• 4 2021-02-18
  • 日本製!保証2年!発送は遅かった!
  • 並行輸入品と日本製を迷われてる方の参考になれば…と思いレビューを書きます。一人目もエルゴ、二人目出産時は4年経過していたためこちらのタイプの並行輸入品を購入し1年使いました。ちょうど1歳の誕生日を前に、壊れました…(股のところのマジックテープや破れ、金具部分が折れた)。全部がそうとは限りませんが、最初から若干なんか薄っぺらいな…なんか裁縫が甘いな…と思ってました。やはり日本製を一人 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-21
  • 黒購入
  • 注文番号(受注番号)244553-202 10115-0057 9818色々調べて、抱っこ紐ならこの商品一択ということで探して購入しました。コストコや他サイトの並行輸入品と最後まで迷いましたが、買い回りセール中だったこと、ポイント還元が高く数千円の差だったので、安心を取って日本正規品のこちらを選びました。また、色が全色から選べたので1番人気の黒が手に入ったのも良かったです。ただ正直、前評判通り腰紐は不要に ・・・(続きを読む
  • yuika2255さん
  • yuika2255さん

5 2021-01-19

満足!!!
注文番号:244553-20210116-00569839
ポイント20倍+1000円offクーポン利用で対応安く購入できました。また、沖縄在住なので送料無料なのもありがたかったです。

4 2021-05-12

ポイントバック凄い
届くのめちゃ早い!そしてエルゴはどのお母さんに聞いてもおすすめされますね…!
アカチャンホンポで実物の試着もした上で購入していますが、付け外しは慣れるまで少し大変そうです。付け外しに関しては、正直他のメーカーの方が楽でした。が、肩腰の負担を考えてこちらを購入。出産後に使うのが楽しみです。
ポイントバックがめちゃくちゃでかいので、実店舗で買うよりお得だと思います。私はお買い物マラソン&5と0のつく日&買ったら倍になる日に購入したので、この商品だけでポイントバックが約10000ありました。めっちゃ助かります…!

4 2021-05-06

7年前に並行輸入で購入したエルゴを上の子二人に使っていました。今回3人目が生まれたのを機にすごく悩みましたが正規ルートのお品で買い直しました。結果的には大満足です。
並行輸入のものは白黒の説明書だったので正直イマイチ使い方がわかってないまま使ってましたが、やはりちゃんとした説明書があったのでわかりやすかったです。
それから前屈みになった時に赤ちゃんが落ちそうになったのは何度も経験しているので、赤ちゃん用のベルトがついていたのがすごく感動しました。
肩ベルトの調整が前からできるようになっていたのもすごく使いやすくなったと思います。
前抱っこができるのも楽しみです。
高価な買い物でしたが、発送も早くポイントもたくさん付くので後悔はないです。

4 2021-02-18

日本製!保証2年!発送は遅かった!
並行輸入品と日本製を迷われてる方の参考になれば…と思いレビューを書きます。一人目もエルゴ、二人目出産時は4年経過していたためこちらのタイプの並行輸入品を購入し1年使いました。ちょうど1歳の誕生日を前に、壊れました…(股のところのマジックテープや破れ、金具部分が折れた)。全部がそうとは限りませんが、最初から若干なんか薄っぺらいな…なんか裁縫が甘いな…と思ってました。やはり日本製を一人目の時と同じように購入すべきだったと深く後悔しました。保証もない並行輸入品だったのでなにもできず…。抱っこやおんぶでしか寝れない10キロ近い子供をこの抱っこ紐なしでは何もできません。並行輸入品を購入され、なにも問題がない方もいらっしゃると思います。私の子供はほぼ24時間抱っこ紐でおんぶや抱っこをしていないと泣く子だったので劣化も早かったのかと思います。こちらは日本製、かつ保証2年ということで頻繁使う2歳ぐらいまでは保証されるのは本当にいいと思います。
15時までの購入で当日発送となってましたが、発送されず約2日待ちましたが製品はとてもいいと思います!
発送について、きちんと御社で把握してこちらから連絡せずとも、遅延している旨はお知らせいただきたかったです。そのためマイナス1です。

5 2021-07-29

ポイント還元考えるとお得なお買い物でした。新生児だと隙間から落ちそうで怖いなとか、縦抱っこで苦しくないのかとか不安になり、こまめ(10分おきくらい)に様子を伺いましたが、本人は安心して2時間ぐらいぐっすり寝てくれました。

5 2021-07-10

ずっと購入を検討していましたが今回ポイント20倍という事で購入!!腰と肩の安定感や負担が少なくさすがエルゴ!!と思いました。夫も使用する事を踏まえてカーキーを購入しましたが、普段の服装とも合っていてとても気に入っています。大変お得に購入できてよかったです!

4 2021-05-28

10年前に買った物よりも装着がややこしいです。新生児から抱っこできるのと、安全面からそうなったんでしょうけど。

5 2021-05-04

良き
2つ目です。前回はグレーで今回はブラックを購入しました。
おんぶ用に。
私は体が硬いので背中側のバックルがとめられないので抱っこの時は別製品を使っていますが、おんぶの時はこちらが使いやすいです。

• TSUBASA4603さん
  • TSUBASA4603さん

5 2021-04-28

高くてこの有名な抱っこ紐を買うか安いものを買うか悩んでましたが、楽天ポイントが20倍還元で即買い!!!
色も全部在庫があって妥協せず良いものを買えました!

5 2021-04-27

しっかりしてます。
暑くなってきたのでメッシュの通気性のあるものを買いました。
抱っこ紐は綿の物を持っていたのですが、通気性がなく、赤ちゃんも暑いだろいなと思い、購入に至りました。
エルゴベビーはしっかりした作りなので、自分には一番しっくりきました。綿の抱っこ紐同様に、満足の抱っこ紐です。

5 2021-04-26

発送対応が早くすぐ商品が届きました。ありがとうございます。

5 2021-04-19

満足
さすがエルゴ、抱っこしても全然疲れないですが。

5 2021-04-18

7月出産予定なのでまだ使用していませんが、とても素敵な商品なのと期待を込めての評価です。
ポイントバックと買い回りキャンペーンのおかげで9,000ポイント戻ってくるのですごくお得に購入できました!

• s0911874さん
  • s0911874さん

5 2021-04-17

男性でも使いやすいと思います。柄もたくさんあり、希望通りのものを買うことができました。

5 2021-04-14

つかいやすい!
もうすぐ1ヶ月検診があり、それに間に合うように買いました!
つけるの大変かなと思いましたが、意外にそんなに難しくなく、慣れたら簡単に出来そうです!!
赤ちゃんもつけてすぐねてくれました笑
ポイントがたくさんついてる時に買えたので良かったです。