました。自分自身でも購入したい可愛い商品です。

4 2013-04-04

届きました
友達の新築祝いに購入しました。シンプルな置時計が希望ということでいろいろ探した結果こちらの商品にしました。プレゼント用なので中身は見ていませんが、きれいにラッピングされていました。友達も喜んでくれるといいな。

5 2013-04-01

見た目がシンプルでとても気に入りました。壁にかけても置き型でも使えるのが嬉しいです。大きさはカルピスの紙パックを少し大きくしたような感じです。
明暗センサーのおかげで夜は鳴らないのもいいと思います。現代の鳩時計です。

5 2013-02-26

シンプルで邪魔にならず、癒されます。
タイマー(六回まで)で利用してます。
子供と一緒に、生活リズムを改善できればと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計鳩時計