エルゴ オムニ360 正規販売店 2年保証当日...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 流石大人気のだっこひも。
  • 今使用しているだっこひもはスリングタイプ。コンパクトなのは良いが、肩腰周りが悪い私にとっては体への負担が強く、買い替えを検討していました。今回、かのエルゴの最高級だっこひも、オムニ360クールエアがセールとなっていたため、チャンス!と思って購入しました!発送対応は非常に○。注文の翌日に届きました!梱包も適切です。いざ届いて使ってみると…肩と腰が軽いです。スリングタイプに比べるとか ・・・(続きを読む
  • ちとせマムさん
  • 3 2020-07-11
  • かわいい色です
  • ピンク好きですが、他の方もレビューにかかれている通り色は紫色に近いです。どちらかというと派手な色が好きな方にはおすすめだと思います。ポーチのマチの大きさは1センチちょっと?なので幅はないですが、他の鞄の中に入れても色が目立つのでありかに気づきやすいです。肩パッドが、しっかりしてるので疲れにくいと思います。説明書は使用上の注意点が分かりやすくかかれていたので、注意点を守って長く使 ・・・(続きを読む

5 2020-09-23

2人目出産に向けて新調
注文番号 244553-20200919-00402813
1人目は妹からのお下がりのエルゴを使っていましたが、妹も同じタイミングで第三子出産予定の為、返却。悩みましたが、やはりエルゴが使いやすかったので購入しました!以前のエルゴは前向き抱っこの時の足の開きが気になっていましたが、今回のものは調整できるようになっていて、より使いやすそうです!

5 2020-05-28

流石大人気のだっこひも。
いざ届いて使ってみると…肩と腰が軽いです。スリングタイプに比べるとかさばりますが、我が子を抱っこしていても買い物が楽で楽で…もっと早く購入していれば、と後悔すらしています笑
ただ、スリングタイプに比べると装着に時間がかかります。バックルで閉じるタイプなので慣れれば解消されるとは思いますが。
エルゴは良いものとわかっていながらも「値段」で手が出せなかった方、オススメですよ!
最後に、ピンクデジカモのお色ですが、ちょっと紫よりのピンク、といった見た目です。女性向けの登山グッズ等でよくみる色かも?
とっても可愛いですが、男性の場合は人を選びます。セール品で言うのもアレですが、男性が使われる(若しくは夫婦シェアする)場合は一度お店でお色確認されることをお勧めします。
追記
だっこひもと一緒にだっこひもを入れるケース?袋?が付いていました!触り心地はレンタルショップのDVDとかを入れるケースみたいですが、大きなエルゴが丁度入る大きさです。
普通にエルゴ本体を全て入れて使っても良いですが、我が家では他のだっこひもカバーのように、腰部分を出してショルダー感覚で使おうと思います!
受注番号 244553-20200527-01664724

5 2020-07-26

[注文番号(受注番号)] 244553-20200722-00237842
以前使用していたエルゴの抱っこ紐より
使いやすくなってます。
前向き抱っこやインサートなしで新生児から
使用できるのも良かったです。

5 2020-09-06

子育て必需品のエルゴ
先輩パパ、ママに聞くと必ずおすすめされるエルゴ!!絶対に買おうと決めていました。デパートで試着し、私達夫婦は157cm,194cmとかなり身長差がありますが、それでも共有できることも確認済みでした^ ^
デパートの定価は結構高いと感じていたので、楽天スーパーセールでかなりお安く買えて本当に良かったです♪
そして配送の早さにびっくり!1日半で届きました笑
男の子出産予定だったのと、汚れが目立たないかなと思いネイビーをチョイスしました。これでパパのお洋服にも合わせやすく使ってもらえるかなーと思います。

4 2020-10-04

さすがエルゴ
セールで安くなってたので購入しました。
最初は装着方法に慣れなくて大変でしたが、何回かすると問題なくつけられます。
装着した感じですが、数回しか使用してないことと新生児だかなのか、肩が上がってしまい疲れます。着け方間違ってるんだろうか…あんまり新生児の間は長時間の使用を避けようと思いました。子どもが大きくなってくるとまたちょっと着け心地とかも変わるのかな?
ただ、抱っこ後の赤ちゃんはめっちゃスヤスヤと寝てくれます。毎回即寝てくれます。不思議。
家の中で使うには装着がめんどくさいですが、どうしても泣き止まない時などはめっちゃいいなと思います。
今後成長とともに使いやすくなるのかもしれませんが、生後1ヶ月くらいでは外出時など長時間装着するのがしんどいので星四つにしてます。

5 2020-10-04

244553-20200912-01912711
3人目を12月に出産予定で、上の子たちのときに使っていたエルゴオリジナルを使いすぎクタクタに。また、新生児期のインサートが荷物も嵩張るので、幼稚園の送迎に毎日使うので思いきって新しいエルゴを買おうと思っていました。
そんな時に新色がでるために値引きのある日本正規品のエルゴオムニ360クールエアを見つけて、すぐにこれだ!と決めました!
ピンクデジカモを購入しましたが、見た目も可愛く主張も強すぎないので満足です!!
日本正規品がやはり安心なので、産まれたらたくさん使おうと思います。

5 2020-10-04

注文番号244553-20201002-01791706
9月末のお買い物マラソン時に購入をためらっている間に売切れになってしまったので今回、また在庫が戻って本当に嬉しかったです。
先輩ママさん達もオムニ360が正規品でその値段で買えるのはお買い得だよ!とたくさん言われました。色にこだわりがそんなになかったので、特典やポイントもついてこの値段で購入できたのは本当にありがたいです。また発送も当日であまりの対応の速さにびっくりしました!使い心地は出産予定日がまだ先なのでわかりませんが、実物は某店舗で試しているのでこれから使うのが楽しみです!

• rc-rcさん
  • rc-rcさん

5 2020-09-29

おすすめできる商品
価格で悩んでいましたが、オックスフォードブルーが安くなっていたので、購入しました。日本語の説明書がついていて助かりました。
使用感は申し分なく、楽に抱っこできそうで気に入っています。装着には慣れが必要そうです。
こちらで購入してよかったです。
注文番号:244553-20200925-00382840

4 2020-09-25

はじめて見たエルゴ
注文番号244553-20200923-00373840
初産ではじめての抱っこ紐、何にするか迷いまくってやはり評判良く、正面抱っこもできるこちらのエルゴに決めました!出来るだけ安くと思い、カラーはマシかな?と思ってオックスフォードブルーにしたのですが届いたら好みのブルーで安くて好きな色が届いた事にラッキーな気分でした!まだ2ヶ月なので正面抱っこはできませんが自然のある場所によく行くので使うのが楽しみです!

• akira.netさん
  • akira.netさん

5 2020-09-24

安心の日本正規品
祝日注文ですが即日出荷されすぐ届きました。
商品は安心の日本正規品。平行輸入版では安全ベルトが付いていないので絶対に日本正規品を選ぶべきです。
価格が平行輸入品でロット番号などカットされた怪しい商品が安いですが安心を買う意味でこちらの店舗を選びました。なかなか安くならない商品ですがポイントがたくさん付いてお安く買えました。
〇ちゃん本舗で実物確認済ですが出産予定までまだ日があるので練習します。
244553-20200921-00364823

5 2020-09-21

6年前に購入して愛用していたエルゴは子供に踏まれてバックルが壊れてしまいました。今回、予想外に第3子を授かり無事に出産しためオックスフォードブルーを購入しました。写真だとグレーっぽかったので悩みましたが、届いてみるとブルーとグレーの間ぐらいの落ち着いた色でとても気に入りました。以前使っていたエルゴはサイズ調節ができなかったので太ももにくっきり跡が付いたりしていたし、メッシュタイプでくっきり跡がついてしまったという商品レビューもあったので心配でしたが、今回購入したものはマジックテープで月齢やサイズに合わせて調節ができるので今のところ跡が付くこともありません。
もう出産する予定もないので今回はお安いものにしようかなとも思いましたが、保証書もついていたし商品もしっかりしていたので思いきって購入して良かったです。

5 2020-09-21

良い買い物ができました!
[注文番号(受注番号)] 244553-20200919-00356805
持っている抱っこ紐が使いづらく、しばらくベビーカーと抱っこで対応していましが、抱っこ好きな我が子をずっと抱っこしてた為、腱鞘炎になり家事も進まない為いい物がないか探していました。
友人にエルゴが良いと聞き、店舗で装着の仕方など伺いましたがその時は購入せず。
やはり抱っこ紐が要るとなり、調べているとこちらを見つけました。
最新モデルがこのお値段になっていて、迷わず購入。
お得に欲しい物をゲットできました。
連休初日の土曜日の夕方に注文したので連休明けに届くと思っていましたが、翌日に届き配送もとても早かったです。
梱包も丁寧でした。
良い買い物が出来て満足です。

• saoriw50さん
  • saoriw50さん

5 2020-09-13

デパードで買うよりお得に買えました♪
注文番号:244553-20200831-00373842
デパードでこの商品を下見しましたが、こちらの方が断然安く、また、抱っこ紐のカバーも買うつもりだったので、レビュー記入後にプレゼントしていただけるとのことで思わずこちらで購入しました。
商品が届くのが驚くほど早くてびっくりしました。
まだ出産前なので使用していませんが、使用するのが楽しみです。

5 2020-09-11

4人目ですが、買い換えました。
244553-20200905-00318848
以前のエルゴベビーの抱っこひもを10年使っていましたが、4人目が産まれ悩みに悩んで買い換えましたが、もっと早く買い換えれば良かったです。
腰のベルトもしっかりしていて、腰の痛みも肩への負担も格段に減りました。4人目にして、憧れの前抱きが出来たのもベビー、親共々嬉しいです。アジャスターでちゃんと股関節の所の幅を調整出来るのも、安心なポイントです。
配送が本当に早くて驚きました。並行輸入の物とも悩みましたが、使用方法が安全上簡単ではないので(初めて使う人には)、私としては日本語の説明書で正解でした。使い込みます。

• nnm10さん
  • nnm10さん

5 2020-09-07

満足です
注文番号:244553-20200905-00323843
注文して翌日には手元に届きました。
並行輸入品の購入も考えましたが、日本語の説明書や新生児用ベルトも付いてくるのでこちらで購入してよかったです。正規品がこのお値段で買えて満足しています。
コバルトブルーを購入しましたが、男女関係なく使える色です。