4 2011-02-13

家具を白で揃えているので自分用にホワイト、プレゼント用にエメラルドを買いました。
友達も葉っぱのタイなんて可愛い!と喜んでくれました。
エメラルドは画像どおりの半透明で若葉らしくてキレイなのですが、ホワイトは透けてない方が良かったなーと思います。仕上げがあまりきれいではないので色がないホワイトは安っぽくて粗が目立ちます。今度は自分用にエメラルドを買おうと思ってます。
一度束ねたものを外したい時は、裏側の突起を爪かカッターの先で下に下げながら外すととれます。
結構長いのですがどうせ束ねると余った部分を切ってしまうのでちょっともったいないというか、短くしてもっと本数が入っていれば文句なしなんですけども。。。

5 2012-02-17

めちゃくちゃかわいい!
グリーンを購入しました。
買ってから気づいたけど、葉っぱ部分の反対側は黄色になってて、グラデーションになってました。
葉っぱ部分はグニャグニャしたゴムみたいな素材となぜか思い込んでましたが、柔らかめのプラスチック素材で、しっかりしています。
葉っぱ部分は想像してたより小振りで、デスク周りにあっても邪魔にならず、かわいいです。
今度は赤も購入したいです。

5 2014-12-07

とても可愛いです。後ろの凸部分を下げながらひも状の部分を動かすと簡単にほどけます。(最初使い捨てかと思うほど、固く縛れましたが)

4 2012-04-22

ちょっと留めておくのにとてもかわいい!ダークグリーンにしましたが落ち着いた色でどこに使っても邪魔になりません。その場所がいきなり和みます。

• fuxu_mさん
  • fuxu_mさん

4 2012-04-22

かわいいです。
グリーンとオリーブを注文しましたが、同系色の濃淡でした。
一緒に使うことは少ないので、1色でよかったかな、と思います。

4 2012-03-02

グリーン購入
可愛いです。
結束バンドとしてはちょっと固くて使いにくいけど、まあデザイン重視のものだしいいと思います。

4 2011-05-11

オフィスのアクセントとして
コードが多い、オフィスのアクセントとしてお薦めです。
若干、商品にムラがある点と、割高な点を除けば、
ユニークな商品でお薦めです。

5 2011-04-13

ネジネジは味気ない。
仕事上ケーブルと格闘する事が多いです。リーフタイでまとめると可愛らしくて見入っちゃいます。しっかり留める事が出来て良い仕事してくれます。^^

5 2015-02-28

部屋が華やかになりました!
コードをまとめる用ではなく、壁にはわせて伸びているコードや、カーテンレールの端に付けました。
元々部屋を木などで自然っぽい空間にしていたので、より森のような自然っぽさが出ました笑
足りなくなったらまた購入しようと思います。

4 2015-09-15

かわいいです!
パソコンの配線などが表に出てるのが嫌で、どうにかスッキリ出来ないかと探して、リーフタイがあることを知りました。
見た瞬間、これ欲しい!と思いました。
今回購入したのはオリーブです。
緑のグラデーションがキレイで気に入りましたv
ですが、巻いたらそのグラデーション部分を大体切ることになっちゃうのがちょっと残念。
葉っぱにもグラデーションが入ってたら良かったなあと思います。
それ以外はとても気に入りました。また購入したいです。

• 紅葉00さん
  • 紅葉00さん

4 2013-02-18

かわいい。
かわいい。それだけで価値のある商品だと思います。
先のほうがグラデーションになっていて芸が細かいです。
目に見える場所に積極的に使いたくなる商品ですね。
マイナスな点は、素材が硬い。先っちょとか、当たると結構痛いです。
結束バンドとしては硬くて使いづらく、ヤットコを使って引っ張らないときっちりまとめられませんでした。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2012-09-02

家の中のケーブルに使ってもいいのだけど、スマホの充電用の恵ねループのケーブルをまとめたり、家の外で使うものをまとめるのにとてもかわいいと思って購入。白いケーブルに緑が映えてとてもかわいいです。

4 2012-07-27

なかなかいいですね。
出張時に携帯電話の充電用コードなどに利用したくて購入しました。
なかなか使い勝手もよく、オシャレで通常の結束バンドに比べて見つけやすいのがいいです。
できれば、お値段がもう少し安くなって、短いタイプなど種類が増えると文句なしですね。

4 2011-01-19

デコレーションとして
ラタン製のボックスをデコレーションする為に購入しました。少しお高めに感じましたが(なので★−1)全6色購入して門扉やリースなどにも飾りとして使ってます。
こげ茶のラタンに蔦の様に這わせると一気に雰囲気が変わり凄く楽しいですよ♪生け花の気分もあります(笑)
普通にタイとして使うにはこれは取り外しが利かないタイプの為わざと一回捩って使ってます。

5 2020-03-21

照明のコードを束ねる為に購入
木製のおしゃれな照明のコードを束ねるものが欲しくて、マジックテープか結束バンドを探していました。茶色のコードに緑色がとってもマッチしていて素敵です。見ていてうれしくなります。良い買い物をしました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他