5 2011-07-31

ようやく理想の時計が手に入りました。
以前、連続秒針(コチコチ音がしない)のものを使っていましたが、安物だったためか、絶えずジーッという音を発していました。しかし、こちらの商品からはそういった音が出ないので、寝室でも気が散ることなく使用できそうです。
また、木製のフレームのため安っぽさもあまり感じられず、やさしいナチュラルウッドの風合いがいい感じを出してます。
購入した商品の重量を量ってみたところ、乾電池2個を組み込んだ状態で815グラムでした。(多少の個体差はあるかと思いますが・・・)
電波も問題なく受信でき(神奈川の住宅街で、計量鉄骨造の一階です)、豆球(オレンジ色の小さい電球)のみの明かりで秒針停止も確認できました。
シンプルで見やすい文字盤がやさしい風合いに良くマッチしていて、とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2012-11-23

満足です
リビング用に購入しました。大きさも丁度よく秒針の音もしないのですごく気に入りました。電波時計なので時間の狂いもなくデザインもシンプルです。

5 2013-07-24

シンプル!
文字がはっきりしていて、木枠で、シンプルなものを探していました。リビングの白い壁にあっています。

4 2014-07-07

リピート購入です
5年ほど前に同一の商品を職場用で購入しました。
秒針も静かで大変気に入っています。
上司からも見やすいと評判でした。
今回は自宅用に新たに購入。
前回は電波受信に手こずりましたが、今回は慣れていたので
強制受信ボタンを押して電波の受信しやすそうな外(ベランダ)に置いていれば
一発でキチンと時刻が合いました。
ただ取り付け方法が釘を使用するしかありません。
賃貸なのでそういう訳にもいかず、
ピクチャーフレームにワイヤーフックでなんとか引っ掛けているのですが
軽い衝撃でも落ちそうでちょっと不安です。

4 2014-02-13

シンプルで見やすくて家族向けに最適☆
幼児がいる家庭ですので、見易さとシンプルさを重視しされた時計をずっと探していました。
こちらの時計は、文字盤が見易い・白地に黒文字・無駄なものが一切ない・秒針がある・分刻みになっており何分なのかがわかる、これらの要素からこちらの時計を購入することにしました。
電波も問題なく受信してくれました。
リビングダイニングに飾っていますが、部屋の雰囲気からブラウンにしました。白クロスと茶色の木枠がメリハリを利かせているので、良い感じです♪
強いていえば、もう少し茶色であってほしいと思いました。離れてみると黒に近いです。
あと、付属の引っかけ具がネジだったので、壁に穴をあけたくなかったため「ハイパーフック掛けまくり」という、穴あき防止用のフックを購入しました。
しかし、時計本体の裏の掛ける部分にくぼみがなく、J型のフックが使えませんでした。ネジのようなT型だと使えます。この点で―☆1つです。
仕方なく、フックを改造して使うようにしました。
時計本体は理想に近い物が購入できたので良かったです。
時計に興味が出始めたくらいのお子さんがいらしている家庭では、特にステキな商品だと思います。
オススメです

5 2013-06-20

見やすい
我が家に大きい時計がなかったので、シンプルで見やすいものを探していました。オフィスにあるような堅苦しいデザインではなく、落ち着きのあるものでお手頃価格ということでこちらにたどり着きました。
買って正解。まず、見やすい。秒針の音がほとんど聞こえない。壁に取り付けるようのネジが入っている。発注してすぐ届いた。

5 2012-12-21

とても見やすいです。
子供部屋用に時計を探していました。
1、電波時計
2、文字盤が見やすい
を基準に探していたらこの時計にめぐり合いました。
夜は秒針が止まるのでコチコチ音がせず、2段ベットの真上に取り付けているのですが、全く気になりません。
何日も掛けて時計を探しましたが、使いやすさ、デザインのバランスが一番取れていると思います。
漆喰の壁にぴったりのナチュラルな雰囲気で、かなり素敵です。
カワイイ時計は色々ありますが、やはり時計は見やすさが一番ですね。
そのなかでシンプルでありながらなんとなくカワイイ時計はなかなかお目にかかれません。
買ってよかったです。

5 2011-08-19

理想の時計
デザイン重視で購入した時計をずっと使っていましたが、転居をして広いリビングに取付けると、ちゃんと時計が読める範囲の狭さに驚きました。遠くからでも時間が確認できる事を重視し、こちらを選びました。届いた時計を見た瞬間に昔、小学校の教室にかかっていた時計を思い出しました。とてもシンプルですが、存在を主張しすぎる事のない良い時計だと思います。これから時間(時計)を勉強していく4歳の息子の為にも良い買い物だと思いました。このお値段で、この内容…なかなか無いと思います。楽天のポイントが溜まったら、もう一つ購入したいと思っています^^

4 2016-03-16

シンプルで機能的。
今まで使っていたアナログ時計が壊れ、電波時計を必須条件に探していました。おしゃれなものは他にもありましたが、娘の時計の勉強には秒針がついていたほうがいいのではという夫婦での話でようやくこちらの時計をみつけました。初日は電波を受信できず焦りましたが、翌日の朝二階のベランダ付近で受信でき、リビングで働いてくれています。シンプルで機能的な時計が買えて良かったと思います!

5 2014-11-07

シンプル。
とっても良いです。
デザインも満足。
ただ付属の電池はなあ〜。
時間の調整が何度やっても出来ず、電池を換えたらすぐに時間が合いました。
なので付属の電池を使わない事をおすすめします。

4 2014-01-21

すぐに窓際へ!!
外見も思ったとおりの大きさ、色合いも文字盤もシンプルでとてもよかったです。暗くなると秒針も止まり静かですが、普段からまったく音がせずとても快適です。
ただ、時間あわせでとてもとまどいました。
とにかく窓際で時刻あわせのボタンを押すべきですね。
私は2日間使えず困りましたが、窓際に置いて自動設定のボタンを押したとたんすぐに使えるようになりました・・・。
最初からこうすればよかったです。

4 2013-09-12

簡単で正確☆
電波時計は初めての購入でしたが、説明書どおりにやったら簡単に正確な時刻が表示されました。秒針は音もなくスムーズに進み、照明が暗くなるときちんと所定の位置で止まります。なんだかカワイイです(笑) シンプルなデザインで気に入っていますが、(自分の)メガネをはずすと文字盤の数字が小さいためちょっと見ずらいので、はっきりくっきり見たい方は数字大き目のほうがいいかもです。

5 2013-06-06

見た目シンプルで機能も満足
文字盤のシンプルさ、針の視認性でこの商品を選びました。「時刻を知る」という、本来の目的に特化した贅肉の無い時計で、文字盤もゴテゴテしていないので、針が何時を指していても一目で読み取れます。良い意味で主張が無いので、どんな部屋&家具にもマッチすると思います。連続運針でコチコチ音がしないのも気に入っています。自宅の場所的に、あまり電波感度が良くないようですが、それでも10秒も狂っていませんでしたので、精度は必要十分です。値段もお手ごろで機能とのバランスも申し分ないです。

5 2013-02-05

総合力が高い。
自室用の掛時計を探していて、ALESSI・IDEA・Lemnos・無印等でずっと迷っていたのですが、これを見て購入を決めました。
予算が〜6,000円くらいだと、機能性・デザイン性のどちらかに妥協が必要な事が多いのですが(実際、クォーツでもいいか…と思いかけていました)、どちらのスペックも高くて大変満足です。
まだ現品を見ていないのですが、お品物の到着を今からとても楽しみにしています。

5 2012-04-16

寝室の掛け時計
寝室の掛け時計で、木の温もりのある、ナチュラルな商品を探していて、こちらを購入しました。
文字盤のデザイン、全体的な作り、とても気に入りました。
写真よりも、実物はもっと良いと思います。
電波時計で、カチカチしない、スムーズな秒針で、音も静かで、お勧めの商品です。
244566-20120411-0530327413