赤ちゃんのまくら 赤ちゃん 枕 ベビー枕 ベ...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • 良いフィット感
  • すぐに届きました!薄い枕に真ん中が凹んでるベビー枕を使ってましたが、寝ハゲが気になったのと結構右左に向きを変えていること、なぜか寝ハゲの上の部分が絶壁気味なのが気になり、真ん中が空いてるドーナツ枕を使ってみようと思いました。エスメラルダは授乳クッションがすごく良かったので良い印象だったのと口コミが良かったので高いなと思いましたが決めました。汚れがひどくなっても漂白出来て綺麗を保 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-24
  • 買い替え(旧→新)
  • エスメラルダの枕に新しいカバー取り替え出来るものが出たため、即購入しました。古いタイプのエスメラルダを生後3ヶ月頃に使用していて、絶壁が改善されました。しかし、洗濯をする際にカバーが外せないため、ずっと使用することが出来ませんでしたが、こちらの商品はカバー替え出来るためとても嬉しいですっ!これで清潔が保てます。使用して2週間ほどですが、カバーの耐久性、特にマジックテープの部分が古 ・・・(続きを読む
  • ogawa0901さん
  • ma1013riさん
  • ma1013riさん

4 2020-03-02

赤ちゃんの頭には
赤ちゃんの頭にはこれ(⊃´-`⊂)☆
1人目の時もアリスさんでこちらの枕を購入させて頂き、寝はげ知らずでまあるい頭で過ごせました☆
その結果を元に今回も購入。
なんと洗い替えできるカバーのがでてる!
ということでこちらを購入◎
今回もまあるく寝はげ知らずで育てたいです(´・ᴗ・`)◎
ローズの色味が写真より暗くおばあちゃんが持ってるような紅芋色だったのでマイナス☆1個にしてます、、( ; ; )
注文番号 244553-20200226-00367836

4 2020-02-14

すぐ届きました
左向きの息子の頭をどうにかしたくて購入しました。枕を使用してもまだ左を向きますが、時々まっすぐ上を向いて寝ているので、このまま使ってみようと思います。

5 2020-03-29

良いフィット感
汚れがひどくなっても漂白出来て綺麗を保てるかなと色はオフホワイトにしました。
硬さもちょうど良く、寝た時に下から手を入れてみましたが床には頭はつくかつかないか位で良い高さです。
ただどんなにフィットしていても、うちの子は左右に向き変えてまっすぐ上を見て寝ません。。
それでも一方のみではないですし、後頭部が擦れていないから今よりマシになるのかな?と期待して様子を見たいと思います。
ちなみに何のためにマジックテープで留めてあるのでしょうか…
大人の使うネックピローのように首に巻いて使うのかな?とやってみたけどそれだと気道が圧迫されるので違うよな…と思い、そこだけが疑問です。
注文番号 244553-20200324-01158803

4 2020-03-10

5ヶ月になる息子に
5ヶ月になる息子に買いました。
左下に寝るくせがあり、頭の形がどうしても気になり、ずっと悩んでいましたが購入しました。
うちの息子はどうしても左下がいいみたいでドーナツ枕からどうにか抜け出そうと必死に動いていました(-。-;
購入して1ヶ月くらい経ちますがちょっとずつ慣らしています。
頭の形に関してはドーナツ枕を買ったことで諦めがついて気にしないようになりました(°▽°)笑
ドーナツ枕から抜け出そうとして寝返りの練習にはなっていたのでいいのかなと思ってます。
購入をお考えの方は小さいうちから購入してあげるととてもいいのではないかなと思います。
発送や梱包はしっかりしていました。
グレーを購入したのですが、シンプルな感じが好きなわたしにはバッチリな商品でした!
うちの息子はこんな感じだったので☆4ですが、商品は良いものだと思います。
また機会があればこちらで購入したいなと思ってます。

5 2020-03-01

絶壁が改善されてきました
新生児の頃はタオルを枕にしており、生後2ヶ月で絶壁頭になってしまっていることに気付きました。口コミが良かったことからAdokooの枕を使用してきましたが、全く絶壁が治らず悩んでいました。3、4ヶ月検診で回りの赤ちゃんの頭が丸いのを見て焦りだし、枕を改めようとこちらを購入しました。
寝かせ始めてまだ1週間ですがすでに改善が見られます。首から頭の頂点まで斜めに真っ直ぐだったのが、首から頭の境目ラインがふっくらしはじめました。うちの子にはこちらの枕が合ってるのかなと思います。このまま使い続けることで丸い頭になればと期待しています。
枕カバーは洗うと少し縮む感じがあります。ただ、枕自体が今後クタクタしてきてしまうことを考えると、少し縮んだほうが枕を入れてパンパンに戻せるかなと思っているので、縮みは全く気になりません。

4 2020-02-24

左向きの向き癖があり、頭の形がいびつになってきたのが気になり購入しました。
上の子は頭の形がかなりいびつだったため、ヘルメット治療をしていましたが、下の子はヘルメット治療をするほどではないので、こちらの枕で向き癖が治ってくれることを期待して使用して1週間経ったところです。
使い方のとおりに頭を枕に乗せていますが、寝ている間によく動くため気づくと枕の低い方から頭が落ちていることが多く、タオルなどを使って頭が落ちないように試行錯誤中です。
今のところこちらの枕を使用していると、ぐっすりとよく寝てくれるのでこのまま使って様子をみようと思います。
注文番号 229451-20200213-00946846

4 2020-02-12

上の子が赤ちゃんの頃、絶壁防止のため
いくつかの絶壁防止枕を使用したものの
結果、絶壁気味な頭のカタチになってしまったので
今回下の子にはこちらの商品を使用してみようと購入しました。
まだ月齢が3ヶ月に達しておらず使用していない為
効果を期待している段階です。
色はモクグレーを購入しましたが、掲載されていた色見本と同じであり期待通りでした。
手触りも良く赤ちゃんに使用するのに不安を感じるようなことは個人的には全くありません。
ねんね時期のこどもの頭のカタチを守るために使用できる日が今から楽しみです。
[注文番号(受注番号)] 244553-20200205-01535728

4 2020-01-27

脱絶壁
新生児から使えるドーナツ枕を利用していましたが、2ヶ月頃から夜ぐっすり寝るようになった我が子。気づけば3ヶ月頃には見事な絶壁に。
こちらの商品を慌てて購入し利用し始めたところ、1週間経って少しずつ効果が出始めたかな?という感じです。
カバーの種類がもっとあったり、内側が防水仕様になってたりすると良いなと思います。
注意書きにもある通り授乳後や吐き戻しをよくする子は要注意です。
我が子は授乳後にゲップがなかなか出ず、しばらくしたら出るタイプですが、3ヶ月頃には吐き戻しをあまりしなくなりました。
しかし、授乳後少しの間縦抱きした後に寝かせていた際にいつもより多めに吐き戻しをして、ミルクが口の中に溜まってあわや窒息となるところでした。
商品が悪いというわけではなく、書かれている通りの注意が必要です。
注文番号 244553-20200115-00973819

5 2020-04-09

お洒落なデザインです!
子どもが3ヶ月になり、後頭部が少し平らになってきたのが気になって購入しました。クッションの厚みも程よくあり、カバーもしっかりした作りで満足です!さっそくお洗濯しましたが、どちらもすぐに乾いてよかったです。カバーについているファスナーもしっかりしていて、ファスナーを仕舞うカバーが付いていたので子どもが動いても怪我することなく安心です。シンプルなデザインが好きなので、柄がないこのシリーズ、とても気に入りました!

5 2020-04-09

向き癖があるのと少し絶壁になりだしたのでこちらの枕を購入しました。カバーが洗えるのと替えのカバーもあるので枕を洗濯した際に枕がない!という事が無くていいなと、思いました。カラーバリエーションが沢山あり選ぶとき楽しかったです。これから向き癖と絶壁ぎみなのが治ればいいなと期待してます!
244553-20200409-01645718

5 2020-04-09

とても寝心地が良さそうです!
頭の形も改善されますように・・・

4 2020-04-09

三か月頃、向き癖は治るも若干斜めの後頭部が気になりつつ経過観察していました。
五か月の現在、絶壁が気になり購入し、3日後に届きました。開始1日目であり効果の程は分かりかねますが、多少の改善に期待を込めて☆4です。
☆-1は、レビュー投稿の手間です。洗い替えのためカバーを頂くために仕方がないのですが。。。
注文番号:244553-20200405-00009831

• まろ5279さん
  • まろ5279さん

4 2020-04-04

実物を見るまでどんな感じか不安がありましたが、届いてみるとちょうどいい感じの弾力とサラッとした肌触りでなかなか気に入りました。マジックテープで頭の大きさに合わせて調節できるのも良いです。ちなみにマジックテープは頭に直接当たらないようになっているので安心です。
頭の形がきれいになるのを期待して使い続けてみます。
[注文番号(受注番号)] 244553-20200331-00345744

• Mimimi8282さん
  • Mimimi8282さん

4 2020-04-03

頭の絶壁と寝はげの予防のために購入しました。
すぐに使いたかったので、早めの対応はとてもありがたいです。それとよく吐き戻しをしてしまうのでカバーが取り外せて洗えるのはとっても嬉しいです。まだ使い始めて数日なので効果はわかりませんが、期待を込めて星4にします。綺麗な形になりますように。
244553-20200330-00352747

5 2020-04-01

すぐに届きました。カバーの取り外しができてシンプルなデザインのこちらを選びました。
はじめは届いた時のサイズのまま使用しましたが、娘の頭には円が大きかったようで枕の下に手を入れると後頭部が布団についていました。サイズ調整をしてから使うといいと思います。
頭をすりすりしながら動かすこともあるので少々髪の毛がついていますが…寝心地良さそうです*

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビー枕