5 2021-05-16

友人に贈るため購入。私も同じのを持っていますが、汗をよく吸ってくれるので大活躍中です。

4 2021-02-11

ヘッドレストにしっかり固定されてよい
マジックテープなどでなく伸縮性のある素材でヘッドレストに装着する方式なので、しっかり固定される点が気に入りました。ただ、エルゴのウエストのバックルを装着してだらんとたらした状態から上に持ってくるときに、背面カバーが裏返ってしまっているので赤ちゃんを抱えた状態で直すのが大変です。でもそれを考慮しても汚れたらリピート買いするに足りる商品だと思います。

• eriko.o.oさん
  • eriko.o.oさん

5 2020-11-18

厚み良し。背面カバーの長さ良し。
夏に購入しました。
せっかくのメッシュの抱っこ紐なのに背面カバーの長さで背中に熱がこもってしまうため、カバーを半分折って首回りの汗の吸水やクッション性が倍になるように使用しました。肌寒くなってきた今はメッシュの抱っこ紐に背中にカバーが入ることで少し暖かくなりますね。
抱っこ紐を購入したときにセットで買ったカバーはマジックテープだったので、抱っこ紐が一部バサバサになってしまうし、生地もとてもペラペラでした。早くこちらにすれば良かったです。

5 2020-09-28

すぐに届きました
エルゴを使った時の、頭の汗とナメナメが気になっていたので、洗って清潔に使えてとても良いです。付け方も簡単で手間もかかりません。洗い替え用にもう一個買おうと思います。

5 2021-09-22

生地はしっかりしてて触り心地もよかった。着脱も簡単だし買ってよかった。

5 2021-08-29

注文後、迅速な対応で助かりました!
以前使用していたものより、ずっと使いやすくなっていて、オムニ360と迷っていましたが、こちらにして正解でした。また、ポイントで通常より安く購入することができて満足しております。

5 2021-03-13

洗い替え用に
2人目の子が、1人目よりもよだれや吐き戻しが多く、抱っこ、おんぶの時間がとても多いため、洗い替え用に購入しました。お値段は少し高めですが、よだれカバーとお揃いで、とても可愛いです。

4 2021-01-25

届くのも早くて商品も可愛かったです!
毛羽が凄く付きやすいのでマイナス星1つにしました!

4 2021-01-20

とてもしっかりしていて、安心して使えます。
必需品です。

4 2020-11-26

物自体は良かったです。ただ、ちょっと取れやすいかな〜と思いました。

4 2020-10-29

ベッド&ネックサポートを購入しました。背中部分までカバーがありとても使用しやすいです。購入して良かったです!!

4 2020-09-28

かわいいです!
すぐに届きました。
現在妊娠中で、赤ちゃん用品を準備をいろいろと揃えています。
こちらは柄も可愛くて、グレーのエルゴに着けるのが楽しみです!

• まー1774さん
  • まー1774さん

4 2020-09-16

使いやすいです。
簡単に着脱でき、エルゴがよだれや汗でびしょびしょになるのを防げます。ただし、わりと薄めなので、よだれや汗の多い赤ちゃんには洗い替えが必要だと思います。
うちの子はビブも1時間おきにかえるほどのよだれ量なので、お出かけの際には複数枚持ち歩かないと意味がないかもしれません…
でも本体を毎日洗うわけにも行きませんし、あると助かると思いました。
バンダナ白をアダプトのブラックにつけましたが、とても可愛いです。
白っぽいよだれパッドと合わせて付けたいと思います。
注文番号
244553-20200910-00385845

4 2020-02-24

気分一新できます!
1人目の時のエルゴを2人目も使用するので
よだれカバーだけは新しく…と思い購入。エルゴの黒なので、白黒ストライプを購入しました。
見た目ががらっと変わるので、抱っこ紐自体新調したかのように思えます!違う柄も欲しくなりました。

4 2019-12-11

思ったより生地はしっかりしてる。ただ、かぶせるだけなので取れやすい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー