2023/06/13
    可愛い!
    よく見る蜂さん🐝の物にしようか迷いましたが、日本製に惹かれこちらにしました。 背中の方までクッションがないからなのか、動く時にも邪魔になっておらず良さそうです! ただ、時期的に付けてる時は暑くなるのか汗が凄いです(笑)あと1番緩くしていますが、ゴム紐の跡が少し付いてしまうので、何かガーゼでカバーを作ろうかなと思ってます。 あるのとないのとでは安心感が違うので買って良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/08/22
    よく動くようになり、頭もぶつけるようになったので購入しました。とってもかわいいです。つけなくなると、面倒でずっとつけなくなってしまいますが、やはりつけると安心感があります。
    注文日:2023/08/07
    2022/11/28
    値段が高いので買おうか迷いましたが買って良かったです。嫌がらずに着けてくれます。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/07
    さこさこ4635さん
    きちんと頭を守ってくれるし、丁度いい固さで、へたらなそう。
    注文日:2022/09/29
    2022/08/31
    なべやん8852さん
    思っていたよりもコンパクトで使いやすそうです。
    注文日:2022/08/24
    2018/11/25
    りーにゃん924さん
    かわいい
    トゥインクルスターを買いました。 5ヶ月の娘用です。 肩紐の縫い付けが左右で違っていて、右はやや外向き、左はまっすぐにつけられているので、ひもの装着感にズレがあります。 調節できるようになっていますが、だんだんずれてきます。 それ以外は良かったです。
    注文日:2018/11/10
    2020/05/06
    kakuro-3さん
    7ヶ月 体重8キロ 身長63cm ハイハイ混じりのズリバイ・捕まり立ちをするようになりました。 お下がりでミツバチの転倒防止リュックを持っていたので背負わせてみたけれど、ズリバイをするときに頭が上がりにくい、暑いということもあるのか着けるとずっと泣いていました。 こちらの商品はミツバチの半分で通気性も良いということで注文しました。 厚みはミツバチに比べて薄いということも有りますが、着けても泣かずズリバイしているので買ってよかったです。
    注文日:2020/04/28
    2019/06/15
    まいく1005さん
    コンパクトで使いやすい
    生後11ヶ月間、体重9kg、身長70cmちょいで使っています。 グレーを購入。画像の通りの商品でした。ゴムバンドはブラックが届きました。 色味がヴィンテージっぽくて可愛いです。今流行りのスモーキーカラーのお洋服ともマッチします。 . 装着もゴムバンドで簡単だし、ズレにくい。 真後ろに転びましたが、きちんと頭をカバーしてくれました。 市販の同じようなクッションは背中までクッションがあり動作性や暑さがネックでしたが、この商品で全て解決できました。 友達にもぜひ勧めたい商品です。 . 少し値段が高いのと、夏の薄着の時にはゴムバンドのヘリが皮膚と擦れて赤くなったので☆-1にしました。 ゴムバンドを柔らかい布地で覆うように縫製されていたら言うことなしです!
    注文日:2019/06/03
    2020/04/29
    可愛い! 届いて早速装着してみましたが、嫌がることもなくずっと背負ってます(^o^) これからの時期蒸れるとかわいそうかなとメッシュのものも検討しましたが、こちらはドーナツ枕と一緒でさらっとした生地なので大丈夫そうです♪ 一度転びましたが無事に頭を守ってくれました! 購入して何回か使ったところ、早めにゴムが伸びてきました。ゴムが伸びたのか、金具のせいなのか縮めたのにすぐに緩みます。
    注文日:2020/04/25
    2018/12/17
    可愛い
    画像よりも星が多い生地が届いて可愛かったです。 見た目小さくて心配でしたが、しっかり頭は守ってくれるし、コンパクトなので動きやすそうです。 娘も嫌がらずつけさせてくれます。
    注文日:2018/12/10
    2021/04/28
    トゥインクルグレーを購入しました。 はじめて付けた時は、自分のしっぽを追いかける犬のように、後ろを気にしていました。笑 が、すぐに慣れてくれたようです。 ゴムが、調整してもすぐに元に戻ってしまうのだけ、気になるので★は4つにしました。 横向きに倒れたりするとズレてしまいすが、真後ろに勢いよく倒れてゴッチンするのが防げるだけでも安心です。毎日必ず付けています。 付けたまま寝かせてオムツ替えや歯みがきなど出来るのも便利です。 シンプルでどんな服にも合うので、とても気に入っています。コロナでなかなか外出できず、室内で写真を撮ることが多いので、可愛いデザインの物があってありがたいです。付けている姿がまたかわいいんですよね。とても満足しています。
    注文日:2021/04/05
    2020/09/14
    使用1ヶ月経過。買って正解!
    8ヶ月でつかまり立ちをし始めて購入。体が小さいのでなるべく小さくて邪魔にならないようなクッションを探していてたどり着きました! 綿素材なので、肌触り◎。毛羽立ちもないし、メッシュの夏用ではないけど涼しげな気がします。 付け心地も気にならないのか、嫌がらずに背負っています。また背中までないのでこのまま抱っこしたり、寝かせてオムツ替えもできるのがいいです。 息子はかわいいクマさんのぬいぐるみしているので、かじったりしますが、丸洗いできるので衛生面でも◎。 ただ気になるところは、ゴムの紐が伸びてこないか少し心配です。
    注文日:2020/08/29
    2020/08/28
    守ってくれるかわいいクマ
    ちょっとお値段張るし、本当に使えるのかなと悩んでましたが、 結果、購入して良かったです! 最近はおすわりを自分でしたり、たっちしようとしてふらついてきたので、購入していた「まもっくま」を使ってみました! 本人も全く嫌がらず、ゴムの装着もしやすく、フィット感もよく、ふかふかなのに守ってくれる感じの固さもあり、 何度か後ろから倒れた時にクッションがしっかり守ってくれました。そして、本人は何が起きたかわからなかったくらい、泣かずに平気でいます。 丸洗いできるのも良いです! そして何よりかわいい! 特に祖母がかわいいかわいいと気に入ってくれているので買って良かったなと思いました。
    注文日:2020/07/09
    2022/01/15
    misahoさん
    孫にプレゼントしました。気に入ってくれているようです。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/15
    2021/10/18
    Tom&さん
    金曜日に注文して、日曜日に届きました!! 早くて大変助かります(^^) 初めは付けると気にして嫌がりましたが、 2日目から嫌がらなくなりました。 これで絶対に安心とはならないですが、 ちょっと目を離した隙に転倒した時のケガ防止になりますので、購入して良かったです! クッションを背負ってる姿はとても可愛いです♡
    注文日:2021/10/15
    2021/05/12
    Luluco8633さん
    とっても可愛いです。届いて3日ですがやんちゃな息子はもう3度こちらの商品に助けられました!しばらく頼りにすると思います。 背中にクッションが無いので暑くなってきても大丈夫そうです。生地や縫製がしっかりしていてさすが日本製だと思いました。 検討中の方にはおすすめしたいと思いました。
    注文日:2021/05/06
    2020/08/19
    クッションも厚く倒れた時に頭を守ってくれてると思います。 自分でお座りをした時うまく出来ず転倒するので急いで購入。 発送も早く助かりました。
    注文日:2020/08/16
    2020/04/18
    付けた初日は嫌がって泣いてしまったので、どうしようかと思いましたが、翌日からは気にすることなく付けてくれています! 肩ズレ防止はついていませんが、肩紐がゴムで調整できるのでそこまでズレる感じはしません。 真後ろに倒れたときしか頭を守れませんが、真後ろに倒れることも多いので、買って良かったと思っています。 そして、何より付けているときの姿も可愛いです。
    注文日:2020/03/23
    2019/09/15
    カエル.comさん
    ハイハイを始め、あちこち動き回る6ヶ月の息子に購入しました。安心の日本製ということと、よく見掛けるミツバチのデザインよりも、シンプルでモノトーンの色合いが気に入っています。背負った感じも可愛いですし! ただ、背負う部分が普通のゴムなので、脇に食い込んでしまうのが気になります。カバーなどをかけてあげた方が良いかもしれません。
    注文日:2019/09/04
    2019/07/29
    コンパクトで可愛い
    まず見た目が可愛いです!あとは適度に薄くて、ゴツゴツしていないのが良いと思います。しかし転倒時のクッションには十分な厚さです。ただ、このようなクッションはどれにも言えることだと思いますが、少し正面がずれて横に転倒すると、ズルッと回り込んでしまい、クッションの役割を果たしません。それは仕方ないことだとは思うのですが…体に合わせて湾曲していたら、多少は拾ってくれるのではないかと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/24
    れんすけさまさん
    10カ月のつかまり立ちの始まった娘に。
    10カ月を過ぎ、つかまり立ちの始まった娘の為に、限定カラーのトゥインクルスノーを買いました。 他社の製品は全体的に大きくて、明らかに邪魔そうだな~と思っていたので、このまもっクマを見つけた時は即買い!でした。 初めは邪魔そうにしていた娘も、しばらくすると慣れて気にしなくなります! 付けたまま寝られるのもいいですね!! 転倒防止の役割が終われば、そのまんま枕にも使えるし! とにかくかわいい!!
    注文日:2019/06/09
    2019/04/15
    7ヶ月の娘に
    6ヶ月頃からおすわりとつかまり立ちがはじまり、購入を迷っていましたが、あまりにも倒れて頭を打つので7ヶ月半になってようやく購入。軽いからか、全く嫌がる素振りがありませんでした。しっかり綿が詰まっており、後ろに倒れた時に、泣かずに平然と寝返りし、元に戻ってました。もっと早めに買えばよかったです。8ヶ月になりますが、当初より後ろへごっつんと倒れることも少なくなり、お昼寝用の枕になっています…(*^_^*)
    注文日:2019/04/02
    2019/03/05
    11ヶ月になった頃から歩き始めた息子に。購入した時は、1歳4ヶ月になっていましたが、とにかく気にくわないとひっくり返るので、頭をゴツゴツぶつけていました。使用期間が短く終わりそうなので悩みましたが、あまりに酷いので購入しました。しかし、凄く役に立っています。もう、これが無いと困ります。こんな便利なものがあるなんて、親としては助かります。今では、自分から持ってきて着けるように指示してきます。他のお店のは、安く可愛いのもありますが、ホント丁度いいサイズで、薄すぎず厚すぎず邪魔にもなりません。
    注文日:2019/01/29
    2019/02/21
    LisaTさん
    満足です
    薄さは弱さにも感じるので不安でしたが、 よく見るヤツは背中の部分の厚みが転んだ時にどうなんだろう?って心配だったり、見た目が好みではなかったので、コレを見つけた時にはキタ!と思いました。 中綿が頭部分にはしっかり、背中部分には柔らか目に入っていて安心しました。 コレならちゃんと衝撃から守れると感じています。 ゴムが締めても緩んでしまいますのでマイナスにしましたが、ゆるくて脱げることは今のところありません。 昨日から使い始めたばかりなので、この後どうなるか、というところですが、満足です。
    注文日:2019/02/15
    2018/10/31
    限定色可愛い!
    注文後、直ぐ届きました。 ROOMにアップされていて可愛かったので、直ぐ注文。ショップレビューも良かったし梱包も丁寧で好印象受けました。カタログギフト商品も色々あってお洒落でとても可愛いい。本人も嫌がらずに付けて伝い歩きしているので、購入して良かった。ただクーポン利用してもう少し安く購入出来たらもっと良かったかも!!
    注文日:2018/10/23
    2018/10/11
    少し厚さ抑えめ
    デザインはとてもかわいいです。 付けてる姿は萌えます。 ただもう少しボリュームがほしいなと思いました。 これをつけたままでも寝れるという コンセプトらしいので AmazonのCMでやっているハチさんよりは薄めで動きやすそうです。 8ヶ月の男の子ですが 検診でもダントツ1番のおデブ体型だったので 紐の長さはちょっと短めでした。 お店の方はとても親切で信頼できるショップです。
    注文日:2018/09/14
    2018/10/12
    ベビーアリスをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品に関してご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。 こちらの商品は転倒から完全に頭を守るという商品ではなく、あくまで【サポート】する商品ではあります。 お届けしました商品を拝見していないので現時点でははっきりお答えする事が出来兼ねますが、通常お使いいただいて、穴から頭をゴンゴン打ってしまうというのは、形状とお子様の頭のサイズと重さを考えると考えにくいと考えられます。 その為、お客様のおっしゃるように【穴から頭をゴンゴン打ってしまう】ということで、もし穴部分から頭が出てしまうようであれば、商品に何かしらの不良があると思われます。 ゴムに関しては、あくまでお部屋でお使いいただく体で考えおりますので、かなり厚着をしてしまいますとキツくなるかもしれません。赤ちゃんは大人よりも1枚少ない枚数で、ちょうどいいという事もあります。 また、一番ムチムチしている時期は少々ピッタリになってしまうかもしれませんが、もう少し動けるようになるとほっそりしてくることが多い為、長すぎないゴムの仕様とさせていただいております。 ある程度、アジャスターで調節は可能ですがあまり動くと緩んできてしまう可能性もございますので、お子様が嫌がらない程度にフィットするよう考え作られております。 確認をさせていただく為にも、一度ご返送いただく事は可能でしょうか? 商品を確認させていただき、不良であれば良品に交換対応をさせていただきますのでご連絡をお待ちしております。
    2018/10/09
    たまやよさん
    よく動く息子にピッタリ!
    10か月の伝え歩きを始めた息子に購入しました(^-^) 気にすることなく背負ってくれてます!そんなに大きくないので負担も少ないかと思います(^-^)
    注文日:2018/09/17
    2018/10/10
    新商品を早速ご購入いただき誠にありがとうございます。 お子様のサポートができれば嬉しいです♪
    2018/10/04
    ★★リロ☆☆さん
    可愛いです
    CMのあれを使ってる人が多いですが 派手だしこちらの方がお洋服の邪魔にもならずかわいいです。 たまたまだと思うのですが私の物は後ろ側の星が少なくバランスがわるかったので星マイナス1にさせてもらいました。 内側は星のバランスも良く可愛かったので 残念です。
    注文日:2018/09/23
    2018/10/10
    新商品を早速ご購入いただき誠にありがとうございます。 ★のバランスが悪かったようで申し訳ございません。 気になるようでしたらご交換も対応させていただきます。
    2018/10/01
    hichebさん
    CMでよく見るハチも可愛いけどもっとシンプルでオシャレなのはないのかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。コンパクトでシンプルでカラフルなのが苦手な方にはピッタリだと思います。7ヶ月の娘に購入しましたが嫌がらず背負ってくれています。とても満足にしているのですが、ただ1つ気になったのが肩ひもに余裕がなくてちょっと心配になりました。娘が大きめなのもあるのか?わかりませんが…。ゴム素材なので大丈夫かなと思いますがもうすこし余裕が欲しいなと思うところです。
    注文日:2018/09/23
    2018/10/15
    新商品を早速ご購入いただき誠にありがとうございます。 その後、肩ひもの調子はいかがでしょうか? むちむちが時期が過ぎて、動けるようになるともう少し余裕ができるかと思います。
    2021/04/19
    デザインがとても良くお気に入りで、子供も嫌がらずに付けています。
    注文日:2019/02/24