• pluto710さん
  • pluto710さん

5 2017-09-12

買い替え
5年前のエルゴ抱っこ紐からの買い替えです。
最初の物は肩への負担が大きく、肩こりが絶えずひどい時には頭痛や吐き気を催しました。
今回のものは改良されたのか、腰でしっかりと支える事が出来るようになったので、とても楽になりました。

5 2018-01-23

猫が二匹いるため毛がつきにくい物を探していてこちらを購入しました。ブラックにしましたが、確かに毛が付きにくい素材なので良かったです。ただしおまけで頂いたよだれカバーは綿なので黒だと毛が付きやすくとても目立ちます。
早速三ヶ月の娘を抱っこしようと説明書を見ましたが、思ったより最初の調整が複雑で面倒でした。チェックポイントがいくつかありますが、それでも娘がギャン泣きするので使い方が合っているのか不安です。すぐに使おうとせず、前もって練習が必要なんだと思います。
発送も早く商品にはとても満足しています。

5 2018-02-13

これから使いますが、対応が早く注文から配達までスピーディでした。

5 2018-02-10

素早い対応有り難う御座います。梱包など問題有りません。

5 2018-01-27

大変迅速に対応してもらい、急ぎだったので助かりました。

5 2018-01-05

良い!
メッシュが良かった!他よりもおまけが良かったです!

5 2017-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐに商品が届きありがたかったです!
おまけも可愛いし、ポイントも付くので普通に買うよりお得だと思いました。ヘッドサポートカバーとサッキングパットのセット販売よ種類が豊富になればいいなと思いました。

5 2017-10-27

部下へのプレゼントに
大事な女性部下へのプレゼントで購入しました。最初は使いにくいかもと言っていましたが、すぐに慣れたようで、今では出かける際の必需品のようです。気に入ってくれてよかったです。

5 2017-10-26

商品届きました♪
注文連絡から発送まで連絡いただき安心して待つことができました。
商品も想像していたとおりで、満足しています。
ありがとうございました♪

5 2017-07-28

大変気に入りました!
6月出産のため、予約購入しました。6/30に届き早速使用しています。暑いためメッシュが非常にありがたく、またインサート無しで使えるアダプト、1番良いと思います。

5 2017-09-18

休日にもかからわず早い対応
お早い対応ありがとうございます。
まだ手元に届いてはいませんが、楽しみにしています。
2年保証も魅力的なポイントです。

• SHINTAROWさん
  • SHINTAROWさん

5 2017-08-21

楽しみです
9月に産まれてくる男の子の為に購入しました。
既存のエルゴも検討しましたが、新生児でもインサート無しで使用出来ること、腰部分にサポーターがあること、メッシュで通気性に優れている事を理由に購入しました。

4 2021-08-23

娘の生後1ヶ月検診に向けて、新生児でも使える抱っこ紐を友人に相談し、おすすめされたこちらの商品を購入しました。
室内で使用したところ、首が座ってない赤ちゃんを抱え、安全ベルトをして、足を通して…というのはなかなか大変でした。
まだ赤ちゃんが小さい為か、足の形をM字にするのが難しいです。
ただ安全ベルトもあり全体的にしっかりした作りになっているので、赤ちゃんがうっかり落下したり…という危険はないように感じました。
赤ちゃんを入れるのは慣れの問題かと思いますのでうまく使えるように練習します。
[注文番号(受注番号)] 244553-20210815-00520701

• ATOMIC MANさん
  • ATOMIC MANさん

4 2019-06-07

注文後の商品到着が早く商品にも問題なし
近く妻が出産を控えている為、早めにベビーグッズを揃えようと考え先に購入しました。
エルゴベビーの抱っこ紐は赤ちゃん用品のお店で試しており、装着のしやすさ
赤ちゃんの保護性能と、メッシュ生地で軽量でスタイリッシュな外見が気に入り、
夫婦共に信頼性の高い商品だと感じておりました。
本通販ショップで注文後、3日程度で到着し、また、商品のパッケージもきれいな状態で受け取れた為、大変満足です。色はどの洋服にも合わせられる黒を選びました。
商品も問題なく、すぐに使用できる状態です。
抱っこ紐を検討している方は近くの赤ちゃん用品のお店で是非試着してからの購入を強くおすすめします。
様々なメーカーから広い価格帯で販売しているため、高いから絶対に良いや、安いから使いにくい、付け方が難しい等、人によって評価が様々な為です。
通販サイトは他店に比べて付録などのサービスが充実している本サイトを利用しました。
これから赤ちゃんが生まれた時にこの抱っこ紐を使えることを楽しみにしております。
受注番号:244553-20190602-01188721

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2018-05-12

迷いましたが
買って正解でした!
上の子の首座りから使えるアップリカもベビーカーもあるし、お値段が高いので購入をだいぶ迷ってました(笑)
ですが上の子の送迎などで、今回は首座り前から外出せざるおえな買ったので思い切りました!
前抱っこ不要、6月頭予定日で30度越えの地域な為メッシュ、腰や肩への負担が楽なことがが希望で店頭で試着してから正規店だし、よだれパットやベルトカバーなど欲しいものが丁度おまけでポイントアップの時に購入できお得でした。
調節する箇所がたくさんなので、少し面倒に感じましたが、それだけ調節次第で子供や自分に合わされていいのかなとおもいます。
アップリカの黒あるので、こちらはグレーにしました。
夫婦で使っても違和感ないし、かわいいです。
子供が生まれ実際使った感想はまた後日レビュー追加します!
GW中の2日に購入し、7日に到着しました。