5 2016-09-07

思ってるより軽くて杢目感がおしゃれです!
244553-20160905-0838261286
オーダーして、すぐに商品が届きました!
実物をダッドウェイの店舗で見ていた為、通常タイプとダウンタイプと迷っていました。
違いとして、ダウンタイプはブラックとグレーは杢目調の模様があり、通常タイプはマットな質感だったことと、ダウンタイプの中のボアの毛足が若干短めな感じで、通常タイプよりも肌触りが断然良かったです!これは、店員さんも気がついていませんでした(笑)
あとは重さが160gほど重いので、そこで迷っていました。
新色のグレーも通常タイプよりもライトグレーで、とてもおしゃれでかなり迷いましが、ブラック自体も少しチャコールグレー寄りで真っ黒ではなかったので、ブラックにしました。
外着をあまり厚くしなくてもいいし、表はある程度の雨や雪を弾いてくれるので、冬のレインカバー代わりにもなりそうです。
ベビーカーにも使えることも考えて、丸3年間は使えるのであればいいお買い物だと思います。
さらに、おまけもついてくるのでお買得に購入できました!

5 2018-09-26

抱っこ紐にカバーは必須だと思う
商品はプレゼント用なので着用しての感想が言えず申し訳ないのですが…
見た感じでは、商品説明の写真通り(チャコールを購入しました)で、真っ黒でもなくシャカシャカ・テカテカし過ぎる素材でもなく、パパ・ママ問わず使えそうな素材感で大満足です。発送もとても早く、間違えて購入した分の返品対応も、とても丁寧で安心して利用できるショップ様です。
3人の子持ちです。抱っこ紐はエルゴをずっと愛用しています(オリジナルと、スポーツタイプと)
カバーはケチって買ってなかったのですが、妹への出産祝いとして抱っこ紐とセットで購入しました。
自身が子育てしていて、冬にカバーは必須だなーと思ったからです。
長ズボンを履かせていても、抱っこ紐に入れると足が曲がるため、必然的に裾があがってしまうので、いつもベビーの足首は丸出しです。冬場はレッグウォーマーや、年齢上の子供用のウルトラライトダウンのジャケットの袖部分に足を入れて、足を丸々カバーして凌いできました...。寒い日の散歩中は、年配の方が足が出ていることに過剰に反応されるので、チョットつらかったのも、カバー購入の後押しです(苦笑)
もう子育ては卒業、と思ったら可愛い甥が生まれたので、テンション上がってカバーまでプレゼントしてしまう伯母バカでした。

• h11k11t07さん
  • h11k11t07さん

5 2017-12-15

ありがとうございます♬
11月に産まれた息子のお宮参りなどを控えているので、暖かさなどの機能性を重視してダウンタイプを選びました。注文した翌日に商品が届き、迅速な対応にとても感激しました♬まだ使用していないのですが、とても暖かそうでこれからの季節とても重宝しそうです(*^^*)出産を控えている友人にもオススメしたいと思います♬ちなみに色はブラックを選びましたが、マットな感じのブラックなので安っぽく見えず気に入りました。素材も柔らかく、肌触りがとてもいいです。内側のボアもフワフワで気持ち良さそうです(*^^*)

5 2016-10-10

イイと思います!
まだ暑い時期に、実際に店頭で見て、店員さんが「毎年人気で、シーズンに入ると売り切れてしまうんですよ」という言葉が耳に残り、帰宅してから、こちらで購入しました。
12月上旬に第一子が産まれるので、ちょっと気合を入れて、ダウン入りネイビーを購入。どの色も良い雰囲気なので迷いましたが、ネイビーが好きなので選びました。マットな質感がよく、少し安いラインのものより厚みがあって暖かそうです。軽いのもいいですね。
抱っこしているとき、ベビーカーに載せているとき、寒い実家で少し寝かせたいときの掛布団代わりにも活躍しそうです。

4 2018-10-02

すてきな生地
ほかのマルチプルカバーと迷いましたがメランジの風合いがよさそうと思い購入しました。エルゴアダプトのメッシュタイプでネイビーのものを使用しており、これによく合う色合いで満足です。写真だと少し明るく見えているものもあり明るすぎるグレーは嫌だと思っていたのでよかったです。
まだ使用はしていないので使用感はわからないため星四つにさせていただきました。

4 2018-09-29

ダウン入りとダウンなしで迷っていたのですが、ダウン入りでレビュー特典もあったのでこちらにしました。
まだ実際に使用してないのですが、内側がすごくふわふわだし、手が入れられるポケットもふわふわになっていて、とっても暖かそうです!
少し重みがあるかなーと言う感じでしたが、全然許せる範囲です!早く使ってみたいです!

• air1586さん
  • air1586さん

5 2018-09-28

お値段もやすいものではないし使う頻度もそんなにおおいものではないし、近くのベビーショップやネットでもよく見かける無名の格安のものとギリギリまで悩みましたが細かい質感や使い心地などレビューを参考にやはりこちらに決めました!すぐ届いて、期待以上の商品でした。軽くて質感もよく、やっぱりエルゴのキャリアには純正品がしっくり。長く大切に使おうと思います。

5 2018-09-17

友人の勧めで購入しました。
抱っこ紐、ベビーカー両方に使えて、冬はとにかく便利と聞き、購入を検討し始めました。
友人は2016年モデルを使っていて不満も無かったので、最新モデルじゃなくても、安価で購入出来る2017年モデルで十分と勧めてくれたのですが、2000円前後の差ならと、最新の購入に決めました。
他にはなかなか無い、チャコールという点も人と被りにくくて気に入っています。
たくさんのお店が同じ商品をだしているし、中には偽物もあると聞くけど、ベビーアリスさんなら安心と思って購入しました。

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2018-09-11

上の子のときはブランケットを手でおさえながら防寒対策してましたが、下の子がうまれ冬はマイナス10度近くいく寒い地域に引っ越してきて、上の子の送迎で毎日連れ出さないといけなくて高いですがこちらのショップでかったエルゴアダプトクールエアのグレーにあわせ、グレーのダウンタイプ購入しました。
一つ下の一万以下のと迷いましたが、ダウンで軽いのにあったかいし質感も高級感ありかってよかったです!
雨のひにつかうレインカバーも同じくこちらのものかいたします。
エルゴ専用なだけあってぴったりです。

• chibamikoさん
  • chibamikoさん

5 2018-01-20

ストッケにもピッタリ!
抱っこ紐と組み合わせてはまだあまり使用していませんが、ストッケのベビ−カ−で大活躍です!
ストッケのチャイルドシ−トをエクスプロ−リ−に付けて使用するときに、持ち手のとこにスナップ付きの紐の部分で留めて、フットカバ−のようにして使ったらピッタリでした!
こんなにフィットするとは驚きです!
毎日ベビ−カ−を使用しているので、本当に大活躍でした。
撥水加工もしっかりしているので、少しの雨は平気でした。

4 2018-01-19

暖かいです
無難にブラックを購入しました。
ウエスト部分もボタンで留めれるので、下からの風の侵入も防げます。
また内側の肌触りがとてもいいです。
ダウンなので本当に暖かい。北海道在住なのでありがたい商品。
購入して1年強ですが、ネットに入れて数回洗濯機もしちゃってますがへたりません。
抱っこを卒業した現在はベビーカーにセットして使ってます。
ただ小型のB型ベビーカーの場合、車輪や地面に擦るので使えません。

5 2017-11-11

すごくあったかい!!!
めちゃくちゃあったかいです。
そのため、日中だと汗かきます!
ですが、朝方、夕方〜夜やもう少し寒くなったら丁度になると思います。
色も写真の通りで、肌触りも抜群です。
抱っこ紐への取り付け方の説明書は分かりにくいですが、適当につけてしまってもちゃんと防寒できました^^
2ヶ月の子には大きく、足のカバーは全然役に立っていませんが、ベビーカーでは椅子のところに丁度ひっかかるので足元から風が入ってきません!

5 2017-10-24

ありがとうございました
第一子へ抱っこ紐の防寒具です。
抱っこ紐は貴社にてエルゴベビーアダプトクールエアーメッシュタイプのブラックをエスメラルダのリバーシブルタイプのブラックバンダナで購入させて頂いていました。
今回ベビーホッパーオールウェザーダウンカバーのブラックをエスメラルダのリバーシブルタイプのブラックバンダナで購入致しました。
こう言った使用方法で年間を通し温度調節が可能となっており感謝致しております。
大切に使って参ります。
この度はたいへんお世話になり誠にありがとうございました。

• ..miiiii..さん
  • ..miiiii..さん

5 2016-10-18

同じの買うならこのお店で★★★★★
最新のマルチプルダウンカバーを購入しようと決めて、ショップで迷っていましたが、ベビーアリスで購入して良かったです◎商品も値段も同じショップはたくさんありますが、ポイント10倍なのとおまけが選べるので1番お得感があります。到着も早いです。商品はさすがベビーホッパーですね、エルゴにピッタリで見た目もスッキリ◎とても暖かいです!!【参加】

5 2016-10-15

商品に大満足♪
商品を頼んで翌日の午前に届きました。商品は色々なメーカーを検討しましたが、やはり抱っこ紐がエルゴなのでベビーホッパーのプルダウンを購入しました。こちらのプルダウンだと防水加工もしてあるとの事なので、ちょっとした雨の時にもこの上からさらにレインコートをかける必要もないのでとても良いかと思いました。
色も3色あり悩みましたが、旦那も抱っこした時に使用するので無難にブラックにしました。真っ黒ではなくチャコールグレーよりのブラックなのでとても使いやすいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー