商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-30
  • 1ヶ月使用して効果大!
  • 子供の向き癖が強く斜頭になってきたので、頭の形外来に行くか悩みましたが、ヘルメット矯正になると費用も高額になることや、まだ自我がないといっても、ほぼ1日中ヘルメットをつけておかないといけないというのが可哀想に思えて、動き始めれば良くなるという声も多々聞くので、まずは枕でなんとかならないかと色々な枕を試しました。へたりやすいというレビューを見て購入を悩んでいましたが、買って大正解 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 購入者○◎さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 約1ヶ月使用しての感想です。生後2-3ヶ月で使用。絶壁防止の他の枕(PRでよく出てくる助産師さんが作った長方形のやつ)を使っていましたが、同じ方向ばかり見て少し頭の形が歪んだのでこちらを購入。結果...うちの娘には微妙でした。まず髪の毛がすごく抜けます。本人が枕になれないからなのか?前述の枕ではそんなことありませんでしたが、この枕の時だけ頭を左右に動かすので髪の毛がポロポロ抜けてかなり薄くなりました。薄手のタオルをひいたり、シルクのキャ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,579件)次のページへ

5 2023-05-24

生後5ヶ月に入ろうかという頃に、今からでも間に合うかな?と藁にもすがる思いで購入し、2ヶ月が経ちました。
会う人会う人に言われていた頭の形が、どんどん丸くなっていき、1ヶ月後くらいにはほとんど気にならなくなったと思います。
寝返りが始まり、そろそろ卒業な気配はありますが、2ヶ月の使用でも買ってよかったベビー用品ベスト3には入ります。

• g3mkさん
  • g3mkさん

4 2023-08-10

絶壁のため購入しました!頭の形は少しよくなりました!抜け毛がすごかったのでシルクのカバーを購入してつけました!

5 2023-06-14

いい商品です!
本当に買って良かったです!購入時は枕を使っても、向き癖の強い右ばかり向いてしまい、
夫と「駄目だねー」なんて話してましたが、
インサートを使いながら反対向きにさせるよう根気よくやってたら、20日程度でこの通り!
ヘルメット?めっちゃ高いー!と恐怖すら感じましたが、お安いこちらから試して本当に、良かったです!小さいうちは、どうでもよくても大人になると頭の形って大事ですよね。。!

• yutk8817さん
  • yutk8817さん

4 2023-07-15

写真は(左)生後4ヶ月の使用前〜(右)生後5ヶ月の1ヶ月の使用経過のものです。
生まれた時は凄く良い頭の形していたのに、口コミが良かったうさ耳の穴があいてない枕を使用して仰向けばかりになってたら頭が絶壁になっていました…あのまま枕使わなければ良かった。
もう絶壁になってしまったので、ここは王道のエスメラルダ使ってみるしかない!と思い、使用したところ、結構頭が丸くなりました。
ただ、子どもが頭をグリグリするので使用1ヶ月にして首部分の厚みがなくなってきました。
何もつけないと髪チリチリになるのでシルクカバーをしてます。

4 2023-05-24

レビューがよかったので5ヶ月絶壁の息子に頭の形が少しでも改善するといいと思い購入。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんがよくなると願って。

4 2023-12-10

まだ使い始めたばかりなので頭の形が丸くなるかは分かりませんが、形がよくなることを期待しています。枕カバーがあればいいなと思いました。

5 2023-05-04

お値段以上。
去年11月(月齢3ヶ月)→今年4月(8ヶ月)
計5ヶ月間使って、吸引されて伸びていた頭が綺麗になりました。
初めて会う方にも頭の形を褒めてもらうことが多いです。
昼寝1時間だけの時でも積極的に使うよう意識していました。
月齢0ヶ月〜3ヶ月の間他のベビー枕も使っていたため何が効果があったのか曖昧ですがこちらの枕はへたらず長持ちしたため買って良かったと思いました。

5 2023-09-24

1週間で効果を感じました!!
生後3ヶ月。向き癖が酷く、斜頭 耳もつぶれて 頭全体丸みなく…向きを直すと寝てくれず。 寝返り始めても大丈夫なタイプの絶壁防止枕にしてみましたが効果なく、むしろ悪化。いよいよマズイと思い、やはり口コミNo. 1のエスメラルダのドーナツ枕にしてみたら、1週間でぺったんこだった所に丸みが出て来ました。
今 3週間経ちますが、頭は丸く、左右差が少しある程度!ほんとにすごい!まだ完全に綺麗な丸じゃないけど、全く気になりません。安くはないし、寝返り始めたら枕から落ちて出番なくなるかもしれませんが、それでも良いと思いました。

5 2023-06-05

元々丸くて綺麗な頭だったのにどんどん絶壁気味になっていき気になっていた為、首が座わった2ヶ月半から5ヶ月の間で使用しました。5ヶ月の頃に寝てる時にも寝返りをするようになってしまい窒息が怖く使用をやめたのですが短期間でもかなり効果があったと思います。子供は現在10ヶ月になりましたが悩んでいた時とは見違えるほど頭が丸いです!この枕を使っていなかったらここまで丸くはならなかったのではないかと思います。購入して良かったです!

5 2023-09-26

向き癖が酷かったので購入しました。
正面を向くようになったのでおすすめです。

4 2023-07-30

1枚目の写真が7/6で2枚目が7/29です。
少しですが後頭部の丸みが増したような気がします。
他に低反発の四角いやつや首枕を試してみましたが、この王道のドーナツ枕に落ち着きしました。
首の部分がもうヘタってしまったのが難点ですが、付属の向き寝防止のクッションを下に敷いて対応してます。
値段も高くないので満足しています。

• sunsun1130さん
  • sunsun1130さん

4 2023-05-23

すぐには効果はでません
1ヶ月使ってみて。頭はすっぽりハマりますが、向き癖は…今のところ治ってはないです。ただ6ヶ月に近付くにつれ動きが多くなってきたので、これからに期待したいです。

4 2023-05-14

首が少しだけ座り始めた生後2ヶ月後半から使っています。
届いてすぐお昼寝に2時間使っただけで枕には千切れ毛がびっしり。びっくりして他の方の口コミにあったシルクのナイトキャップをすぐさま購入。おそらく、外のカバーが(大人にとったら普通の素材のものが)赤ちゃんにとっては粗めの素材なのかもしれません。シルクのナイトキャップをつけてからは抜け毛はありません。
使用して2週間経ちましたが、頭の形は少し良くなった気がします。また左を向く癖がありましたが、正面を向いて寝ることが増えました。
頭の形の矯正枕としては、素晴らしいと思います。ただ抜け毛がひどかったので、星4です。
買ってよかったです。ありがとうございました。

• あか9986さん
  • あか9986さん

4 2024-01-21

むきぐせが気になり購入しました。
使い始めたばかりなので、これから効果ぎ楽しみです

• のし8920さん
  • のし8920さん

5 2023-09-23

絶壁が気になり購入しました。早速使ってますが、眠るときは枕に寝てくれてるのでこれから絶壁が治るか様子を見ていきたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕