【メール便送料無料】EsmeraldA( エスメラル...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-14
  • 使用1ヶ月経過。買って正解!
  • 8ヶ月でつかまり立ちをし始めて購入。体が小さいのでなるべく小さくて邪魔にならないようなクッションを探していてたどり着きました!綿素材なので、肌触り◎。毛羽立ちもないし、メッシュの夏用ではないけど涼しげな気がします。付け心地も気にならないのか、嫌がらずに背負っています。また背中までないのでこのまま抱っこしたり、寝かせてオムツ替えもできるのがいいです。息子はかわいいクマさんのぬいぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • 頭の上がクッションからはみ出してしまい、クッションと頭の間に隙間があり、見本写真のようにはなりません。肩もキツそうなので、最大限にゆるめていますが(というか、紐が短いので、ゆとりがありません)もっときつく閉めたほうがいいのでしょうか。ヘルメットタイプはすぐに外してしまうので、こちらは最初は嫌がったけれど、すぐに遊び出してさほど気にしていないので、少しは安心してつかまり立ちができます。 ・・・(続きを読む
  • kakuro-3さん
  • kakuro-3さん

5 2020-05-06

7ヶ月 体重8キロ 身長63cm
ハイハイ混じりのズリバイ・捕まり立ちをするようになりました。
お下がりでミツバチの転倒防止リュックを持っていたので背負わせてみたけれど、ズリバイをするときに頭が上がりにくい、暑いということもあるのか着けるとずっと泣いていました。
こちらの商品はミツバチの半分で通気性も良いということで注文しました。
厚みはミツバチに比べて薄いということも有りますが、着けても泣かずズリバイしているので買ってよかったです。

4 2020-04-29

可愛い!
届いて早速装着してみましたが、嫌がることもなくずっと背負ってます(^o^)
これからの時期蒸れるとかわいそうかなとメッシュのものも検討しましたが、こちらはドーナツ枕と一緒でさらっとした生地なので大丈夫そうです♪
一度転びましたが無事に頭を守ってくれました!
購入して何回か使ったところ、早めにゴムが伸びてきました。ゴムが伸びたのか、金具のせいなのか縮めたのにすぐに緩みます。

4 2020-09-14

使用1ヶ月経過。買って正解!
息子はかわいいクマさんのぬいぐるみしているので、かじったりしますが、丸洗いできるので衛生面でも◎。
ただ気になるところは、ゴムの紐が伸びてこないか少し心配です。

5 2020-08-28

守ってくれるかわいいクマ
ちょっとお値段張るし、本当に使えるのかなと悩んでましたが、
結果、購入して良かったです!
最近はおすわりを自分でしたり、たっちしようとしてふらついてきたので、購入していた「まもっくま」を使ってみました!
本人も全く嫌がらず、ゴムの装着もしやすく、フィット感もよく、ふかふかなのに守ってくれる感じの固さもあり、
何度か後ろから倒れた時にクッションがしっかり守ってくれました。そして、本人は何が起きたかわからなかったくらい、泣かずに平気でいます。
丸洗いできるのも良いです!
そして何よりかわいい!
特に祖母がかわいいかわいいと気に入ってくれているので買って良かったなと思いました。

5 2020-04-18

付けた初日は嫌がって泣いてしまったので、どうしようかと思いましたが、翌日からは気にすることなく付けてくれています!
肩ズレ防止はついていませんが、肩紐がゴムで調整できるのでそこまでズレる感じはしません。
真後ろに倒れたときしか頭を守れませんが、真後ろに倒れることも多いので、買って良かったと思っています。
そして、何より付けているときの姿も可愛いです。

4 2021-01-15

どうしても動くと頭から少しズレますが、付けてると安心ですし、このままおむつ替えや、お昼寝したみたいです。可愛いと言ってました。喜んでました。

5 2020-11-05

洗い替えにもう一つ購入しました。
つける時も嫌がりません。
背中がないタイプ買ってよかったです🙆♀

5 2020-08-19

クッションも厚く倒れた時に頭を守ってくれてると思います。
自分でお座りをした時うまく出来ず転倒するので急いで購入。
発送も早く助かりました。

5 2020-07-26

かわいい
造りもしっかりしていて可愛い。満足です!

5 2020-07-05

安心です
孫のために購入しました。後ろにひっくり返った時はあると安心です。小さめで夏は特に良いと思います。
買って満足してます。

5 2020-06-27

我が子がハイハイを始めたタイミングで転倒防止グッズを物色していたところ日本製を発見!シンプル、オシャレで、作りもしっかりしていました。他社の製品よりもコンパクトで、動きやすそうです。本人も嫌がらず、毎日愛用しており、何度もまもっクマに助けられました!絶対オススメ!

5 2020-06-19

他社の製品より割高だが、口コミを見て購入。最初は嫌がって泣いてたけど、毎日付けてたら本人諦めたようです笑。後ろしか守られないから、実用性を考えるとヘルメット型がいいんだろうけど、可愛いので満足してます!既に何度か助けられてます。

4 2020-04-24

肩まわり
違う種類の物は嫌がってましたが、こちらの商品は大丈夫でした。肩まわりのゴムが一番短くしてもぶかぶかで細身の子には大きいかと思います。
つめて使ってます。

5 2020-04-16

とても満足です。
何度も頭を守ってもらいました!
付けたままオムツ替えができるのはほんと助かります。
人にお勧めしたい商品です。

4 2020-04-05

とてもかわいいです。息子は嫌がらずにつけてくれています。しっかりガードしてくれるので安心です。ただ肩にかけるゴムがすぐ緩くなってしまうので、ズレやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕