4 2016-11-04

やっぱり良い
2人目用に保育園の送り迎えで必要だし、1人目用に買ったのはインサートなしのやつなので、改めて2代目エルゴ購入!つけ方がyoutube見ても難しく、説明書は分かりやすくて何とかつけれました!これでいいのか、赤ちゃん用品店に聞きに行きました(笑)色は最初バタバタアズールブルーにしたけど、上の子が3歳だし毎日バタバタで下の子もまだ1ヶ月半だし、外出の時の食事の時も使ったりするだろうし家事の時も着けたりするから、食べこぼしとかシミとか汚れがすぐ目立ちそうだったのでネイビーっぽい方に変えたいです!と頼んだら、快く変えてもらえて有難かったです☆☆そして、やっぱり、これで抱っこすると、すぐ寝てくれるし助かります☆高いけど買ってよかったー!!

5 2016-12-14

3人目で使用
6年ぶりの出産で抱っこひもは絶対にエルゴって決めていて、新製品が出るのを待って購入。色褪せ等悩みましたがアズールブルーを買って正解!オシャレな色です。。取説を見てもよくわからず苦戦しましたが、YouTubeを見てなんとか装着出来ました。今の抱っこひもは楽ですね!高いけどさすがはエルゴ☆
注文した次の日の午前中にはもう届きました。おまけもたくさんついていてこちらのショップで購入して良かったです。【参加】

5 2017-03-26

大変いい買い物でした。
エルゴは偽造品などの問題もあり、どうしてもネットで買うのが不安でしたので、エルゴ正規販売店のダッドウェイお客様相談室にこちらのお店が安全かどうかメールで問い合わせました。
返答は、ダッドウェイから直接商品を卸している店舗なので偽造品を扱うことは決してないとの解答をいただいたので、思いきって購入をしました。
注文は金曜の夜でしたが、日曜のお昼に届きました。
5大特典も満足しています。
気になったのは、特典の収納ポーチは写真通り?
簡易的なものでした。
洗濯ネットも入っており助かりました。
サッキングパッドのボタンに取り付ける穴がほんの少し小さく、結構力を入れないとつけれませんでしたが、結果ついたので特に不満はありません。
お得感がありとてもいい買い物をしたと思います。

5 2017-03-23

すぐに寝てくれました!
抱っこ紐は、エルゴベビー!と決めていました!
いろんな種類があるので、どれにしようか迷っていたのですが、アダプトにしました!
決め手は、新生児から使用できるのと、私が身長が低いので肩ひもをクロスしても使用できた方が安定感があるかな!と思った点です!
届いてから早速使ってみましたが、慣れるまでは装着するのに少し時間はかかりますが、ぐずっていた赤ちゃんがすぐに寝てくれました!
これから、暖かくなるのでこれで、散歩するのが楽しみです!
他にも安く買えるショップはありましたが、やはり正規の販売店で購入した方が安心感があります!
おまけも、かわいくて大満足です!

5 2017-01-13

買って正解
【参加】
第二子を出産したため新たに購入しました。
以前使用していた抱っこ紐は腰や肩が痛くなっていましたが、
こちらは痛くなることもなく、安定しています。
何より新生児から利用できることが最大のポイントです。
今までのエルゴは専用のインサートを使用せねばならず、
それが面倒だしかさばっていました。
このアダプトは首の部分のクッションを月齢ごとに曲げて調整するだけなので手間が省けます。お出かけや保管の際に場所もとりません。
若干高く感じますが、使い心地の良さや便利さ、頑丈さを考慮すると文句はないです。
色は新色のアドミラルブルーにしました。アズールも可愛いのでかなり悩みましたが…。アドミラルブルーの方が汚れが目立たず、男性でも無難に使えそうであり、いろんな洋服にも合わせやすそうなでこちらにしました。

5 2017-01-12

とっても可愛くて気に入りました!
すぐに届きました!
先輩ママさんにどの抱っこ紐が良いか相談したところ、だいたいのママやママ友はエルゴ!ということでエルゴで探していました。ウエストベルト付きで新生児から使えるということでアダプトを購入しました!しかも5大特典が付くということで店頭ではなくこちらで購入!
女の子とわかっていたので女の子で注文!
サッキングパッドも星で可愛いし、
スタイも可愛くて気に入りました!
色は迷いましたがアドミラルブルーを購入。
ホコリなどが目立つとレビューにありましたが個人的にはあまり気にならないかな?という感じです!
可愛くて使うのが楽しみです!

5 2017-02-21

新生児から使いたかったのでアダプトに決定!!
色はアドミラルブルーにしました(^^)
おまけが沢山付いているのもここで
購入する決め手になりました★
偽物も多いけどベビーアリスさんは正規取扱店なので
安心して購入できました(´∀`)♪【参加】

5 2018-03-06

とても早い対応で助かりました。
スリングを出産前に用意していたのですが、1ヶ月健診も終え早速使ってみようと試して見たところ首が座っていないからかぐずるまではいかないもののとても苦しそうに見えたので使うのを断念し、首が座っていない新生児でも使えるものを探していたらこちらの商品を見つけました。
そこまで安い買い物でもないのでいろんなサイトの口コミなどを見てから購入。色は無難な暗めの色にしようかとも思っていたのですが、動物の柄が可愛かったのでフォレストフレンンズにしました。思っていたよりも濃いめのグレーで良かったです。
早速届いてすぐに家の中で使って見ましたが、居心地も悪くなさそうですし、装着感もいい感じなので早く散歩に出て見たいと思います。
特典3点セットもいい感じです。

4 2017-12-20

毎日フル活用です!
すごく高いですが正規のエルゴはどこでも割引してないので必要なものなので購入。
特典がついてるので店舗購入より得しました。
布団だと比較的すぐ起きる息子もエルゴではよく寝ます。外でもぐずりにくいし育児が前より少しだけ気が楽になりました。
エルゴに頼りすぎて息子がベビーカー苦手になってます。
偽物が多いというのを聞いたのでこの店が正規販売店というのを確認した上で購入しました。
色は口コミを参考にアズールブルーにしました。確か汚れが目立ちにくいか色落ち目立ちにくいという口コミを見た気がします。
息子の頭が首が当たる部分?が汚れがち(汗ジミ?)なのでどうしようかとは思ってます。
カバーをつけてればよかったです。
洗濯機でも落ちませんでした。
特典のタオル生地のパッドはとても良いです。おもちゃも気に入ってます。

• もぐ6007さん
  • もぐ6007さん

5 2017-05-28

対応がよかった!
アズールブルーかアドミラルブルーかで悩みに悩んだ結果、旦那さんが付けても違和感がなさそうという理由でアドミラルブルーを注文。ですがその後、埃が目立つ、色あせするというレビューを見て、慌ててアズールブルーへの変更をお願いしました。スムーズに対応して頂き、最短で届けてもらいました。
アズールブルーとても素敵な色です!旦那さんが付けても全然違和感なく安心しました。
女の子の予定ですが、特典は男女兼用を選択。
アズールブルーに合うようなグレー無地のよだれカバー、グレーの収納バック、サッシーのおもちゃが付いてきて大満足です。レッグウォーマーは早速活用しています。
予定日は8月ですが、今から使える日が楽しみです(^^)

5 2017-01-24

周りからエルゴがいいと聞いていたのと、腰への負担が少ないとネットで評価が良かったのでエルゴ一本で絞っていました。新生児から使いたかったので、インサートのいらないアダプトに決定!
ネットで買うのは偽物かもしれないと不安だったのですが、こちらのSHOPはエルゴの公式サイトに日本正規取扱店として載っていたので、安心して買うことが出来ました!
おまけが沢山付いているのも、ここで買う決め手となりました。
こういったおまけって気に入らないものも多いですが、どのアイテムも可愛くて、しかも色なども商品と合うように考慮してくれてるなと感じました。
とても満足です、ありがとうございました!!
Lucky Box【参加】

4 2017-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
エルゴが気になってると言う友人に
探してたらここがレビューもよかったし
エルゴ正規店だったので決めました^ ^
偽物が多い中、本物でこのボリュームなら
文句なしです( ´∀`)包装もちゃんもしてくださり
特典の分の袋も別でつけてくれていて
対応も早くよかったです。
ありがとうございます。
渡すのが楽しみです⭐

• mire516さん
  • mire516さん

5 2017-03-10

アズールブルーを購入しました!さわやかでキレイな色で可愛い。5月末に出産予定なので、早く使いたいです。
特典のおもちゃもすごく可愛くて嬉しかったです。ありがとうございました!【参加】

• kaberry411さん
  • kaberry411さん

5 2017-03-10

すべてにおいて満足です
商品購入時、他のショップと比較しましたが、金額、おまけの内容等から、
こちらのお店で購入させていただきました。
他で安く販売されている海外並行輸入のものですと、
ウエストベルトがついていなかったり、検品印がなかったりするため、
信頼できるショップで購入出来て、良かったです。
(楽天スーパーセール時に購入しましたが、どの店舗の商品よりも早く届きました)
また、なんといっても「おまけ」の素晴らしさ!
もはや、「おまけ」の域を超えてます。
スタイ、レッグウォーマー等、すべてきちんとした素材で、安心して使用できるものです。
デザインもシンプルで、とても嬉しかったです。
また、よだれパッドをつけてくださっていることで、
開封後すぐに抱っこ紐ををつけて出かけることができ、とても助かりました。
すべてにおいて非常に満足した買い物でした。
【ラッキーボックス参加】

5 2017-02-22

買ってよかったです
はじめての出産でどれを買っていいか迷いましたが、新生児から使えるアダプトにしました。装着はお店で試着し、特典の多いこちらのお店で購入を決めました。実際装着したら、簡単でよかったです。これからたくさん使ってお散歩など出かけたいと思います。