【アウトレット】EsmeraldA (エスメラルダ)...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 生後2ヶ月の娘の向き癖が酷く、頭の形と毛量に差が出てきたので口コミを見て購入しました。このお値段で、デザインも可愛いのでとても満足しています。今までタオルを折り畳んで枕として寝かせていたので違和感からかなのか、なかなか慣れてくれません。。頭を置く位置が悪いのか。。気長に少しずつ使用していこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 評価が良かったので購入しましたが、思ったよりも大きく分厚い。3ヶ月から推奨ということなのでまだ20日ほど早く使用してしまったからでしょうか。サイズを変えられるようにマジックテープのようなものがついてますが、まったくくっつかず、、形の調整ができませんでした。仕様でしょうか、、保健所の方の話によると抱っこや、ズリバイ、ハイハイが始まるとだんだんと治ってくるので頭の形は気にしなくていいと言われました。なので使わずにおわってしまうかもし ・・・(続きを読む
  • yukititi1230さん

4 2019-11-07

シンプルなピンクが欲しかったので、現在のデザインには欲しいものがなく、旧デザインのアウトレット商品を購入しました!
生まれた時から髪が多く、頭の形が全くわからなかったのですが、なんだか絶壁気味なのでこちらで良くなればいいなぁ

4 2020-10-01

寝ハゲと絶壁が気になるので購入しました。
まだ形変わったようには見えませんがこれから変わりますように。

5 2020-05-06

娘が気に入ってます!
頭の形が明らかにいびつだった10ヶ月の娘。気になり始めたら私が眠れなくなり、夜中にポチりしました。
寝返りですぐズレてしまうので、使用時間はかなり短いですが、そこそこ頭の形が変わってるかも?って感じです。(成長もあるか?)
それよりも娘は初めての自分の枕に大喜びで、ドーナツの穴から顔を出したり、頭に当ててみたりと気に入っています。眠くなるとこの枕を持ってきて、眠いと伝えるような素振りを見せるようになりました。形が魅力的なのでしょうか?娘が気に入ってくれたこともあり、私も気持ちいい買い物になりました!

5 2020-06-27

再評価です
私が商品と一緒に添え付けしてあった説明書を見落とし商品の作りの一部を裁縫違いしていると勘違いしてしまいレビューで低評価してしまいましたので再度レビュー評価致します
大変申し訳ありません
商品はとてもよく絶壁頭の娘に早速使わせて頂いてます。
デザインも可愛く調節可能な着脱ボタン(丸いマジックテープ)も便利です
アウトレット商品には見えませんでした。
このまま使い続けてみようと思います。

5 2020-05-30

4 2020-03-25

よかったです。
2ヶ月の頃に頭の形がいびつになり、右側がとにかくぺたんこで、むきぐせを直そう直そうとしてタオルを引いたり傾けたりできるだけ抱っこしたりしたものの悪化する一方。病院ではだんだん首がすわればよくなると言われていましたが、雑談の際に看護さんから頭の形が治るのには相当時間がかかるから、早いうちに手を打った方がいいと言われ焦ってこちらを購入。1ヶ月くらいしたころ、枕なしでも仰向けに寝られるくらいに改善してきました。その後は成長とともに首も自由に動かせるようになり、今ではほとんどわからない位まで治りました。本当にこちらの枕には感謝です。どなたかの口コミで2ヶ月から4ヶ月ころが勝負と書いていましたが本当にそうだと感じました。もっと早く使っておけばよかったです。ありがとうございました。

4 2020-03-25

うちの子には合いそう。デザインもオシャレ
3ヶ月になる子供のために購入。夜に8時間連続で寝る子で最近急に絶壁になり気になっていました。色々探したところ、お値段とデザインに惹かれてお試しで購入。使い始めたばかりで効果への期待は半分ですが、まずは嫌がらずにぐっすり眠ってくれ、またデザインもおしゃれ(アートにしました)、発送も早く、今のところ大満足です。洗い替えや移動用にもう一つ購入予定です!

5 2020-10-22

リピート購入です!
これを使い出してから向き癖がなくなり片方ペタンコだった頭が綺麗になりました!
すぐ汗をかいたり、よだれで汚してしまうので洗い替えに。

4 2020-10-19

もっとがあればよかったのでマイナス1ですが満足です!

• meteor1006さん
  • meteor1006さん

4 2020-10-09

使って1ヶ月経ちますが特に頭の形に変化はなし。期待しすぎたかな。
寝返りの早い子だったので、寝ていても頭を持ち上げて枕から外れて横を向いてしまいます。毎晩直すのが大変です。ダマスクブルーは、ジェンダーレスでとても可愛いと思います。

4 2020-09-18

ダマスクピンク
生後2ヶ月ですが、頭の形が良くなってきました!
大きさもちょうど良く、頭が左右に動いてもズレることはなかったです。
ただ頭を動かすと擦れる音がしており、抜け毛が枕に多くついていたので耳上あたりの寝ハゲは悪化しそうです。

4 2020-09-08

かわいい
可愛くておやすく手に入ったので嬉しいです。
小さめです具寝癖が悪く動いてしまいますが真ん中に収まってくれているようです。
244553-20200904-00332844

5 2020-09-08

期待して。。
いま2ヵ月ですが、ここ1ヶ月くらい抱っこ布団使って1日寝かせてて、枕を使ってなかったら、ふと見たら頭が絶壁に!絶壁治すような枕を探してたらこちらが気になったので、アウトレットで安かったので試しに購入。丸くなることを祈って使ってます!
効果あったら追記します!

• 匿名3315さん
  • 匿名3315さん

5 2020-09-02

2ヶ月の息子に
受注番号:244553-20200830-00306839
生後1ヶ月半から夜通し寝てくれるようになった息子。毎晩8時間ほどじっと寝ていることや体重が重たいことが関係しているのか、どんどん後頭部が平らになってきたので急いで購入しました。
3ヶ月以前の赤ちゃんにはオススメされていないので、今は日中の大人が見ている時のみ自己責任で使用しています。
長男の時に生後5ヶ月から頭の形を気にし始めたら手遅れで結局ヘルメット治療をしたので、今回は何とかこちらの枕でキレイな形にしたいです…!

5 2020-08-28

左ばかり向いてしまう息子がすんなり枕に頭を乗せてまっすぐ向いています。
嫌がるわけでもなく、むしろ快適そうなのでもっと早く使えば良かったと思いました。
アウトレットで安く買えて羊の柄も可愛くとても良い買い物が出来てすごく嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕