5 2014-12-19

A joy for your skin and your eyes
It came carefully and nicely packed. I absolutely love the colour combination of this brush (gold handle and white hair) whose head is perfectly bundled and has a good density. Hair is soft, very comfortable on the skin and ensures a flawless application of powders, provided that you're seeking a sheer-medium coverage. I experienced just a little and normal shedding at first usages.
Quality/品質 : 5/5
Efficiency/効率 : 5/5
Softness/軟性 : 4/5
Design/美 : 5/5
Thank you from Italy.

5 2016-02-14

可愛い
ピンクで可愛いです。
化粧直しに使ってます。
洗顔時も熊野を使ってますが、やはり熊野はどれも良いです。
今まで、シャネルとマックを使ってましたが、断然熊野がおすすめです。

5 2014-03-08

熊野筆
今回、数店舗で熊野筆を買いました こちらの毛が一番やわらかい感じです 丸っこい形もかわいいし、良かったです 他店でスタンドブラシ用のケースを購入し、入れてみたらピッタリ ずっと大事に使わせて頂きます♪

5 2015-09-29

毛質もやわらかくとってもいいです。
私はにおいは感じませんでした。
パウダーファンデーションもブラシでのせたほうがフワッとつくので好きです。

• LaLa36さん
  • LaLa36さん

5 2015-06-08

柔らかくて、肌触りも最高です。意外と薄づきでナチュラルな感じに仕上がります。この価格で購入できて良かったです。

4 2014-06-08

きのこブラシはオールマイティにつかえてとっても便利です。肌触りが優しいですが、コシもあるのがいいです。

5 2014-05-08

使い心地はとっても柔らか♪
以前から熊野筆は気になっていたのですが 何ぶん高価な品で中々手が出なかったのですが こちらでお安く購入できて嬉しかったです。
使い心地は やはり今まで使っていた筆達とは全然違い とってもなめらかで柔らかいのに腰はしっかりしていて キレイにメイクが仕上がります。
買って良かったです。

5 2014-03-07

パウダーが塗りやすい
毛質がとても柔らかく細いです。なのでプレストパウダーが、肌に密着し鼻の毛穴が、キレイに隠れます。重ね塗りしても自然な感じです。

5 2015-12-14

気持ちいいです♪
かなり前からファンデーションはブラシを使ってのせてます。
最近になりちょっと汚れとかヘタリが気になってきて買い替えを検討。
同じものを買うつもりだったのですが、メーカーに問い合わせたところ、既に生産していないとのことでガッカリ。
ならば、名品とほまれ高い熊野筆ならどうだ?と探してこちらを見つけました。
使ってみたところ、本当に柔らかくて肌にやさしいです。
薄づきでムラなくついて透明感も出ます。
スーパーセールで大変安く購入できてラッキーでした♪
大事に使いたいと思います。
あと、プラスチックの容器に入っていて、立てておくのにちょうどよいです。

5 2017-01-18

やわらかい
仕上げのパウダー用に買いました。やわらかくて使い心地もいいです。

5 2016-11-11

メイクがうまくなった気分にさせてくれます。今まで付属のスポンジを使っていましたが、午後のメイクの崩れが各段に気にならなくなりました。違いをすごく感じます。ただ子供に、動物園の匂いで臭いと言われました。。羊毛だから当たり前なんですが、言われてみるとやっぱり臭い。他を使ったことがないので、比較はできないです。

• 舞衣香さん
  • 舞衣香さん

5 2016-06-28

熊野筆は数本持っていますが、全く問題無しです。
コロンとした見た目も可愛らしいし、何よりこの位が持ちやすい。
匂いが〜ともありましたが、私は全く感じませんでした。チクチクも無く、これを使ってファンデを塗ると綺麗に塗れますし何より化粧崩れしないので嬉しいです。
塗ってる時に1、2本毛が抜けるけど、この程度なら許容範囲。
良いお買い物が出来ました。

5 2015-08-31

柔らか
初めての熊野筆です。柔らかくてびっくりしました。

• kokko9さん
  • kokko9さん

5 2015-07-22

気持ちが良い
チークブラシを購入してあまりにもやわらかく気持ちがよかったので、今回はパウダーブラシを購入しました。肌触りが凄く気持ちがいいです。普段ブラシでつけるパウダーファンデーションを使用していますが、ファンデーションを付ける時は腰のあるブラシを使ってその後にこのブラシを使いたいと思っています。少しでも毛穴が消えてくれればさらにいいのですが。

5 2015-07-20

肌に優しい
敏感肌です。某ミネラルファンデション用に購入しました。
今まで使っていたブラシは、セット購入した際についてきたブラシ。肌に刺さるような刺激がありましたが、こんなものかと我慢して使っていました。毛先が折れて抜け始め、代わりに今回購入。使用してみるとフワフワ!!肌にムッチャ優しい。程よい量が付き、なかなか良い感じです。思ったより小さかったです。半額で購入出来てラッキーでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ