商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • 初代抱っこ紐は別のメーカーのを使用してましたが持ち運びしやすいようにと軽い生地のだったので息子が暴れると動きやすいのか危険で生地がしっかりしたエルゴの抱っこ紐を購入させて頂きました。買って大正解、感動のオンパレード、まず想像してたより生地は軽めでメッシュなので通気性も良く装着もしやすい。股関節のマジックテープも月齢によって3段階調節できるのも素敵。あとは肩と腰の負担が全然無い。長時間つけてても苦痛じゃないです。これからは抱っこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-02
  • 赤ちゃんの成長に合わせて太ももの部分(お母さんのお腹の位置に当たる部分)を3段階で調整できるようになっているものの、赤ちゃんの太ももに当たる部分がデコボコしてしまい痛そう。9ヶ月以降の位置に調整するとデコボコしないので、9ヶ月以降に使うことにした。それまでのつなぎとしてAWAYを違うお店で購入した。あとで実店舗に行ってよく調べてみると、アダプトだと調整してもデコボコしない。機能は限定されるけど、アダプトで良かったかもと思ってしまった。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15,772件)次のページへ
  • MAMA9049さん
  • MAMA9049さん

5 2023-10-19

日本限定色すごく可愛くて優しい色で良かったです!
新生児からインサートなしで使えるので楽でいいみたいで、送り先も喜んでくれて良かったです!

• さえ9938さん
  • さえ9938さん

4 2023-07-16

注文から届くまでも早くて助かりました!
ありがとうございました😊
色はパールグレーを購入しました。
男女問わず使いやすい色だと思います。
10年前にもエルゴ使用していましたがいろいろ進化していて慣れるのに時間がかかりそうですが、以前使用していたものより肩のベルト部分もコンパクトになった気がします。
肩や腰に負担がなく双子育児に役立ちそうです!

5 2023-07-05

1番人気の抱っこ紐
ナチュラルベージュを購入しました。家で何度か練習しましたがとても使いやすかったです。1ヶ月経ったので外出時に使用していこうと思います。

5 2023-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
兄夫婦への出産祝いに購入しました。
私の息子も同じものを持っていますがとても使い勝手がいいです。
配送も早く、どのように梱包したか
メールにて画像が添付されてきました。
丁寧でいい配慮だと思いました。
リボンがお大きくとても可愛いラッピングで
喜ぶ姿が目に浮かびます。届くのが楽しみです。

5 2023-04-25

第一子誕生とともに購入。オリーブにしました。とってもかわいい色合いです。まだ新生児なので使っていませんが、これからが楽しみです。パンダ柄ともマッチしています。

5 2023-07-13

使うのが楽しみ!
予防接種のために購入しました。
1週間以内に迫っていたので間に合うかなと思ったのですが、頼んだ翌日の午前中に届きました。
配送が速くて驚きでした!
グラファイトグレーかパールグレー悩みましたが
レビューを参考にして吐き戻しなどが目立たないパールグレーにしました。
涼しげでこれからの夏にぴったりです。
たくさんカラーがあって選ぶのも楽しいと思います。
新生児から使えるとのことですが、使い方がまだ慣れてないため、結果的に予防接種の時には使用しませんでしたが、首がすわったらたくさん練習して散歩とかにも行きたいと思います!

5 2023-05-09

新色のナチュラルベージュ
夏でも涼しげに使えそうな新色のナチュラルベージュを購入。汚れは目立ちそうだけどどんな服にも馴染むし優しい色合いでとても気に入りました!
またひとつ前のオムニ360とメッシュ素材が変わったようでより通気性が良さそうです。
エルゴは赤ちゃんとの密着具合がきつ過ぎずゆる過ぎず丁度いい感じにベルト調整が出来るのと、装着や脱着もしやすくストレスなく使えそうだったためお値段高めですが購入しました。(他の抱っこ紐も色々試しましたが何度調整しても赤ちゃんとの程よい密着具合がなかなか見つけられずしっくりきませんでした。)
またエルゴは偽物も多く出回っているらしいので、保証書もついてレビュー数が多いのも安心材料となりました。
タイミング的に楽天ポイントも沢山ついたのでお得に買えて良かったです。

5 2024-03-10

カラー:オリーブグリーン

無事に届きました!
最後まで色に悩みましたがカーキ可愛いです♡

• saki4522さん
  • saki4522さん

5 2024-03-02

カラー:ナチュラルベージュ

店舗よりもだいぶお安く購入できました!
6月出産予定なので使用感は分からないですが使うのが楽しみです♪

• SH1HOさん
  • SH1HOさん

5 2023-09-22

ナチュラルベージュと迷いましたが
夫も使えるようにとパールグレーにしました。
店舗で別メーカーも合わせて
3種類ほど試着しましたが、
前面バックルの物は
わたしには難しく、動作に慣れている
エルゴにしました。
肩ストラップは最初は
難しいし、赤ちゃんが
落ちるのではないかと
少しヒヤヒヤしますが
サイドのバックルを長めに
伸ばしておけば
後ろ手でも簡単に
止められました。
これからの季節、お散歩や
お出かけにたくさん使おうと思います。

• may2317さん
  • may2317さん

5 2023-08-01

別のものを使っていましたが、子どもが重たくなってきたので購入しました! なにより肩へのくい込みが無く、負担が全然違います^^ 子どもも身体がしっかりCカーブになるので落ち着いて寝てくれています!

5 2023-07-18

色は悩みましたが、ストレートブルーを購入しました!
写真のように綺麗な色で、コレにしてよかった!と思いました。
以前は、9年前くらいのエルゴを使ってましたが、新生児から使えるように、首を支えられる構造になっていて驚きました。
時代と共に進化してますね!
抱っこ紐は、育児のマストアイテムなので、高いですがエルゴにしてよかったです♪

• m-ri1448さん
  • m-ri1448さん

5 2023-06-16

パールグレー色使いやすそう!
パールグレーを購入しました!!我が家にあるプーさんぬいぐるみでさっそく練習!!笑
しっかりとした作りで、ポーチも付いています!赤ちゃんの吐き戻し汚れが目立たないように、グレー色にしてみましたが、肩のところに別売りカバーなどを付けるといいと思います!
予定日は、10月とまだ先ですが、早めに購入しておいてよかったです!

5 2023-06-02

友人への出産お祝いで利用させて頂きました。
引っ越しを控えていたので、早く対応頂きありがとうございました!

• 31み31みさん
  • 31み31みさん

4 2023-05-30

すぐに届きました。商品はエルゴなのでネット等で調べた通りのものでした。
初めて家で抱っこ紐に入れたときは泣いてしまいました…
2ヶ月で首座りもまだなので、少しずつ慣らしていきます。
梅雨の時期なのでベビーカーが使えない日に活用予定です。
梱包も丁寧で説明書、保証書も入ってましたが、説明書に汚れ?があったので、星−1にしました。
244553-20230525-0385125053