5 2018-11-25

値上がり
昔はもう少しお買い得でしたが、最近あまりディスカウントされなくて残念です。
毎日使うのでお値下げしていただけると助かるのですが・・・難しいのかな。

5 2010-12-29

効きます・・
首、肩こりがひどく、頭痛が・・・
薬に頼ろうかと、アクテージを買ってみましたが、いまいち・・。
以前、鍼に通っていたとき、まあまあ効いたのですが、お気に入りの鍼が移転してしまったので、新しいところを探すのも面倒だし、時間ももったいないし、なんか怖いし。
鍼・・・といえば灸?と、藁にもすがる気分で、昔ながらのお灸を試してみることに。
初め、マツキヨでこの火を使わないお灸を買ってたのですが、一個100円くらいする・・。
12個入りで1000円とか。
商品には納得したので、こちらのショップを利用しました。
年内の配達だといいなーーーと思っていたところ、注文後二日で届きました。ありがたいです。
首筋に貼って寝ると、よく眠れるので、最近手放せません。
助かります。

5 2011-11-08

必需品
我が家の常備品です。
クビ、肩コリがひどくて、毎日首筋などに使っています。整体や鍼に通うのも面倒だし、苦手なので、自宅ケアができるのはうれしいです。ドラッグストアで買うと、少ない数しか入っていないし倍くらい高いのでホント助かっています。
今回、オマケでシールタイプの鍼を入れてもらったのですがこちらもかなり良かったので、次回は鍼シールにしようか迷います。

5 2014-02-18

癒しのポッチ
風邪でのどの痛みや吐き気、悪寒がするときにツボに貼ったところ、
今までの苦しみはなんだったのかと思うほど症状が楽になり驚きました。
腹痛の時にもかなり症状が楽になり、何度も助けられています。
シールをぺろりと剥してツボブックと、自身の感覚を研ぎ澄ませて
ツボを探し、ペタペタ貼っていると、段々と無心になります。
温感効果だけでなく、自らを労わるその作業自体にも癒されます。
元気な時はこんなに多くの量は使わないだろうと思って放置していますが、
人間生きていると突然体調を崩すことがあります。
常備しておくと意外に助けられることが多々あります。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2012-03-10

リピートです
むち打ちからくる首の凝りが酷く、時々ステロイド注射を打つくらいなのですが、注射の効果が薄れて来た時などの辛さを和らげるのに効果があります。これまでは貼るホッカイロをタートルネックの上から貼っていたのですが、ちょっと全身が熱くなりすぎることと、うなじ近くに貼るのは難しいので、こちらの方が優れていると思います。うなじの髪の生え際のツボ、効きます。ここは1人で火を使うお灸をすえるのはちょっと難しいので、『太陽』が活躍します。リラックスするのか、血圧が下がるのか、うなじのツボに貼ると何故かものすごく眠くなります。鍼でも同じようなことがあると聞きました。安くは無いけれど、ちゃんと効果があるのでリピートしています。もっと大きな箱があるといいなあ。===使用期限表示がありませんが、古いストックとか、どう見分けたらいいのでしょう?今回届いたもののいくつか、上部シールの糊が古くなってた物があり、温度があまり上がらない物も混じっていたのですが、もしかして古いのでは?と思うのですが。

5 2009-09-15

肩こり
五十肩でズキズキと痛んでます。冷えると、なおさら痛みます。お灸を思い出したのですが、ペットがいるので、ゆっくりとお灸を据えていられないかと思って、火を使わないお灸を選びました。お灸はリラックス効果がありますね♪癒されます

5 2014-07-09

冷え性に。
冬から夏まで毎夜使ってます。
足が冷えて夜中に足がつるので、お風呂上りに毎日貼ってます。
これを貼った日は足がつらないのでぐっすり眠れるんです。

5 2012-03-15

生活必需品
貼り出したら調子がよくて、手放せなくなりました。2回目の購入です。
足がだるいときは寝る前に足の裏にもつけると、翌朝、足が軽いです。
冷え性なので、寝る前につけて、朝起きたらつけて・・・の繰り返しです。
温かくなってつけていることを忘れてしまい、肩に低温やけどしています。
基本的にはずっとつけていても問題ないので安心して使えます。

5 2009-08-31

愛用者いわく(父)、かなり効く、とのこと。ふくらはぎが痛いと、病院に行くも原因分からず、歩行が困難に…。で、お灸がいいと兄のアドバイスでこの商品を購入したところ、効果がすぐにあらわれ、今では元気に歩いています。ビックリ!
何が効いているのか、本人すらわからないらしいのですが、とにかくお灸は効くんですって。

5 2014-03-13

気楽に使える
火を使わなくて良いですし、長時間温かいので、気楽に使えて、しっかり温まります。
ちょっと高いのが難点ですが、つけたまま動けるので便利です。

5 2013-09-01

熱くないです
ぽかぽかと表現するよりも、やや暖かいくらいです。
せんねん灸の竹生島に比べたら全然熱くありません。
冬とか重宝しそうです。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2011-12-11

常に常備してます
お腹が冷えた時にお腹のツボに貼るとすぐに効きます。あると安心です。

5 2011-12-09

丁寧に対応していただきありがとうございました

4 2014-06-05

今回、火を使うのと この商品を購入してみました
火を使わないのは、初めて知って 使って見ようと思い
届くのも早くて 早々使って見ました
火を使わないので、怖くないし 本当にポカポカ(場所によって熱すぎる所も有りますが)こっちの方が 使いやすいですね
ですが、ピッタリ張り付く所と貼っても貼っても 直ぐ剥がれる所が多く
チョット 残念 貼り付ける部分を 少し柔らかく出来たら
もう少ししっかり貼れるのでは・・

5 2013-02-21

いつもドラッグストアで12点入りを買っていましたが
体調の悪い時などは、直ぐに無くなってしまって
1箱で54点もあると、お値段もこちらの方がずっと割安だし
沢山使えて嬉しいです。
私は特に胃腸系が弱いので、背中やお腹や足に使ってます。
今年の冬は特に寒いので、このお灸を貼ると
血液の循環もよくなるし温まるし、とても気持ちがいいです。
体調によるのか?いつも貼っている所がたまに低温やけどをする事もありますが
ちょっと熱いかな?と思ったら直ぐはがせば、やけどもしなくなりました。
年間通じて、手放せないお灸です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護