5 2012-03-10

ペカっとしてますけど
メール便でこんな感じで届きました!
(注文してたった2日後)
ティッシュケースを注文したのにぺっちゃんこで焦りましたが組み立て式でした。(とても簡単)
斜めにスジの入ったマウスとかコードとか買うと入ってる箱みたいな感じのペカっとした素材です。
ただの箱がちょっとこ洒落たプリントがされてあって&ティッシュが調度入る(引き出し式)構造になってるよ♪って感じ。
詰め替え用のエコティッシュがなんなく入りました。
(ヤオコーとかイオンとかイズミヤというスパーにエコティッシュ売ってました♪スーパーたじまには箱ティッシュだけどこれに入る小サイズのが売ってました←結局箱捨ててたらあんまりエコではありませんが。SEIYUとかはなかったです。)
ティッシュの白が透けてるのがまるで雪山と雪原を演出してくれているような感じが☆☆☆
上の部分は真っ黒でシンプルです。
普通のティッシュケースより少しコンパクトで良いです。
とても気に入りました。
売り上げの一部が環境保護団体への寄付となるらしいので良い事をした気分にもなって◎

5 2014-12-17

ブラウン購入
シンプルで可愛いデザインとメール便につられて購入しました(^^)
本当はウッドデザインのティッシュボックスを購入予定だったんですが、こちらにして正解でした!
とてもオシャレです。
軽いですし、汚れたら水洗い出来ますし、使い勝手良いです。
通常サイズのティッシュを詰めてますが特に問題ないです。

5 2011-12-03

テッシュの箱っていらないなーと思っていた所、こちらの商品を見つけました。
市販の箱無しティッシュがきちんと収まり、見栄えもとてもいいです。素材がプラスティックぽいので汚れても拭けば済みます。
3枚までメール便対応というのもあり難いです。ただ4種類全部購入となるとメール便が使えないのが少し残念かな。送料自体は安いですけど♪

5 2013-02-23

かわいいです♪
箱なしティッシュ専用のボックスなので、近くに売ってるお店がないと不便だと思います。
また、柔らかいティッシュの小さいサイズは売っていないので、柔らかティッシュの箱と2つ並べないといけません…

5 2015-01-07

可愛いし入れやすいしとてもよかったです。

5 2014-12-07

ブラウン・グリーンを購入。
箱なしティッシュがちょうど入るサイズ。
普通の箱ティッシュより小さく感じるので省スペース化にも一役買っている感じがします。

• ayumi1979さん
  • ayumi1979さん

4 2012-01-31

オシャレです
3つまでメール便OKなので黒、茶、緑を購入
箱状の作りでです、どれも気に入っています。
でもドラックストアをはしごしたのですが
いまだ箱なしのティッシュに巡り会えず使用ができていません
なので☆−1

4 2013-05-20

持つ場所について
短辺側を持つと内側の箱がスライドしてしまうので長辺側を持つようにしています。
デザインは文句なしです。

5 2015-10-20

ブラックとブラウンを購入しました。
ブラックはダイニングテーブルで、ブラウンは寝室(布団カバーが茶色)で使用。
コンパクトだし柄がとっても可愛いです!
今後箱なしティッシュを使おうと思っているので購入しました。
今家にある箱ありティッシュを入れた所、他の方も書いている通り長さが余りましたが何とか使えてはいます。
汚れてもお手入れしやすいですしメール便可ですし良い買い物をしました。
注文確認画面ではメール便を選べなかったのですが、注文数を入力する画面でメール便希望にすればちゃんと支払いはメール便代金になっていました。
ちょっとわかりにくかったです。

5 2013-08-11

箱無し
ティッシュペーパーのケースはあるんですが、箱ティッシュペーパー専用のケースでして、箱ティッシュペーパーの上に木の蓋を乗せる昔の物です。
箱無しのビニールパックのティッシュペーパーだと木蓋が重すぎて、ティッシュが出しづらい。
なので、ケースの中に入れる為にこのケースを購入しました。
\(^O^)/
……………………
……………………
8/14(水)に届きました。
今日、さっそく使いました。
うちの箱無し、ビニールパックのティッシュペーパーにぴったりでした。
ピンク・イエロー・ブラウンの3種購入でした。
m(__)m

• mew_mew66さん
  • mew_mew66さん

4 2013-03-25

デザインはかわいく、部屋にしっくりなじみます。素材は良くも悪くも想像通り。100均などで売っているドキュメントフォルダーの外側のような素材です。少しやわらかいので、かっちり「箱」という感じではないですが、汚れてもウェットティッシュ等で拭けるので、食卓には良いです。本来は箱なしティッシュの中身だけを入れるのかもしれませんが、袋に入ったまま入れても大丈夫。ちょうど薄い黄色と緑がグラデーションで入ったタイプビニールに入ったティッシュだったので、サバンナ柄になじんでかわいいです。この値段なら、使い勝手はよいと思います。
グリーンが品切れでしたので、ほかの3種を購入しましたが、内2つにはパッケージにステッカーがついていたのもうれしかったです^^

5 2011-07-07

使いやすくて安い!
箱なしティッシュは安く、場所も取らないので、箱なしティッシュ用のケースを探していて、この商品を見つけました。
2千円以上の商品が多い中、420円の低価格!
4色あり、使う場所で色を変えられるので、とりあえず色々組み合わせて3個ずつを2つに分けそれぞれメール便で、計6個注文。
ショップから「1つの梱包で良いか?」との確認メールが届きましたが、2個に分けた理由を説明したところ、メール便2つで対応してくれました。
届いた時は組立式なのを見て、強度の不安を感じたのですが、実際に使ってみると結構丈夫そうで、とても満足しています。
後は、箱なしティッシュの好みの物を見つけるのが課題です。

• habee88さん
  • habee88さん

5 2011-06-20

無駄を省く
ティッシュの箱、、いつもいつも捨てるのが嫌〜な感じだったので解消のために購入。
実は実際に雑貨屋さんで実物を見たときに購入しようと思ったのですが、中に入れられるティッシュのサイズが近所で購入可能なのかわからず、買わずに帰ってしまったので、後日入れ替え用のティッシュを購入した後こちらで注文しました。
詰め替え用のサイズ200mmというのはどうやら標準的なものらしいのでどこでも買えるのですね。。
商品はメーカー取り寄せのようでしたが注文から5日で届きました。
メール便配送は簡易包装でも問題なく、よかったです。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2017-09-16

ビニールパックティッシュ用に
箱入りティッシュの箱を毎週潰して捨てる作業がムダに思えてきたのでビニールパックティッシュに切り替えました。そのまま置くと余りに貧乏くさいため適当なケースが無いか探してこの製品にたどり着きました。簡便な組み立て式ですがカバーとして使うだけなら十分だと思います。箱入りティッシュより小さいため邪魔な感じも少ないです。手頃な値段で助かりました。

5 2017-02-12

サイズがピッタリです
箱なしティッシュを使っているのですが、量が少なくなってくると使いにくく、ケースを探していました。
ティッシュは生活必需品で出しっぱなしですが、生活感がある箱が多く、インテリアに馴染むデザインの箱を探していて、やっと見つけました。
コンセプトを読んで、こんなにティッシュを使っていたのか?と驚きました。
この商品のようなケースがあれば箱入りティッシュはなくてもいいなと思いました。