日本製 メール便送料無料! 赤ちゃん 転ぶ ...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • コンパクトで使いやすい
  • 生後11ヶ月間、体重9kg、身長70cmちょいで使っています。グレーを購入。画像の通りの商品でした。ゴムバンドはブラックが届きました。色味がヴィンテージっぽくて可愛いです。今流行りのスモーキーカラーのお洋服ともマッチします。.装着もゴムバンドで簡単だし、ズレにくい。真後ろに転びましたが、きちんと頭をカバーしてくれました。市販の同じようなクッションは背中までクッションがあり動作性や暑さがネ ・・・(続きを読む
  • まいく1005さん
  • 3 2019-02-04
  • とにかく可愛い
  • とにかく可愛いのは間違いないです。当然ではありますが、横への転倒には一切役に立たないため、あまり頭を守っている感じはしません。ただ、枕にもなることと、背負って邪魔そうでもないことから、それなりに役立ちそうです。長さを調整するゴムバンドがやや緩いです。気がついたらやや緩んでいるのと、前から調整するベルト部分を押すと簡単にゴムが緩みます。一度新しい商品に替えていただいてもほぼ同じだ ・・・(続きを読む
  • ことは1041さん

4 2018-11-25

かわいい
トゥインクルスターを買いました。
5ヶ月の娘用です。
肩紐の縫い付けが左右で違っていて、右はやや外向き、左はまっすぐにつけられているので、ひもの装着感にズレがあります。
調節できるようになっていますが、だんだんずれてきます。
それ以外は良かったです。

5 2018-12-17

可愛い
画像よりも星が多い生地が届いて可愛かったです。
見た目小さくて心配でしたが、しっかり頭は守ってくれるし、コンパクトなので動きやすそうです。
娘も嫌がらずつけさせてくれます。

4 2019-06-15

コンパクトで使いやすい
装着もゴムバンドで簡単だし、ズレにくい。
真後ろに転びましたが、きちんと頭をカバーしてくれました。
市販の同じようなクッションは背中までクッションがあり動作性や暑さがネックでしたが、この商品で全て解決できました。
友達にもぜひ勧めたい商品です。
少し値段が高いのと、夏の薄着の時にはゴムバンドのヘリが皮膚と擦れて赤くなったので☆−1にしました。
ゴムバンドを柔らかい布地で覆うように縫製されていたら言うことなしです!

5 2019-04-15

7ヶ月の娘に
6ヶ月頃からおすわりとつかまり立ちがはじまり、購入を迷っていましたが、あまりにも倒れて頭を打つので7ヶ月半になってようやく購入。軽いからか、全く嫌がる素振りがありませんでした。しっかり綿が詰まっており、後ろに倒れた時に、泣かずに平然と寝返りし、元に戻ってました。もっと早めに買えばよかったです。8ヶ月になりますが、当初より後ろへごっつんと倒れることも少なくなり、お昼寝用の枕になっています…(*^_^*)

5 2019-03-05

11ヶ月になった頃から歩き始めた息子に。購入した時は、1歳4ヶ月になっていましたが、とにかく気にくわないとひっくり返るので、頭をゴツゴツぶつけていました。使用期間が短く終わりそうなので悩みましたが、あまりに酷いので購入しました。しかし、凄く役に立っています。もう、これが無いと困ります。こんな便利なものがあるなんて、親としては助かります。今では、自分から持ってきて着けるように指示してきます。他のお店のは、安く可愛いのもありますが、ホント丁度いいサイズで、薄すぎず厚すぎず邪魔にもなりません。

• LisaTさん
  • LisaTさん

4 2019-02-21

満足です
薄さは弱さにも感じるので不安でしたが、
よく見るヤツは背中の部分の厚みが転んだ時にどうなんだろう?って心配だったり、見た目が好みではなかったので、コレを見つけた時にはキタ!と思いました。
中綿が頭部分にはしっかり、背中部分には柔らか目に入っていて安心しました。
コレならちゃんと衝撃から守れると感じています。
ゴムが締めても緩んでしまいますのでマイナスにしましたが、ゆるくて脱げることは今のところありません。
昨日から使い始めたばかりなので、この後どうなるか、というところですが、満足です。

• korin227さん
  • korin227さん

5 2019-01-14

シンプルで可愛い
サイズが小さく感じましたが、息子につけてみたらぴったりでした。
つけた感じも可愛く頭もしっかり守ってくれ購入して良かったです。

5 2018-10-31

限定色可愛い!
注文後、直ぐ届きました。
ROOMにアップされていて可愛かったので、直ぐ注文。ショップレビューも良かったし梱包も丁寧で好印象受けました。カタログギフト商品も色々あってお洒落でとても可愛いい。本人も嫌がらずに付けて伝い歩きしているので、購入して良かった。ただクーポン利用してもう少し安く購入出来たらもっと良かったかも!!

4 2018-10-11

少し厚さ抑えめ
デザインはとてもかわいいです。
付けてる姿は萌えます。
ただもう少しボリュームがほしいなと思いました。
これをつけたままでも寝れるという
コンセプトらしいので
AmazonのCMでやっているハチさんよりは薄めで動きやすそうです。
8ヶ月の男の子ですが
検診でもダントツ1番のおデブ体型だったので
紐の長さはちょっと短めでした。
お店の方はとても親切で信頼できるショップです。

2018-10-12
ベビーアリスをご利用頂き誠にありがとうございます。

商品に関してご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。

こちらの商品は転倒から完全に頭を守るという商品ではなく、あくまで【サポート】する商品ではあります。

お届けしました商品を拝見していないので現時点でははっきりお答えする事が出来兼ねますが、通常お使いいただいて、穴から頭をゴンゴン打ってしまうというのは、形状とお子様の頭のサイズと重さを考えると考えにくいと考えられます。

その為、お客様のおっしゃるように【穴から頭をゴンゴン打ってしまう】ということで、もし穴部分から頭が出てしまうようであれば、商品に何かしらの不良があると思われます。

ゴムに関しては、あくまでお部屋でお使いいただく体で考えおりますので、かなり厚着をしてしまいますとキツくなるかもしれません。赤ちゃんは大人よりも1枚少ない枚数で、ちょうどいいという事もあります。

また、一番ムチムチしている時期は少々ピッタリになってしまうかもしれませんが、もう少し動けるようになるとほっそりしてくることが多い為、長すぎないゴムの仕様とさせていただいております。

ある程度、アジャスターで調節は可能ですがあまり動くと緩んできてしまう可能性もございますので、お子様が嫌がらない程度にフィットするよう考え作られております。

確認をさせていただく為にも、一度ご返送いただく事は可能でしょうか?
商品を確認させていただき、不良であれば良品に交換対応をさせていただきますのでご連絡をお待ちしております。

4 2018-10-04

可愛いです
CMのあれを使ってる人が多いですが
派手だしこちらの方がお洋服の邪魔にもならずかわいいです。
たまたまだと思うのですが私の物は後ろ側の星が少なくバランスがわるかったので星マイナス1にさせてもらいました。
内側は星のバランスも良く可愛かったので
残念です。

2018-10-10
新商品を早速ご購入いただき誠にありがとうございます。

★のバランスが悪かったようで申し訳ございません。
気になるようでしたらご交換も対応させていただきます。

• hichebさん
  • hichebさん

4 2018-10-01

CMでよく見るハチも可愛いけどもっとシンプルでオシャレなのはないのかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。コンパクトでシンプルでカラフルなのが苦手な方にはピッタリだと思います。7ヶ月の娘に購入しましたが嫌がらず背負ってくれています。とても満足にしているのですが、ただ1つ気になったのが肩ひもに余裕がなくてちょっと心配になりました。娘が大きめなのもあるのか?わかりませんが…。ゴム素材なので大丈夫かなと思いますがもうすこし余裕が欲しいなと思うところです。

2018-10-15
新商品を早速ご購入いただき誠にありがとうございます。

その後、肩ひもの調子はいかがでしょうか?
むちむちが時期が過ぎて、動けるようになるともう少し余裕ができるかと思います。
  • inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

友達の出産祝いと自分の子供用に購入しました。1ヶ月違いの男女なので色違いを選びました。外国製が多い中、こちらは日本製なので安心して使えます。またサイズもちょうど良さそうでした。

5 2019-06-17

ハチさんのゴッツン防止も持っていましたが、違和感があるのか付けるのを嫌がって使えませんでした。。こちらは付けているのに気づいていないようで、今のところちゃんと背負ってくれています!フォルムも可愛いです!

5 2019-04-26

可愛い
他の類似品と比べて薄いところがポイントです!後ろへごろんと倒れても背中がボリューミーではないので、いいです!薄くても頭は守れる厚さで低反発のような感触です。見た目もオシャレで可愛いです。背中にボリュームがない分、オムツ変えなんかもつけたままできるので使いやすくて満足です。

• NaaHiiさん
  • NaaHiiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-22

可愛い
とにかく可愛くて大満足です。軽くて大きさもちょうど良く何よりつかまり立ちで後ろに転んだ時に安心です。背負わせる時もゴムなので楽ちん。昼寝の時はそのまま枕になり大活躍です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビー枕