【送料無料】EsmeraldA( エスメラルダ) 外せ...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • 良いフィット感
  • すぐに届きました!薄い枕に真ん中が凹んでるベビー枕を使ってましたが、寝ハゲが気になったのと結構右左に向きを変えていること、なぜか寝ハゲの上の部分が絶壁気味なのが気になり、真ん中が空いてるドーナツ枕を使ってみようと思いました。エスメラルダは授乳クッションがすごく良かったので良い印象だったのと口コミが良かったので高いなと思いましたが決めました。汚れがひどくなっても漂白出来て綺麗を保 ・・・(続きを読む
  • MN1000さん
  • 3 2020-11-21
  • マジックテープが弱いです。
  • 生後3ヶ月の娘のむき癖・寝ハゲが気になったので購入しました。【残念な点】1.マジックテープのループ面(メス)がベビー仕様なためか柔らかく弱い素材で作られ、フック面(オス)面積も小さいのであまりくっつかず、先端付近でしか止まりません。子供が動くとその位置ですら外れることがあります。2.癖がある方を高くすることで低い側に向かせるつくりですが、うちの子の場合は高くしても癖の方を向いてしまい、 ・・・(続きを読む
  • yuitaichaさん
  • yuitaichaさん

5 2020-06-21

買って良かった!
カバーが外せないタイプの物を2つ持っています。絶壁になりかけだった4ヶ月頃から使用していました。6ヶ月の現在頭が丸くなってきました!!ただ、カバーが外せないタイプの物は寝相が悪くよく枕から頭が落ちていましたが、今回のカバーが外せるタイプは少し大きくて大丈夫そうです!
本当に買って良かった枕です!

5 2020-12-08

使いやすいです!
触り心地や硬さも良いです。さっそくもうすぐ2ヶ月の赤ちゃんを一番低い状態で寝かせてみたら、スヤスヤ寝ています。これからの頭の形の変化に期待です。
マジックテープが半分クッション部分にくっつかないのと、半円のマジックテープがついていて、使い方がよくわからず質問させていただいたら、すぐ返信をいただけました。
半円のマジックテープは配送時の保護用、くっつかない部分があるのは赤ちゃんに優しい仕様にしているためだそうです。
244553-20201207-00112718

• NAMEKANさん
  • NAMEKANさん

4 2020-11-10

色合いがかわいい!
右側だけ向いてしまい頭の形が片寄ってしまった為こちらを購入しました。
枕自体はフカフカで良い感じですが、輪の接続部分のマジックテープが少し弱めなのはわざとなんでしょうか?
いろは写真よりも少し濃い色のイメージです。可愛くて購入してよかったです!
注文番号【244553-20201105-00009705】

5 2020-06-25

生後5ヶ月母
生後5ヶ月の息子のために購入しました。
仰向けで寝ることが多い息子は少し絶壁気味で、どうにかならないかと色々探した結果、この枕にたどり着きました。
高さを変えられるので、ちゃんと頭が浮きます!これは期待をこめて星5です!

4 2020-06-05

オフホワイトを購入しました。もう少しクリーム色?ベージュ?がかった色味を想像していましたが、ただのホワイトです。本体の色とあまり変わりません。
でも寝ハゲや向き癖にはきちんと効果がありそうなので購入して良かったです。きれいな頭になりますように。

• L12349247さん
  • L12349247さん

5 2020-05-30

色が可愛い
ダークグリーンを購入しました!
すごくいい色で可愛い!
男の子でも、女の子でも使える色を選びました!
枕の高さも高すぎず新生児ですが使えてます!

4 2020-07-05

首すわり後から
商品の中の説明書に首がすわっていない赤ちゃんには使用しないでください。と書いてあるので、新生児からは使えない様です。
購入サイトには3ヶ月頃からと書いてあるものの、首すわりのことは、書いてないので、生まれてすぐや、首座り前には向かないので買う際に注意が必要です。首が座っているか、検診に行かないとわからないので、もう少ししたら使おうかと思います。
水色、綺麗な色で良いと思います。
ファスナーの調整について、目安がよくわからず大きくなったら広げる?!頭がどの辺にフィットしていれば良いなどのアドバイスがあるといいなと思いました。

4 2021-01-15

注文番号 244553-20210110-00579807
生後4ヶ月の息子へグレーを購入しました。
寝はげ、頭の形が気になりファルスカの枕からの買い換えです。つなぎのところの段差がいずくないかな?と思いましたが息子も気に入ってくれたようでおとなしく寝てくれます。まだ使い始めで効果はわかりませんがしっかりした作りなので長く使っていきたいです。※商品ページに記載がないですがレビュー特典は終わっています。カバーなしタイプとのコスパ比較で特典込みでこちらを選んだので私の確認不足ですがとても残念でした。

• hrn69さん
  • hrn69さん

4 2021-01-09

買ってよかったです
生後3ヶ月の息子にオフホワイト購入。向き癖があり、斜頭が気になって購入しました。使用初日は寝付くまで時間がかかりましたが、ぐっすり寝てくれます。この枕に変えてから、朝まで寝ていることが増えました。使って2週間程度ですが、ドーナツ型のおかげで、右が向きにくいのか(向いてもすぐ戻る)寝るときは上を向いてくれるようになりました。頭の形も徐々に改善されています♩
★-1は、バタバタ動くとマジックテープが取れて、ちらっと見ると頭が付いてることがあるため。絶壁になるのでは…と心配になりますが、それでも斜頭や向き癖には効果的だと思います!
あと他の口コミでは見かけませんでしたが、抜け毛が目立つ…よくコロコロしてます笑 でも寝姿はかわいいのでオフホワイトおすすめです♡枕も数回洗ってますが型崩れなどなくよいです。

• matsuco0321さん
  • matsuco0321さん

4 2020-12-26

2人目育児で寝かせることが多いからか?
生後2ヶ月で気づけば何となく後頭部が丸くない?!と気になり口コミのよかったこちらを購入しました。
まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんがきれいな頭の形になることを願って、、
たくさん色もあって迷いましたが、カーキを選んで写真通りかわいかったです。
発送も早くラッピングもかわいくて満足です。

• 94942786さん
  • 94942786さん

5 2020-12-22

本当にすぐ届きました!!!
受注番号 244553-20201220-00496848
注文して本当にすぐ届きました^_^
色合いもすごい可愛くて、お部屋にも馴染んでくれてとっても気に入ってます。
今3ヶ月にして少し頭のハゲと形が気になりだしてきたので購入させた頂きました。
少しお高めですが、効果期待大です^_^
いい頭の形になりますように。

4 2020-12-16

1人目が少し絶壁気味だったので、2人目で購入(今の所頭の形は綺麗ですがキープの為)素材はしっかりしていてシンプルでインテリアの邪魔をせず、カバーだけの洗濯ができると言う事でこちらを選びました。
届いてすぐに使い始めましたが嫌がる事もなくこれから楽しみということで星4つにしました!!244553-20201214-00465801

4 2020-12-15

2ヶ月半の娘用に購入
244553-20201130-00085743
頭の形が気になってきた2ヶ月半の娘用に購入しました。
3ヶ月以降に推奨とのことでしたが、試しに使ってみましたら、頭が小さめの娘にはまだ少し大きいようで泣いてしまったので、これから使いたいと思います。
早くから防げるのはいいので、活躍してくれるといいな…と願ってます。
色はローズを選びましたが、くすみカラーでとても気に入りました!発送もとても早かったです。

5 2020-11-30

3ヶ月になる孫のために購入しました。配送が早く週末に孫の所に届ける事が出来ました。
向き癖があり絶壁が気になって少し前から別のドーナツ枕を使っていました…最近は枕に髪の毛がたくさんつくようになり寝ハゲ状態です。
娘が前からエスメラルダの枕がイイと言っていたので洗濯替えにと思い購入してみました。
中心の穴の大きさが今まで使っていた枕より大きいので頭にフィットして絶壁と寝ハゲには、こちらの枕の方が良さそう…と娘から連絡がきましました。丸洗いタイプよりはお値段は少々高いですが、カバーを取り外せるのは洗濯も頻繁に出来るので良いと思いました。
他の口コミにもありますが、マジックテープは弱いように思いました…使い始めたばかりなので、これからの効果の期待を込めて☆5つにしました。

• As-hさん
  • As-hさん

5 2020-11-14

可愛い!
昨日注文し、本日午前中に届きました!
グレーを注文しました。イメージ通りの品で大変満足しております。来月産まれてくる我が子用に購入したので、使用はもう少し先です。私自身が片側絶壁な頭な為、子供には綺麗な頭の形になって貰いたく購入致しました。勿論、枕だけに頼るのではなく、親である我々が気を付けますが、この枕を頼もしい相棒だと思って子育て頑張ります!笑
それにしても、赤ちゃん用枕って小さくて可愛い〜!
見てるだけで幸せです。レビューを書いて替えの枕カバーまでいただけるとは至れり尽くせり!素敵な商品ありがとうございます!