3 2024-01-18

生後7ヶ月に使用、何度か試したのですが嫌がるので吸えません。残念です。

3 2023-11-26

お手入れがすごく簡単なのにびっくりしました。

3 2023-10-12

生後1ヶ月ですがはなみずを吸うことができました!

3 2023-09-28

まだ子供が産まれておりませんので、使用してませんが、商品の発送がタイムリーで助かりました。

3 2023-09-20

今まで電動を使っていましたが壊れたので評判の良いこちらに買い替え。
充電を気にせず使いたい時に使えるのは○ですが、口コミの評価の割に使いやすいかと言われると悩むところ。
両手が必要になるので子供抑える時は全身使って抱え込む必要があり、ちょっともたつきます。慣れれば苦じゃなくなるのかな?
構造は単純なので分解は楽です。
期待しすぎたのか、思ったよりは普通…という印象なので星3で。

3 2023-08-18

取れてるのが分かりやすく、使用後の処理も簡単!
1才半のうちの子は嫌がるため暴れると使用が大変なのと、持ち運びがしにくいところで☆1つマイナス。
今までが親が吸引タイプだったので、どちらを使うかと言われたらこちらを選択!

3 2023-07-12

商品のポンプの中に、小さなゴミが入っていて、何のゴミか気になりましたが、(見方によっては鼻くそに見える)さすがに新品だと信じて、ゴミは取り除いて、使ってみようと思います。商品の使い勝手は、とてもシンプルな構造なので使いやすそうです。

3 2023-07-07

急に必要になった為購入しました。音はそんなに大きくなく使いやすいです。ただ、子供が嫌がったり遊び道具だと思って振り回したりして遊んでなかなか吸引させてくれないので慣れるまで時間がかかりそうです。でも吸引力もお手入れも良くて良かったです。思ったよりサイズが大きかったので持ち運びにはうーんという感じですかね。

• Maru914さん
  • Maru914さん

3 2023-05-07

口で吸引するタイプを使い、もれなくうつったのでこちらを購入。さすがに吸引力が違います。ただ、鼻の中に入れるものではなく、鼻にあてて使うためなかなかフィットさせるのに苦労します。

• z9496さん
  • z9496さん

3 2022-11-01

とても、評価がよかったので初めて購入しました!
使うのが楽しみです!

3 2022-09-15

商品がすぐ届きよかったです。
風邪に備えて買いました。うまく使いこなせるといいです。

3 2022-04-15

あるのとないのでは大違い。
自立はしないけど、電源入らずでお手軽に使えます。
購入してよかった!

• sh306さん
  • sh306さん

3 2022-02-15

うまくやれば取れるはず!
最初は子供も楽しそうにさせてくれてましたが、すぐにすっきりするわけではないので、押さえつけて何回かしていたら、ギャン泣きする様になってしまいました…
入口の鼻水は吸えても副鼻腔の鼻水が、なかなか取れない。

3 2021-12-07

買った途端、鼻水が治ってしまったので、まだ使ってませんが楽しみです。

3 2021-11-28

午後に注文して翌日の午前には届きました。ショップ様ありがとうございました。
使用した感想ですが、思ってたよりは吸うなぁと感じました。
ただやはり電動には負けます。
スポイト式や口で吸うタイプのものよりは良いとは思います。
良いお品だとは思いますが、暴れる子供をおさえながら片手でポンプを押し、もう片方の手で吸引するというのは、なかなか難しいです。
あと角度が決まると結構吸えるのですが、それを探りながら上記の事をするのは大変でした。
まだ動きが少ない赤ちゃんや、吸引に慣れている幼児には向いているお品かもしれません。
電動は部品があれこれある分、掃除が細かくて手間がかかりますが、それでもやはり吸引力は上なのでしっかり吸い取れます。
電動、スポイトタイプ、口で吸うタイプと使用した事がありますが、お値段を気にしなければ個人的には電動推しです。