5 2019-04-11

しっかり固めな赤ちゃん枕
絶壁&いびつ(ジャガイモみたい…)になったので、4ヶ月半ばから急遽使い始めました。
7ヶ月現在、人から褒められるくらいには後頭部が丸くなってきたので使って良かった!
アウトレットだけど色柄も選べてオシャレ、何も問題ありませんでした。
硬さは低反発のモッチリした感じでしっかり目。
息子は腕にはめて遊んでる事があるw
あと圧縮パックみたいな状態で大きな封筒に入って届いて、段ボール捨てるのは面倒くさいのでありがたかったです。

4 2020-11-15

頭の形、よくなりますように。
ピンクを買いました。めちゃくちゃ可愛いです。
3ヶ月健診でもお医者さんに向き癖があるね、と言われるくらいだったのでこちらの枕を使うことに。寝た際に頭の位置を調整したりとサポートは必要ですが、二回に一回くらいは反対を向いてくれるようになりました。
かなり頭をグリグリする赤ちゃんなので、毛がどんどん枕についています。
普通のベビー枕を使ってるときも毛が抜けていたので、それは仕方ないのかなと思っていますが・・。
頭の形が良くなってくれますように。

4 2021-01-20

最初マジックテープが全然付かないから不良品かと思ったのですが、マジックテープにカバーのようなものが付いててそれを取ったら問題なく使えるようになりました!
この枕を使うと使わない時よりは上を向いて寝てくれます。ただ後頭部がドーナツ型に禿げます(笑)

4 2020-10-01

寝ハゲと絶壁が気になるので購入しました。
まだ形変わったようには見えませんがこれから変わりますように。

4 2019-11-07

シンプルなピンクが欲しかったので、現在のデザインには欲しいものがなく、旧デザインのアウトレット商品を購入しました!
生まれた時から髪が多く、頭の形が全くわからなかったのですが、なんだか絶壁気味なのでこちらで良くなればいいなぁ

• toachanmanさん
  • toachanmanさん

4 2019-04-19

よい
向きグセがあり、頭の形が変形していたのですが、この枕を使ってから真上を向いて寝てくれるようになり今では向きグセがほとんどなくなりました!!

5 2019-04-08

第二子がよく寝る子で上の子に手がかかるので寝せっぱなしが多かったら絶壁に(^_^;)
西松屋などで購入したドーナツ枕はすぐ外れて意味がなく‥
こちらは穴の大きさも調節できるので良かったです◎
ただ4ヶ月になる前に寝返りをしだしたためもっと早くに購入すれば良かったと後悔しております。

• 28192639さん
  • 28192639さん

5 2018-12-05

満足です。
値段の割に、すごくいい商品でした。
ありがとうございます。

• yy11253680さん
  • yy11253680さん

5 2018-12-13

生後一ヶ月の子供がいて同じ方をずっと
みて形が変だったので購入しました!
なかなかいやがってつけることが
出来ませんが継続すれば綺麗になりそうです。
柄もとてもかわいいのでおすすめです♪

4 2020-10-09

使って1ヶ月経ちますが特に頭の形に変化はなし。期待しすぎたかな。
寝返りの早い子だったので、寝ていても頭を持ち上げて枕から外れて横を向いてしまいます。毎晩直すのが大変です。ダマスクブルーは、ジェンダーレスでとても可愛いと思います。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2019-04-21

かわいい
チロリアンバード?購入しました。刺繍風のプリントで可愛いです。2人目で寝てることが多い娘が向き癖で頭が歪んでしまい、間に合うなら使ってみようと思って購入しました。アウトレットでも十分ですし、むしろこの柄がお気に入りです!まだ使ってすぐなので綺麗な頭になることを期待してます!高さ調節はあまり分かりません。今3ヶ月でいつ頃までなら間に合うかなーーー!
追記です
4ヶ月で寝返り成功した娘でした。。。1ヶ月ほどしか使えていませんが頭の形は…少しだけマシなのかもねーって感じです…泣
もう少し早めに気づいてあげられてれば…もう少し治っていたのかなーと思います!

4 2020-12-12

かわいい品
配送がとてもはやかったです。梱包は圧縮ではなくダンボールで送ってくださっていました。柄はひつじ。本当はシンプルなものがよかったけど、かわいいし、なによりアウトレットの安さにひかれこちらで購入!!
思ってたより小さい!とはじめはびっくりでしたが、赤ちゃんの頭のサイズにはぴったりです!うちの子は左の向き癖がついてます。説明書通り寝かせると、それでも頑張って左向きます(笑)少しずつ上を向くことも増えてきたので、しばらく様子をみようかと思います。少しでも平らな左頭部…治って〜(笑)

• pontan0630さん
  • pontan0630さん

5 2020-11-26

黄色が好きなのでマスタードの羊柄を購入しました!彩度が高くも落ち着いた色合いで可愛かったです♡
本当に効果があるのか不安でレビューもたくさん読んでから買いましたが、効果ありました!
2020/10/7、娘約3ヶ月から使い始めました。
まだ使用期間1ヶ月半ですが、頭頂部から首までが平たかった後頭部の耳の高さらへんが膨らみを取り戻してきました!!ありがとうございます!!
頭を乗せてる所を横から触って見るとちゃんと浮いてます。
今の所は洗濯してもへたらず、むしろヘタっていた状態が戻る感じです。
ただ、枕全体に少し高さがあるので、体部分をタオルを重ねて嵩上げして、首が苦しくならない様気を使っています。
後寝るとき凄く娘が頭をこすりつけるので、後頭部の毛が擦り切れ丸ハゲ状態です。
髪の毛と頭の形の等価交換ですね☆

4 2020-07-07

高品質でした
かわいいし品質も良いです。
何度か洗濯しましたが、ヘタることもなくすぐ乾きました。
吐き戻しも一つもシミにならなかったです。
うちの子はかなりの絶壁で、4ヶ月頃から使いましたが残念ながら絶壁は治りませんでした。
あくまでうちの子の場合ですので、もちろん効果のあった方もたくさんおられると思います。
枕はとても良かったですし、気持ち良さそうに眠っていましたので大変お気に入りの商品でした。
おすすめですよ。

5 2020-06-27

再評価です
私が商品と一緒に添え付けしてあった説明書を見落とし商品の作りの一部を裁縫違いしていると勘違いしてしまいレビューで低評価してしまいましたので再度レビュー評価致します
大変申し訳ありません
商品はとてもよく絶壁頭の娘に早速使わせて頂いてます。
デザインも可愛く調節可能な着脱ボタン(丸いマジックテープ)も便利です
アウトレット商品には見えませんでした。
このまま使い続けてみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕