■送料無料★23%OFF★楽天1位★今治タオル ...(fofoca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 寒くないのに暑くもない!
  • 初のガーゼケットです。今まで使っていたのは夏の薄い肌掛け布団でした。この時期は夜中もクーラーを入れているのですが、寒くなって布団をかぶり、5分も経ったらもう汗をかき、布団はじっとりして気持ち悪く、結果何も掛けないで寝てしまい、朝起きたら風邪を引いていた・・・というのがしょっちゅうでした。ずっと前からガーゼケットに憧れていたのですが、失敗はしたくなかったので、今治のガーゼケットに ・・・(続きを読む
  • 購入者51335754さん
  • 3 2015-07-24
  • コスパは高いが
  • 購入したのはネイビーです。色味はなかなかいい感じです。今治タオルブランドでは同じような商品でコンテックス社のものも持っています。金額が全然違うので単純に比較することは出来ませんが、このサイズでこの値段はコストパフォーマンスが高いと感じました。強いて改良してほしいところとしては裏のパイルをもう少し柔らかい原料にしてほしいのと、コンテックス社のものと比べるとかなり重量を感じるので軽 ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

ブルーをチョイス。
ボーダー柄がかわいい今治ガーゼケットです。
表がガーゼで裏がパイル地になっています。
北海道は夏でも明け方に寒いことがあるので、
この生地は軽くて暖かく ( 熱はこもらない )
今時季向きです。
新し物好きな犬団子3匹を端に寄せて自分の
寝床を確保する毎日。
犬汁用に ( 笑 ) ガンガン洗えるところも ◎

4 2016-08-12

薄手ですが肌触りもよく何よりデザインが素敵です。
クーラーが効いた部屋では少し寒いかもしれません。
画像はネイビーです。

5 2017-07-03

肌触りも良く、これからの季節にぴったりですね。洗濯しても乾きやすそう。

4 2017-06-26

サラサラで気持ちいいです!
何度も洗っているうちに気持ちの良くなるガーゼケット。以前購入し、家族で取り合いになっていたため2枚購入しました。
まだのりの感覚が残っていますが、とても気持ちよく、また何度か洗ううちに良さが増してくると思います。楽しみです!

• Ginrickyさん
  • Ginrickyさん

4 2016-11-08

可愛いです。
見た目がとても素敵なタオルケットでした。
肌触りもよく商品自体はとても気に入っています。
ただ、買った次の日ぐらいに安く価格が改定されていた。。。ちょっとショックでした。

5 2016-07-29

かわいい
ガーゼケットが欲しくてこちらを見つけました。
デザインも良くて気になっていたところ、2千円引になったタイミングで購入できました!
しっかりとした生地で肌触りも良いです。
カラーはブルーと迷ってグレーにしましたが、落ち着いた感じで気に入りました。
水曜日に注文して金曜日に届き、配送も早く丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2016-11-08

薄くて軽いので夏場にはこれ1枚でさらっと、少し寒いときにはこれプラス毛布でもかさばらい、おまけに洗濯もしやすいしとても使い勝手がいいです。

5 2016-09-07

おしゃれです。
好きなブロガーさんが紹介していたので購入。ネイビー2枚買いました。来客用。おしゃれな柄です。シーツとしても使えそう。

5 2016-08-20

ブルー購入!
ガーゼケットを探していたらボーダー柄で可愛いのを発見してまずは自分用に購入!そうしたら肌触りもとても良くて子供にとられてしまいました(笑)また自分用に購入しなくては!

5 2016-09-29

友人が持っていて大絶賛していたので、贈り物として購入しました。
親しい男性に贈ったのですが、とても気にいってくれています。
肌触りが大変気持ちいいそうです。
私自身、男女問わないデザイン、色がとても気にいりました。

• keirockさん
  • keirockさん

4 2016-09-13

しっかりしている
ずっと使っていたタオルケットが
肌触りが悪くなり、買い換えました。
色合いも、今まで見たことのない
シンプルで良かったので。
思ったより、しっかりしていて
布団をきている感じがあります。
クーラーの部屋で使うには最適です。

5 2015-08-17

しっかりしていておすすめです。
夏になり、タオルケットの様なものを探していた所、柄もかわいいこちらの商品を見つけました。
触った感じなど、さすが今治だなという感じで、しっかりしていると思います。
内側がタオル地になっており、薄すぎない点も丁度いいです。
本当に薄いガーゼケットを探している人には少し厚手かもしれません。
我家にはちょうどいい厚みでした。

5 2015-11-01

初秋に購入
1ヶ月弱使ってみての感想としては、肌触りよくきもちいいです。今治製で3900円はお得だと思いました。いい商品に出会えて良かったです。

5 2015-09-23

今までタオルケットを使用していましたが、いつも足元に転がっていました。
ガーゼケットは、軽いけれど扇風機や冷房の風から程よく守ってくれる感じがとても良かったです。
青のマルチボーダーも爽やかでした。

5 2016-07-07

とにかくかわいい!
ベッド用の掛け布団を探している時に見つけたこちらのタオルケットに一目惚れして、ブルーと迷いに迷ったあげくネイビーを購入。
色は渋めのネイビーかな?でも、落ち着いているけどかわいい色です。ウッド調のベッドフレームともよく合います。
ブルーだとインテリアに大きく響いてくるかな…と思いネイビーにしましたが、ブルーでも良かったかもです。余裕がある時にブルーも欲しいなぁと思っています。
まだ2日くらいしか使ってませんが、使った感じも心地よく、買ってよかったです。