• sum2180さん
  • sum2180さん

4 2020-05-04

ぐっすり眠れました
244553-20200429-01592724
向き癖があり頭の形が気になってきたのでこちらの商品を購入しました。実は出産前に量販店で購入していた別の枕があったのですが、その枕は寝苦しいらしくグズグズと嫌がるため、こちらの枕も気に入ってくれるか不安はありましたが。。到着後さっそく当ててみると、しっくりくるのか嫌がる様子もなく。心地よいのかすぐにぐっすりと眠ってくれました^ ^
中々寝付けなかった息子がぐっすり眠れたので4を!
使い始めたばかりで効果の程はまだわかりませんが、頭の形が戻ることを期待しています!

4 2020-04-29

頭の形よ、よくなれ〜
オフホワイトを購入。オフホワイトなのでもう少し生成りっぽいのかと思っていましたが、普通に綺麗な白です。普通のホワイト。
生後2ヶ月ですが、髪の毛が抜けやすい時期なのか枕にすごく付いています。
白だからすごく目立つ。濃い色にすればよかったかな。でもカバーは取り外せるし、丸洗いできるから安心!清潔に保てます。
使い始めて半月なので肝心の頭の形の効果はまだわからないけど、すでに絶壁になりかけているので、綺麗な形になるよう期待を込めて。
あと他の方も書いていましたが、寝はげはできますね。ドーナツ型に。でも仕方ないかなと思います。髪の毛はそのうち生えてくるだろうし。

5 2020-04-19

マクラからずり落ちなくなりました
生まれてすぐからC形(というのでしょうか?ドーナツではなく首の下が開いている形)のマクラを使用していましたが、3か月を過ぎた頃からよく足をバタバタして動くようになり、すぐにマクラからずり落ちてしまうようになってしまいました。絶壁っぽいかたちになってきたので別のマクラに変えようと思い、ネットでの口コミなどを参考にしてこちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、頭がずれることもなく(寝相が悪いので時々落ちていますが)ポコッとおさまっています。嫌がる様子もなくスヤスヤ寝ているので、本人も快適なのかなと思っています。
大きさは思っていたより少し小さめ?と感じましたが、使ってみると全く問題ありませんでした。おそらくお写真の感じは新生児くらいのお子さんのイメージなのかな?と思います。
これで頭のかたちも良くなることを祈って、使い続けたいと思います。

5 2020-04-14

赤ちゃんの絶壁、抜け毛防止に購入!
生後4ヶ月の娘に!
心なしか頭が平らに…「絶壁防止」と、寝ている間に頭を左右にグリグリしだし抜け毛が多くなってきたので「抜け毛の防止」で購入。ドーナツ型が可愛く見た目の良さが魅力で、ベビー用品を白色に統一していることから「オフホワイト」を選びました。見本の写真ではアイボリーのような温もりのある色味に見えますが、実際は清潔感のある白色で合わせやすいカラーです。枕カバーが外せるのと枕が丸洗いできるのが衛生面でも優れているのが購入の決め手でした!
早速使用していますが、娘は嫌がることなく気持ちよさそうに寝ています。絶壁、抜け毛が軽減されることを願っています!!

5 2020-04-13

3ヶ月の赤ちゃんに購入しました。
寝ハゲがひどくなってきたことと、
頭の形がだんだんと気になってきて
いろいろ調べてこの枕に決めました。
日本製なのが安心できて良い◎
カバーも洗えるのが嬉しい◎
使って日が浅いのでまだ効果は分かりませんが、
まん丸頭になって欲しいなあと期待してます。
最近、朝起きた時枕から頭が落ちて
ベビーベットに頭やら足やら
ガンガンぶつけていたのが
気になっていたのですが、
枕を変えてから
穴に頭がうまくハマってるのか
落ちなくなりました!
でも頭はずりずり動かしてるみたいで、
相変わらず枕には抜けた毛がついてます。
色はオフホワイトを注文しました。
写真のようなクリーム色が届くのかな?と
思っていたら、真っ白でした、、、。
ちょっとイメージと違った!
抜けた毛が余計に目立ってしまうのが残念。。

• MN1000さん
  • MN1000さん

5 2020-03-29

良いフィット感
すぐに届きました!薄い枕に真ん中が凹んでるベビー枕を使ってましたが、寝ハゲが気になったのと結構右左に向きを変えていること、なぜか寝ハゲの上の部分が絶壁気味なのが気になり、真ん中が空いてるドーナツ枕を使ってみようと思いました。
エスメラルダは授乳クッションがすごく良かったので良い印象だったのと口コミが良かったので高いなと思いましたが決めました。
汚れがひどくなっても漂白出来て綺麗を保てるかなと色はオフホワイトにしました。
硬さもちょうど良く、寝た時に下から手を入れてみましたが床には頭はつくかつかないか位で良い高さです。
ただどんなにフィットしていても、うちの子は左右に向き変えてまっすぐ上を見て寝ません。。
それでも一方のみではないですし、後頭部が擦れていないから今よりマシになるのかな?と期待して様子を見たいと思います。
ちなみに何のためにマジックテープで留めてあるのでしょうか…
大人の使うネックピローのように首に巻いて使うのかな?とやってみたけどそれだと気道が圧迫されるので違うよな…と思い、そこだけが疑問です。
注文番号 244553-20200324-01158803

• 51057242さん
  • 51057242さん

4 2020-03-25

まだ2ヶ月なので気にする時期ではないのですが、頭が絶壁になってきたので念のためドーナツ枕を買いました。高さも調節でき、左右の向き癖も矯正できるとのことで購入しました。早速使ってみました。いつも通り寝てくれました。まっすぐ上を向いて寝てくれています。経過が楽しみです。ちなみにベット周りの物がピンクばっかりだったのでペールバナナにしました。とっても気に入っています。

5 2020-03-11

244553-20200307-01596718
物自体にはすごく満足です!嫌がらずに使ってくれてます。
ゆうパックで届いたのですが、商品名の記載がなかったため最短での配送方法が出来ず、配送が遅れたと配達員の方に教えもらいました。急いではなかったので特に気にしていないのですが、急いでる方からすればきちんと書いて欲しいなと思うかと思います。

4 2020-03-10

5ヶ月になる息子に
5ヶ月になる息子に買いました。
左下に寝るくせがあり、頭の形がどうしても気になり、ずっと悩んでいましたが購入しました。
うちの息子はどうしても左下がいいみたいでドーナツ枕からどうにか抜け出そうと必死に動いていました(-。-;
購入して1ヶ月くらい経ちますがちょっとずつ慣らしています。
頭の形に関してはドーナツ枕を買ったことで諦めがついて気にしないようになりました(°▽°)笑
ドーナツ枕から抜け出そうとして寝返りの練習にはなっていたのでいいのかなと思ってます。
購入をお考えの方は小さいうちから購入してあげるととてもいいのではないかなと思います。
発送や梱包はしっかりしていました。
グレーを購入したのですが、シンプルな感じが好きなわたしにはバッチリな商品でした!
うちの息子はこんな感じだったので☆4ですが、商品は良いものだと思います。
また機会があればこちらで購入したいなと思ってます。

5 2020-03-01

絶壁が改善されてきました
新生児の頃はタオルを枕にしており、生後2ヶ月で絶壁頭になってしまっていることに気付きました。口コミが良かったことからAdokooの枕を使用してきましたが、全く絶壁が治らず悩んでいました。3、4ヶ月検診で回りの赤ちゃんの頭が丸いのを見て焦りだし、枕を改めようとこちらを購入しました。
寝かせ始めてまだ1週間ですがすでに改善が見られます。首から頭の頂点まで斜めに真っ直ぐだったのが、首から頭の境目ラインがふっくらしはじめました。うちの子にはこちらの枕が合ってるのかなと思います。このまま使い続けることで丸い頭になればと期待しています。
枕カバーは洗うと少し縮む感じがあります。ただ、枕自体が今後クタクタしてきてしまうことを考えると、少し縮んだほうが枕を入れてパンパンに戻せるかなと思っているので、縮みは全く気になりません。

4 2020-02-24

左向きの向き癖があり、頭の形がいびつになってきたのが気になり購入しました。
上の子は頭の形がかなりいびつだったため、ヘルメット治療をしていましたが、下の子はヘルメット治療をするほどではないので、こちらの枕で向き癖が治ってくれることを期待して使用して1週間経ったところです。
使い方のとおりに頭を枕に乗せていますが、寝ている間によく動くため気づくと枕の低い方から頭が落ちていることが多く、タオルなどを使って頭が落ちないように試行錯誤中です。
今のところこちらの枕を使用していると、ぐっすりとよく寝てくれるのでこのまま使って様子をみようと思います。
注文番号 229451-20200213-00946846

4 2020-02-12

上の子が赤ちゃんの頃、絶壁防止のため
いくつかの絶壁防止枕を使用したものの
結果、絶壁気味な頭のカタチになってしまったので
今回下の子にはこちらの商品を使用してみようと購入しました。
まだ月齢が3ヶ月に達しておらず使用していない為
効果を期待している段階です。
色はモクグレーを購入しましたが、掲載されていた色見本と同じであり期待通りでした。
手触りも良く赤ちゃんに使用するのに不安を感じるようなことは個人的には全くありません。
ねんね時期のこどもの頭のカタチを守るために使用できる日が今から楽しみです。
[注文番号(受注番号)] 244553-20200205-01535728

4 2020-01-27

脱絶壁
新生児から使えるドーナツ枕を利用していましたが、2ヶ月頃から夜ぐっすり寝るようになった我が子。気づけば3ヶ月頃には見事な絶壁に。
こちらの商品を慌てて購入し利用し始めたところ、1週間経って少しずつ効果が出始めたかな?という感じです。
カバーの種類がもっとあったり、内側が防水仕様になってたりすると良いなと思います。
注意書きにもある通り授乳後や吐き戻しをよくする子は要注意です。
我が子は授乳後にゲップがなかなか出ず、しばらくしたら出るタイプですが、3ヶ月頃には吐き戻しをあまりしなくなりました。
しかし、授乳後少しの間縦抱きした後に寝かせていた際にいつもより多めに吐き戻しをして、ミルクが口の中に溜まってあわや窒息となるところでした。
商品が悪いというわけではなく、書かれている通りの注意が必要です。
注文番号 244553-20200115-00973819

4 2021-01-18

良かった
244553-20201110-00031747
絶壁・ハゲ対策に購入。平面での使用はあまりフィットしなかったが、あぐらの上に抱っこする時などで、左右に傾きが出来るときに使用すると安定したので使えている。均一なドーナツではなく、合わせる部分がベルクロを外すと低くなっているので、使用シーン毎にちょうど良い高さで使えていると思う。
私の手荒れがひどいため引っ掛かる布が多いが、こちらのカバーの生地感はいい感じ◎

5 2021-01-11

向き癖がついてしまい購入しました。発送が早くて助かりました。他メーカーの商品では嫌がってなかなか使い続けることができませんでしたが、このドーナツ枕は嫌がらずずっと当てて置くことができています。まだ使い始めて1週間程度ですが向き癖は徐々に改善。頭の歪みが治ることも期待大です!
注文番号 244553-20210105-00542836

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕