• 5 2020-11-26
  • 黄色が好きなのでマスタードの羊柄を購入しました!彩度が高くも落ち着いた色合いで可愛かったです&#9825 ;本当に効果があるのか不安でレビューもたくさん読んでから買いましたが、効果ありました!2020/10/7、娘約3ヶ月から使い始めました。まだ使用期間1ヶ月半ですが、頭頂部から首までが平たかった後頭部の耳の高さらへんが膨らみを取り戻してきました!!ありがとうございます!!頭を乗せてる所を横から触って見るとちゃんと浮いてます。今の所は洗濯して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 評価が良かったので購入しましたが、思ったよりも大きく分厚い。3ヶ月から推奨ということなのでまだ20日ほど早く使用してしまったからでしょうか。サイズを変えられるようにマジックテープのようなものがついてますが、まったくくっつかず、、形の調整ができませんでした。仕様でしょうか、、保健所の方の話によると抱っこや、ズリバイ、ハイハイが始まるとだんだんと治ってくるので頭の形は気にしなくていいと言われました。なので使わずにおわってしまうかもし ・・・(続きを読む
  • ちゆ2909さん

4 2020-11-15

頭の形、よくなりますように。
ピンクを買いました。めちゃくちゃ可愛いです。
3ヶ月健診でもお医者さんに向き癖があるね、と言われるくらいだったのでこちらの枕を使うことに。寝た際に頭の位置を調整したりとサポートは必要ですが、二回に一回くらいは反対を向いてくれるようになりました。
かなり頭をグリグリする赤ちゃんなので、毛がどんどん枕についています。
普通のベビー枕を使ってるときも毛が抜けていたので、それは仕方ないのかなと思っていますが・・。
頭の形が良くなってくれますように。

4 2021-01-20

最初マジックテープが全然付かないから不良品かと思ったのですが、マジックテープにカバーのようなものが付いててそれを取ったら問題なく使えるようになりました!
この枕を使うと使わない時よりは上を向いて寝てくれます。ただ後頭部がドーナツ型に禿げます(笑)

4 2020-10-01

寝ハゲと絶壁が気になるので購入しました。
まだ形変わったようには見えませんがこれから変わりますように。

5 2021-01-17

買って使ってみる価値あり!!
友達に勧められて買いました!寝相が悪く、どの枕も朝になると頭の位置がズレて、赤ちゃんが変な体勢で寝ていることが多かったのですが、これはいつ見ても枕の上に頭が乗っていて感動しました!
頭の形が矯正できるかはまだ分かりませんが、友達は治った気がすると言っていました!うちの子はまだ使い始めたばかりですが、うまく乗せてあげたら枕から頭が落ちないので、いいと思います!オススメです!(ただいま3ヶ月)

• *anzu*さん
  • *anzu*さん

4 2021-01-05

可愛い
右を向きたがる3ヶ月の息子に購入。開封時マジックテープの片側が縫い付けられていなかったのを不良品?と思いましたが、配送時に張り付かないように保護するためのものだったんですね。
使用してみて、はじめはいつもの向きになれず泣くこともありましたが、すぐに慣れたようです。
お色もダマスクスのアクアを購入しましたが、画像通りで可愛いです。
あとは頭の形が戻りますように〜

• royal3110さん
  • royal3110さん

5 2020-12-12

可愛い、しっかりしたお作りです!
しっかりしたお作りで柄も綺麗で気に入ってます!使い方のプリントも分かりやすくて良かったです。
推奨が3ヶ月以上となっていたのですが頭が大きめの1ヶ月の息子の頭も包み込んでくれました(^^)
マジックテープで大きさを調整出来るのも良いと思いました。長く使えそう♪
注文番号 244553-20201210-00116720

4 2020-12-12

かわいい品
配送がとてもはやかったです。梱包は圧縮ではなくダンボールで送ってくださっていました。柄はひつじ。本当はシンプルなものがよかったけど、かわいいし、なによりアウトレットの安さにひかれこちらで購入!!
思ってたより小さい!とはじめはびっくりでしたが、赤ちゃんの頭のサイズにはぴったりです!うちの子は左の向き癖がついてます。説明書通り寝かせると、それでも頑張って左向きます(笑)少しずつ上を向くことも増えてきたので、しばらく様子をみようかと思います。少しでも平らな左頭部…治って〜(笑)

5 2020-11-26

黄色が好きなのでマスタードの羊柄を購入しました!彩度が高くも落ち着いた色合いで可愛かったです♡
2020/10/7、娘約3ヶ月から使い始めました。
頭を乗せてる所を横から触って見るとちゃんと浮いてます。
今の所は洗濯してもへたらず、むしろヘタっていた状態が戻る感じです。
ただ、枕全体に少し高さがあるので、体部分をタオルを重ねて嵩上げして、首が苦しくならない様気を使っています。
後寝るとき凄く娘が頭をこすりつけるので、後頭部の毛が擦り切れ丸ハゲ状態です。
髪の毛と頭の形の等価交換ですね☆

5 2021-05-19

通常のもの持っていて、洗濯している間に使う用でとりあえず購入しました。
ですが、すっかりレギュラーになり、バウンサーのときに使っています。
買って良かったです!

5 2021-05-12

ドーナツ枕をこの値段で購入できたのはラッキーでした。ミックス柄が結構可愛かったです。高さと硬さがけっこうあるので、頭がつかないから絶壁予防になると思います。最初は嫌がっていたけど、数日使うと慣れたようで普通に寝ています。右の向き癖があったのですが、8割方正面を向いて寝るようになりました。生後1ヶ月ですが、頭が大きめなので普通に使えます。マジックテープでサイズの調節可能なので、長く使えそうです。

• slr10...さん
  • slr10...さん

5 2021-03-19

向き癖と絶壁が気になる4ヶ月の娘に購入。娘も気に入ってるようです。今のところは全く問題ないです!

• itukanaさん
  • itukanaさん

5 2021-03-18

上の子の時は使わなかったのですが、下の子の育児グッズを探していて、たまたま見つけました。生後1ヶ月位から使用していますが、向き癖が無くなり、正面を向いて寝てます。頭の形も綺麗に保たれていてとっても良いまくらです。良い買い物でした。

• io717さん
  • io717さん

4 2021-03-08

後頭部が絶壁なので、購入してみました!
どうか、少しでも治りますようにと期待を込めて、⭐4つです!

5 2021-03-05

絶壁と向き癖が気になり3ヶ月で使用して1ヶ月間たちましたが買って良かったです!
頭の形が徐々に改善され、向き癖は直りました!

• on67871195さん
  • on67871195さん

4 2021-02-24

5ヶ月の息子用に購入です。今までお下がりで使っていた枕がヘタり、絶壁になってしまったので慌てて購入しました。2日位は枕が違うからか寝付きが良くありませんでしたがすぐに慣れました。頭を横に振る事が多いですが、穴にうまいことハマっています。たまに枕から外れて寝ていることもありますが、ほとんど朝まで使えています。厚みがあり満足です。丸くなることを願ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕