• yuitaichaさん
  • yuitaichaさん

5 2020-06-21

買って良かった!
カバーが外せないタイプの物を2つ持っています。絶壁になりかけだった4ヶ月頃から使用していました。6ヶ月の現在頭が丸くなってきました!!ただ、カバーが外せないタイプの物は寝相が悪くよく枕から頭が落ちていましたが、今回のカバーが外せるタイプは少し大きくて大丈夫そうです!
本当に買って良かった枕です!

5 2020-12-08

使いやすいです!
触り心地や硬さも良いです。さっそくもうすぐ2ヶ月の赤ちゃんを一番低い状態で寝かせてみたら、スヤスヤ寝ています。これからの頭の形の変化に期待です。
マジックテープが半分クッション部分にくっつかないのと、半円のマジックテープがついていて、使い方がよくわからず質問させていただいたら、すぐ返信をいただけました。
半円のマジックテープは配送時の保護用、くっつかない部分があるのは赤ちゃんに優しい仕様にしているためだそうです。
244553-20201207-00112718

5 2020-06-25

生後5ヶ月母
生後5ヶ月の息子のために購入しました。
仰向けで寝ることが多い息子は少し絶壁気味で、どうにかならないかと色々探した結果、この枕にたどり着きました。
高さを変えられるので、ちゃんと頭が浮きます!これは期待をこめて星5です!

• L12349247さん
  • L12349247さん

5 2020-05-30

色が可愛い
ダークグリーンを購入しました!
すごくいい色で可愛い!
男の子でも、女の子でも使える色を選びました!
枕の高さも高すぎず新生児ですが使えてます!

5 2020-11-30

3ヶ月になる孫のために購入しました。配送が早く週末に孫の所に届ける事が出来ました。
向き癖があり絶壁が気になって少し前から別のドーナツ枕を使っていました…最近は枕に髪の毛がたくさんつくようになり寝ハゲ状態です。
娘が前からエスメラルダの枕がイイと言っていたので洗濯替えにと思い購入してみました。
中心の穴の大きさが今まで使っていた枕より大きいので頭にフィットして絶壁と寝ハゲには、こちらの枕の方が良さそう…と娘から連絡がきましました。丸洗いタイプよりはお値段は少々高いですが、カバーを取り外せるのは洗濯も頻繁に出来るので良いと思いました。
他の口コミにもありますが、マジックテープは弱いように思いました…使い始めたばかりなので、これからの効果の期待を込めて☆5つにしました。

• As-hさん
  • As-hさん

5 2020-11-14

可愛い!
昨日注文し、本日午前中に届きました!
グレーを注文しました。イメージ通りの品で大変満足しております。来月産まれてくる我が子用に購入したので、使用はもう少し先です。私自身が片側絶壁な頭な為、子供には綺麗な頭の形になって貰いたく購入致しました。勿論、枕だけに頼るのではなく、親である我々が気を付けますが、この枕を頼もしい相棒だと思って子育て頑張ります!笑
それにしても、赤ちゃん用枕って小さくて可愛い〜!
見てるだけで幸せです。レビューを書いて替えの枕カバーまでいただけるとは至れり尽くせり!素敵な商品ありがとうございます!

5 2020-08-17

これまで新生児から使えるドーナツ枕や低反発枕をいくつか使用しましたが、
後頭部の重さがかかる部分が平らになってきているのが気になっていました。
他に良いものはないかと探し、月齢2か月になったころからこちらの使用を開始しました。
現状このまま使うと枕が高くて首が折れ曲がるため、
首から下の体部分にはバスタオルを重ねて敷いて枕との段差をなくして寝かせています。
後頭部が浮いているので、これなら絶壁対策として期待できそうです。
まだ2週間ほど使用しただけですが、嫌がることなく寝てくれていますので、
このまま使い続けて、きれいな形の頭になってくれればと思っています。
受注番号:244553-20200725-00226824

5 2020-08-10

まもなく4ヶ月になる息子の頭の形が、向き癖に合わせて日に日にいびつになってきたため購入。以前、傾斜つきの矯正用枕(傾斜を利用して頭の向きを向き癖とは逆方向に誘導できる、という触れ込みのもの)も試してみましたが、息子は傾斜を物ともせずに向きたい方向を向き続けてしまい、効果はありませんでした。
その点、このドーナツ枕は、ドーナツの穴の部分に頭がすっぽり収まってズレないため、向かせたい方向に頭をやさしく固定することができます。まだ使い始めて1週間ほどなので、効果の検証はこれからですが、とりあえず今は、頑固な向き癖を阻止できたことに満足しています。244553-20200712-00177840

• alohakhnさん
  • alohakhnさん

5 2020-07-20

あまりに良くて友人にプレゼント
注文番号:244553-20200712-00172846
あまりの良さに今回は友人のベビちゃんにプレゼントしました!!
向きぐせによる頭の形、夜中の寝つきも悪く起きてしまったり、寝ハゲが4ヶ月過ぎから気になりはじめ本当にまくらで効果があるのかなぁ、今からでも間に合うのかなぁと半信半疑で購入。結果素晴らしすぎました‼寝ハゲを起こさなくなり頭の形がみるみるまあるくなっていくんです(;_;)そしてよく寝てくれる(;_;)第一子の時にも思い切って買えばよかった…
汗もかくので洗い替えのカバータイプもとても良いです‼
産前の友人に力説! とても喜んでくれました。

• eripca_14さん
  • eripca_14さん

5 2020-07-02

寝ハゲと絶壁の救世主でした
旧モデル(カバーなしモデル)を使っていました。向き癖で後頭部右側が絶壁まっしぐら&寝ハゲになっていたのを早くどうにかしなきゃと思い、3ヶ月後半から使うようになりました。まだ頭が柔らかかったからか、一晩だけで変化がありました。逆に少しでも枕をさぼってそのまま寝させると、頭が平らになっていくのを感じました。使い続けた結果、今はまぁるく、かわいい形になり、色んな人に頭の形綺麗と褒められます!今回は、こまめに洗いたいということで、カバー付きの新モデルを購入しました。イエローにしましたが、少し薄めの、優しいイエローで気に入りました⭐

5 2020-06-22

期待を込めて
オフホワイトを購入しましたが可愛かったです(*^^*)
3ヶ月の子供がかなり絶壁気味になってしまい最後に祈る気持ちで購入しました。
これで5個目です(>_<)
向き癖防止枕は向き癖は改善されましたがしっかり上を向き過ぎて少しずつ絶壁に。。。
他のドーナツ枕だと結局一部後頭部が平らになってしまいすぐに使うのをやめてしまいました。
他にも色々試しましたが、こちらは沈みこみすぎず良さそうです。
まだ初日なので相変わらず好きな方は向いていますが、嫌がることもなさそうでしたので、使い続けてみようと思います(´・ω・`)!!

5 2020-05-17

新生児期間中の購入です。最初は正直、枕にこの値段?!と思って半信半疑で頼んでみましたが使ってみると赤ちゃんの頭がすっぽり収まりました!しかも数時間経ってもちゃんと正面のまま寝ていてくれます。私はこの枕に吐き戻されてもいいようにタオルを敷いて使っていますが、そのタオルが赤ちゃんの頭に沿って球体のような跡にもなっているので絶壁になる心配もないように感じます。
上の子たちの時は斜頭症と絶壁頭に悩んでいて同じくこの枕を買うか買わないかで悩んで結局買わずに終わりましがもっと早く買ってあげたかったなと思うくらい良い商品だと思います!

5 2020-05-11

現在4ヶ月です。向き癖があるので、絶壁と後頭部のハゲができてしまい、どんなものが良いのか色々探していました。こちらの商品はカバーの洗い替えもできるとのことで、レビューも参考に購入を決めました。
1日目は少し寝辛そうかなと思いましたが、割とすぐ慣れたようです。マジックテープの部分も赤ちゃんには当たらないようになっていて良かったです。使い続けることで改善したらいいなと思います。期待を込めて☆4つにしています。
追記
1ヶ月ほどの使用でだいぶ頭の形が改善されました!すごく悩んでいたので、購入して良かったです。

5 2020-04-19

マクラからずり落ちなくなりました
生まれてすぐからC形(というのでしょうか?ドーナツではなく首の下が開いている形)のマクラを使用していましたが、3か月を過ぎた頃からよく足をバタバタして動くようになり、すぐにマクラからずり落ちてしまうようになってしまいました。絶壁っぽいかたちになってきたので別のマクラに変えようと思い、ネットでの口コミなどを参考にしてこちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、頭がずれることもなく(寝相が悪いので時々落ちていますが)ポコッとおさまっています。嫌がる様子もなくスヤスヤ寝ているので、本人も快適なのかなと思っています。
大きさは思っていたより少し小さめ?と感じましたが、使ってみると全く問題ありませんでした。おそらくお写真の感じは新生児くらいのお子さんのイメージなのかな?と思います。
これで頭のかたちも良くなることを祈って、使い続けたいと思います。

5 2020-04-14

赤ちゃんの絶壁、抜け毛防止に購入!
生後4ヶ月の娘に!
心なしか頭が平らに…「絶壁防止」と、寝ている間に頭を左右にグリグリしだし抜け毛が多くなってきたので「抜け毛の防止」で購入。ドーナツ型が可愛く見た目の良さが魅力で、ベビー用品を白色に統一していることから「オフホワイト」を選びました。見本の写真ではアイボリーのような温もりのある色味に見えますが、実際は清潔感のある白色で合わせやすいカラーです。枕カバーが外せるのと枕が丸洗いできるのが衛生面でも優れているのが購入の決め手でした!
早速使用していますが、娘は嫌がることなく気持ちよさそうに寝ています。絶壁、抜け毛が軽減されることを願っています!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕