送料無料 ラグ ラグマット 洗える 130×176...(fofoca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-19

ちょうど
思ったより早く届きました。サイズ感もちょうどいい。さわりごこちは普通かな。
もう少し さらっとがいいけど、実際触れないのでしょうがない。普通・普通です。

3 2019-08-11

こんなもんでしょ。
グレーにしたけど、やはり、ネイビーの方がよかったかな。

3 2015-12-13

グレーを買いましたが、部屋になじみやすくいい色でした。洗濯できるし、夏には素材も薄くてよかったです。
自分の勘違いでサイズが合わなかったようで、1人暮らしの部屋にはちょっと大きい感じでした。。

3 2015-09-06

洗えるところが良いです。
洗えるため、玄関近くの汚れやすいところに使っています。洗えるのは安心ですね。

• rivi*riviさん
  • rivi*riviさん

3 2015-06-29

リビングのイグサのマットがぼろぼろになってきたので買い替えです。
日本製で洗える、シンプルなラグを探していました。
イメージは写真の通りです。一枚敷くだけでマリンな雰囲気になって爽やかです。薄くて目が粗いですが許容範囲です。あまり毛玉もできず長持ちしてほしいです。
※※※※使用後レビュー※※※※
1か月くらい使用しましたがもう毛玉でぼろぼろです。
正直、ここまで耐久性がないとはがっかりです。。。。

3 2015-06-25

いい感じです(^^)
グレーのボーダーSサイズを購入しました。思っていたより軽くて、広げやすかったです。少し大きめのダンボールに入れられて届いたのですが、空いたスペースに何も詰められていなかった&ラグを包んでいたビニールがきちんと封をされていなかった為、郵送中にビニールから中身が出てしまったようで、ダンボールを開けた段階で、半分ほどラグがむき出しの状態になっていました。商品に汚れや傷がなかったので特に問題なく使えそうですが、あまりいい印象は受けませんでしたよ。他の方も書かれていたと思いますが、滑り止めが付いていないので、フローリングに敷こうと考えていらっしゃる方は、よく考えて購入されることをお勧めします。

3 2015-06-24

まだ敷いていませんが、これから暑くなるしグレーのボーダーはなかなかないのでよかったです!

3 2015-06-15

グレーストライプ(S) 購入
ワンルーム用に購入しました。
肌触り、生地感は想像していたとおりで概ね満足です。
ごわごわしているわけでないですが、生地に密になっており、しっかりしています。
ただ、色味がブルーグレーに近いです。
日光やライトの当たり方によっては、水色ストライプ?と思ってしまいます。
「空間に馴染みやすい」とありましたが、それなりに主張するので、少しこまっています。
ネイビーやブラックの方が想像つきやすくて、いいかもしれません。

• monji0410さん
  • monji0410さん

3 2015-06-14

部屋が夏らしくなりました!
商品自体は可もなく不可もなくといった感じですが、発送完了メールに記載されてた佐川の荷物番号で配送状況を調べても配達当日まで、「荷物をお預かりしました」という記載から変わることなく配達されてきました。
家を留守にすることが多いので困りました。

3 2015-05-18

白×ネイビーを購入しましたが、色合いはとっても綺麗で部屋が一気に夏色になりました。購入して広げたラグの真ん中らへんに3センチくらいのビニール性のような繊維が飛び出していたのと、ネイビーの部分の隙間から白地が見えてスカスカ感があることはすこし残念でした。

3 2015-05-17

夏っぽさが良いです。
裏に滑り止めが付いていると更にありがたい。

3 2015-04-01

さらさらで気持ちいいです。
しかし、想像以上に薄いので下にクッションシートを敷いています。
使っていくと、ケバ立ちそうな気がします。

3 2015-02-05

ショック
商品自体はとてもいいです!ただ黒が欲しかったけど品切れで仕方なくブルーを購入。その数日後に黒が入荷していてショック。

3 2014-06-13

可愛い。
リピです。セール前に一度購入。セール時に再度購入。セール時に千円オフでした。楽天セールの時まで待ってれば良かったな・・・。購入直後に値下がりしてたので−☆2です。

3 2014-06-05

まあまあ良いかな
布の折り目が付いていてそこが黒のためぱかっと割れてしまっていて、白いのが見えていました(*_*)近くで見ると、全体的に織りがあまく黒い部分に白いのが目立ちます。送料が無料だったら納得できたんですが。。残念です。洗えば詰まるのかな?