◆期間限定 ポイントバック◆送料無料★楽...(fofoca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 寒くないのに暑くもない!
  • 初のガーゼケットです。今まで使っていたのは夏の薄い肌掛け布団でした。この時期は夜中もクーラーを入れているのですが、寒くなって布団をかぶり、5分も経ったらもう汗をかき、布団はじっとりして気持ち悪く、結果何も掛けないで寝てしまい、朝起きたら風邪を引いていた・・・というのがしょっちゅうでした。ずっと前からガーゼケットに憧れていたのですが、失敗はしたくなかったので、今治のガーゼケットに ・・・(続きを読む
  • 購入者51335754さん
  • 3 2015-07-24
  • コスパは高いが
  • 購入したのはネイビーです。色味はなかなかいい感じです。今治タオルブランドでは同じような商品でコンテックス社のものも持っています。金額が全然違うので単純に比較することは出来ませんが、このサイズでこの値段はコストパフォーマンスが高いと感じました。強いて改良してほしいところとしては裏のパイルをもう少し柔らかい原料にしてほしいのと、コンテックス社のものと比べるとかなり重量を感じるので軽 ・・・(続きを読む
  • タコ44さん
  • タコ44さん

5 2017-09-10

レビュー通りでした。
タオルケットが欲しくて、デザイン お値段 レビューの良い物で探し、お客様用に色違いで三色購入しました。レビュー通り、しっかりとして居てとても良いお品でした。
今度は自分達用に購入したいです。

• YOYO♪さん
  • YOYO♪さん

5 2017-11-30

ネイビーを購入
38%引きの時に購入。
肌ざわりも、デザインもGoodです。
主人用にこの色を選びました。自分用にピンクの購入を検討中です。

4 2017-11-14

結婚式二次会の景品として購入
ビンゴゲームの景品として購入しました。私が以前から今治のガーゼケットが欲し買ったので、つい景品に選びました。同年代の女性に当たったのですが、喜んでくれました。使った感想を聞いておきたいと思います!
今治のオシャレボーダーのガーゼケットがこの価格はお得だと思います!!

5 2017-08-14

3枚色違いで購入
最初はピンク色以外はすべて在庫がない状態でしたので、やむを得ずピンクで発注しましが、これがとても良い色柄で肌触りも良好でしたので、再度グレーとブルーを発注しました。蒸し暑いときにも三色ともに爽やかな色柄で、材質ともに大満足です。

5 2017-07-03

肌触りも良く、これからの季節にぴったりですね。洗濯しても乾きやすそう。

4 2017-06-26

サラサラで気持ちいいです!
何度も洗っているうちに気持ちの良くなるガーゼケット。以前購入し、家族で取り合いになっていたため2枚購入しました。
まだのりの感覚が残っていますが、とても気持ちよく、また何度か洗ううちに良さが増してくると思います。楽しみです!

5 2016-07-27

ブルーをチョイス。
ボーダー柄がかわいい今治ガーゼケットです。
表がガーゼで裏がパイル地になっています。
北海道は夏でも明け方に寒いことがあるので、
この生地は軽くて暖かく ( 熱はこもらない )
今時季向きです。
新し物好きな犬団子3匹を端に寄せて自分の
寝床を確保する毎日。
犬汁用に ( 笑 ) ガンガン洗えるところも ◎

4 2016-08-12

薄手ですが肌触りもよく何よりデザインが素敵です。
クーラーが効いた部屋では少し寒いかもしれません。
画像はネイビーです。

5 2016-07-29

かわいい
ガーゼケットが欲しくてこちらを見つけました。
デザインも良くて気になっていたところ、2千円引になったタイミングで購入できました!
しっかりとした生地で肌触りも良いです。
カラーはブルーと迷ってグレーにしましたが、落ち着いた感じで気に入りました。
水曜日に注文して金曜日に届き、配送も早く丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2016-07-07

とにかくかわいい!
ベッド用の掛け布団を探している時に見つけたこちらのタオルケットに一目惚れして、ブルーと迷いに迷ったあげくネイビーを購入。
色は渋めのネイビーかな?でも、落ち着いているけどかわいい色です。ウッド調のベッドフレームともよく合います。
ブルーだとインテリアに大きく響いてくるかな…と思いネイビーにしましたが、ブルーでも良かったかもです。余裕がある時にブルーも欲しいなぁと思っています。
まだ2日くらいしか使ってませんが、使った感じも心地よく、買ってよかったです。

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

4 2016-11-08

可愛いです。
見た目がとても素敵なタオルケットでした。
肌触りもよく商品自体はとても気に入っています。
ただ、買った次の日ぐらいに安く価格が改定されていた。。。ちょっとショックでした。

5 2016-11-08

薄くて軽いので夏場にはこれ1枚でさらっと、少し寒いときにはこれプラス毛布でもかさばらい、おまけに洗濯もしやすいしとても使い勝手がいいです。

5 2016-09-07

おしゃれです。
好きなブロガーさんが紹介していたので購入。ネイビー2枚買いました。来客用。おしゃれな柄です。シーツとしても使えそう。

5 2016-08-20

ブルー購入!
ガーゼケットを探していたらボーダー柄で可愛いのを発見してまずは自分用に購入!そうしたら肌触りもとても良くて子供にとられてしまいました(笑)また自分用に購入しなくては!

• のの1123さん
  • のの1123さん

5 2016-07-23

ネイビー購入しました。落ち着いた色でとても良い感じです。
肌ざわりもよく、子どもにも好評でした。
迷っていましたが、購入して良かったです。