1 2018-05-19

中国製だからですかね?
キルトは縫い目が模様になっててそこが魅力だと思うのですか、縫い目ぐしゃぐしゃっとなっていて糸が飛び出している所があって残念でした。
糸引っ張って切ったりしていいんでしょうか?
中国製だから仕方ないのでしょうか。

1 2017-09-09

送料無料じゃないの?
送料無料って書いてあったけど実際は違った。
送料無料にする為に余計な物まで買ってしまった。
デザインはいいけど騙された気分。

1 2017-01-13

アイボリー
石油のような有機溶剤のような臭いがして
洗濯機で洗っても取れない

1 2016-12-23

色が???
ベージュ190x190を購入しました。Webの色はステキなのに、送られてきた物は、どなたかがレビューで書かれていたとおり、段ボール色で、全くステキでは、ありませんでした。
洗えるジュータンとして買いましたが、部屋全体が暗くなってしまうので、コーディネイトが難しいです。
写真と実物の色が、違いすぎます。アイヴォリーも問題があるようですね。

1 2016-04-09

カワイイ!でもかなり大きい汚れ有(T . T)
40%オフ時にホワイトとベージュを購入しました。刺繍があるので無地でも味気なく感じず、かといって主張し過ぎていないので買ってよかった!と思いました。そして今朝洗濯をし、干す時に気づいたのですが、
細長い赤いサビのような汚れが43cm(!)と13cmのものがありました!!しかもウラ面ではなくオモテ面に。汚れがあったとのクチコミも事前に見ていたのに、しっかり商品チェックしてから洗濯すべきでした…。
デザインや洗濯のしやすさなどトータル的に気に入りましたが、あまりにも汚れが大きく、星は1とさせてもらいました。

1 2015-03-21

190×180でした。
10センチは酷過ぎますね。
洗濯するとまた縮むでしょうし…
綿が入ってない箇所もありそこは薄い布2枚だけなので破れやすそうです。
キルトはきれいです。