5 2018-06-07

グレーのおんぶ紐に合わせて購入しました。
しっかりした縫製で、紐の長さは70センチほどあります。赤ちゃんが快適に過ごしてくれることを期待しています。
保冷剤を入れるポケットのある面に紐を通す部分があり、そこに紐を通すのですが、説明がないので少し戸惑いました。参考までに画像を添付します。

• 、2372さん
  • 、2372さん

4 2018-07-07

今の時期子供の汗が気になり、抱っこしたり寝る時汗だくだったので購入しました!
デザインも可愛いし、始めは使い方が分かりませんでしたが、レビューで写真を載せている方のを見て真似してやってみました。
説明があるともっと分かりやすいかなと思ったのでマイナス1です!

4 2018-06-26

可愛いです
7ヶ月の息子に使用。背負ったままちょこんと座ったり、つかまり立ちをしたり、ハイハイをしたり忙しなく動き回っています。少し保冷剤が小さいかな…ともおもいますが、重さとかを考えるとベストなのでしょうか。

4 2018-10-10

デザインが可愛い!とっても気に入ってます。
生地が厚めですがちゃんとひんやり感じます!
冬はカイロ入れてもいいみたいなのでまだまだ活躍予定です!

4 2018-07-06

午前中に頼んで翌日届きました。まだ使用していませんが、真夏日続きのなかこんなに早く届いて助かりました!
使うのが楽しみです!

5 2018-06-08

可愛い
可愛い星柄を買いました!
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこするときに背中に装着するにはちょうどいいサイズ感です!

5 2018-06-18

持ってると安心!
夏場のエルゴ使用の為購入。
わざわざいるかなぁ?類似品で他にもう少し安くあるしなぁ?と思って迷いましたがいざ実物をみると買って正解でした。ふかふか子供に優しく程よい厚みがあり、もちろん冷えすぎない安心もあり、使ってみるとさらに良さを実感しました。程よく冷えはしますが、やはり子供の体温は高いので何時間もは持ちませんので、長時間出掛ける時は私は予備の保冷剤も保冷バッグに入れて車に載せています。
結露で外が濡れることもありません。
エルゴを使わなくなっても使えそうな商品なのでこれから活躍してくれそうです!
デザインもオシャレで気に入ってます!!

5 2019-03-14

可愛いし五役でよく出来てる
夏生まれになる赤ちゃん用に購入しました。100均とかでも似たようなものがありますが、これからたくさん使うだろうから、ちゃんとしたものの方が長持ちするかなと思い。まだ未使用ですが、結果は買って正解だったと思います。生地はしっかりしていて、保冷剤を入れて背中に当てても冷たくなりすぎない様です。また、縫製もちゃんとしてました。五役の細かな工夫部分も嬉しいです。ほんとは前バージョン(保冷剤2連)をずっと狙っててスーパーセールで購入予定でしたが、水色星柄が完売で、再度探したらコレを発見!前バージョンだと腰やお尻まで冷えそう?とも思ってたので、新バージョンを買えて逆にラッキーでした。

5 2018-07-20

汗疹バイバイ
抱っこ紐の購入を決めて、これから暑くなるので「あれば助かるだろう…」ぐらいの気持ちで購入しました。
最近、背中に汗疹が出だして熱がこもらないように気を付けはじめた頃に商品が届きました。
外出する時、抱っこ紐を使用する以外にもチャイルドシートに乗せる時にも使用出来るので購入していてかなり良かった〜と感じています。

4 2019-06-29

つけ方が…
ベビーカーと抱っこ紐にかなり重宝して使っています!
付属の保冷剤も1時間半ぐらいなら持ちます(6月の気温で)。
ただ、つけ方の説明書等がなかったので、マイナス☆1個。
自己流でつけています。
デザインも可愛いので、買ってよかったです。

5 2019-05-27

使いやすい
急に暑くなってきたので、抱っこひも用に購入しました。ベビーカーやチャイルドシートには別のものを使っているので、大きさも冷たさ丁度よいです。持続時間は短いかな?と感じましたが取り付けは絵をみてつけましたが、簡単な説明があるとわかりやすいと思いました。柄はジオスターグレーが売り切れで残念でしたが、当初の到着日よりも早くて助かりました。今年の夏、たくさん活躍しそうです。

5 2018-07-16

孫に送りました。
抱っこ紐でも涼しくお出かけできているようで 大変喜んでいました

• ch201418さん
  • ch201418さん

5 2020-05-16

見た目も可愛く大変満足です!
保冷剤もついてきてありがたいです!
夏は重宝したいと思います!!!

4 2019-09-08

保冷シートが
すっごい良いです♪強いて言うのであれば保冷シートがすぐにあったかくなることぐらいです。けど本当に使いやすい。

5 2019-08-28

冷え過ぎず、大きさも適度で使いやすいです。