4 2022-05-30

刺繍の柄があんまり見えずお花とかの柄だったのでちょっと思ってたのとは違ったのですが(下手するとおばあちゃんみたいな)
ナチュラルで素敵なテイストに見えなくもないです。
でもとにかく我が家のソファのサイズにぴったりで
ずるずると落ちてくるペラペラじゃないので良いです。
追記ですが数ヶ月使い、何度も何度も洗っていますが、変に劣化することもなくほつれることもないのですごくおすすめです。今まで無印のマルチカバーなど使用してましたが犬の爪で糸が切れて困ってたのでこちらは全然平気です。おすすめです。

5 2022-05-31

お気に入りです!!
以前購入して とても素敵で良かったので
今回また同じ物を購入しました。自宅でお洗濯も出来るしお気に入りの商品です。
こたつ敷きと カバーとして利用する事にしました。

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2015-08-26

高級感あります
30%OFFのクーポン利用でお得な買い物ができました。
似たような商品が他店にもありましたが、こちらの柄が一番気に入ったので
迷わず購入。ベッドの高さが40cmm弱で分厚いベッドマットレスを使っていません。なので既製品のベッドスプレッドなどでは大きすぎて困っていました。
ベッド下に収納した小物を隠せて、なおかつ大きすぎずベッド全体を覆える白いキルトカバーを探していました。希望通りの商品が見つかって大満足です。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-08-29

ベッドスプレットとして購入。
セミダブルに丁度いいサイズです。
お値段以上の高級感があり大満足です♪

5 2015-09-26

ソファーカバーに。
ソファーを買ったので汚れ予防にアイボリーを買いました。ほぼ白に近いです。他の方が書いているような、光にあててもキルトの中に黒や赤などの糸は入っていません。綺麗です。刺繍も高級感があります。買って正解でした。

• ラネイさん
  • ラネイさん

5 2015-07-21

まあ悪くない
ベッドカバーとしてベージュを購入しました。
モニタの環境によりますが、色合いはWEB色見本(原色大辞典)の「tan」に一番近いと思います。
真夏にはやや暑苦しいものの、オールシーズン使えるナチュラルな色目です。
作りに関しては、中綿がいろいろな繊維クズを集めてプレスしてあるようで、洗濯した際に細かな羽毛(?)がちらほら出たり、陽に透けると黒いものがたくさん混じっているのが解ったりと、いかにも中国製らしいなあと言う印象を受けます。
が、側地はさらりとして丈夫で、ネットなしの大物洗いでガンガン洗っても、ヨレ、縮み、型崩れなどはありません。(上記で羽毛が出たと書きましたが、綿クズまみれになったりもしないです)
ステッチミシンの糸飛びに数カ所、糸を切ってほつれ止めを塗った以外に手間もなく、おおむね良い買い物ができたと感じています。
もし仮に、同等の商品でブルーグレーだのスモーキーピンクだの多色展開されちゃったら、また買っちゃうよ、どうすんだオイ、というのが現在の心境です。

• rarahanabiさん
  • rarahanabiさん

5 2017-06-26

上品なキルトラグ
楽天ポインマラソン、半額期間中に買いました!
ずっと欲しかったのですが、やはり1万円を超える価格がすこしネックでしたので。
寝室のベッドカバーにしたところ、お部屋の雰囲気がぐんとよくなりました。満足!
みなさんのレビューに「赤や黒の繊維が入っている」と書かれていて心配していましたが、手元に届いたものにはそのようなものは入っていませんでした。
製造ロットによってブレがあるのかもしれませんが、他の方の購入の参考になるように、光に透かして撮った写真を添付しておきますね。

• ちこoさん
  • ちこoさん

4 2018-03-09

縮んでる?!(゜ロ゜)
届いて初めて敷いたときはサイズがピッタリで、洗い替えにまた購入しようと思いましたが、洗濯&乾燥をしたものを再び敷いたら、長さが足らない!
各辺5〜10センチくらいでしょうか…縮んでしまったんですね。
汚れたら目立ちますが、柄物より清潔感があって気に入っています。

• bungaさん
  • bungaさん

5 2018-05-16

やっと手に入れました
前から狙っていた商品が、だいぶお安くなっていたので思い切って購入しました。
写真通りの綺麗なオフホワイトで、シンプルなだけに、さりげない刺繍とふちのスカラップがとても映えます。
ラグがわりにもできるということで、生地はかなりしっかりしていますがその分重いです。夏場は少し使いづらいかもしれません。

5 2017-03-11

ベージュにしました
ホワイトと迷いましたが、うちはナチュラルテイストではなく
キャメルのレザーソファーなので、悩んだ末ベージュにしました。
ベージュは、赤味、黄味、緑味によってまったくイメージが変わるのでドキドキしましたが、
他の方のレビューどおり黄系統だったので、我が家の濃いキャメルとは相性がいいです。
手持ちのソファーがベージュだとしたら、ホワイトを選んだと思います。
裾のカーブや刺繍も、エレガントすぎず高級感があります。
色んなテイストのカバーを物色しましたが、半額だったこともあり、とても満足のいく買い物が出来ました。

4 2016-06-01

ベージュ購入。
写真で見るより柄があまりかわいくなく
濃い目のベージュです。
やっぱいアイボリーが良かったかなと思いましたが、
こたつに掛けるので、濃い色の方が汚れが目立たないかな
と思います。

5 2019-07-14

ベージュ 190×240を購入しました
ピアノカバーを買い替えたく、色々探しました。
正方形の方でも充分でしたが、ソファーカバーにも使えるので、こちらの大きい方に。
使用前に天日干しして、特に臭いもなく、
うちの猫も早速乗って寛いでいます☆
色は商品画像より濃いめで、私はこの方が好みなので満足しています。

4 2019-06-15

セールで購入
新築建築中で、まだ使うのは先ですがセールになっていたので悩んだ末に買いました。ベッドをどの大きさにするか決まってないので、大きめにしました。色は綺麗なライラック。使うのが楽しみです。仮住まいが狭いので、色の確認しかしてません。匂いは、ちゃんと確認してないので分かりません。
追記、臭いそんな気になりませんでした。住宅建て替え中の為、仮住まいなので狭くてちゃんと広げてみるのが遅れました。色は、薄いライラック。ピンクにも見えるし薄い色です。二枚買い、私の寝室のクロスにイメージしていたのとは違ったので、娘2人に使って貰おうと思います。部屋のクロスの色が、娘達の部屋の方が合うと思ったので。ちなみに、ホワイトにアクセントカラーがライラックの部屋とホワイトに薄ピンクのアクセントカラーの部屋なので。

4 2016-10-17

ソファーカバーとして購入しました☆作りがしっかりして、肌触りもいい感じです☆白は汚れが気になるかな?と悩みましたが、自宅で洗えるし、部屋が明るくなるので白にしてよかったです(o^^o)

5 2020-03-28

上品でしっかりしてる
ベッドスプレッドとして購入しましたが、ソファーカバーとしても使い勝手が良いです。
これまで、薄手のマルチカバーしか買ってこなかったのですが、このカバーはけっこう厚手でしっかりしているため、ソファーにかけただけで全くずれたりよれたりすることなく、座っていてもストレスがありません。
色はベージュとライラックの2色を購入。
ベージュは、正直色味が地味すぎで段ボールのような色合いですが、キルトが細かく陰影があるので、程よく上品だと思います。
ライラックは薄いラベンダーカラーで、画像通りだと感じました。
届いた物を、即洗濯したのですが、問題なく洗濯でき、縮みなどもないので安心しました。
肌触りも良いので、夏も問題なく使えそうです。