5 2023-05-12

2歳2ヶ月の娘の水分補給にてんとうむし購入。替えのストロー付きが決め手でしたが、結果買ってよかった!フタが2歳児にも簡単に開け閉め出来て、これよこれ!このスライド?させるタイプのやつが欲しかった!ストラップもついててお出かけにも良さそうだし、本体も軽くて扱いやすい。逆さにしても漏れないし、下の子にもリピ予定!

• manaemaiさん
  • manaemaiさん

4 2022-06-30

兄妹で好きな絵柄を選んでお気に入りになっています。
蓋があけやすく、ストローの予備もついていてお得に買えてよかったです。
ストラップが取り外しができるとありがたいです。

5 2022-08-14

全部揃えたいです!
とても可愛いストローボトルです!
てんとう虫とユニコーンを購入!
色も柄もとても可愛いです!
ちゃんとストローの替えも付いていてとても嬉しいです!
ありがとうございました!

4 2017-05-30

惜しい
かわいい丈夫洗いやすい!ただ、ストラップがショルダーベルトだったら言うことなかったです(*_*)

5 2016-12-14

息子へ
妻が選びました。出掛けた際に水筒代わりに使います。可愛らしく、とても気に入っています。

4 2017-08-25

1歳5ヶ月の娘のためにオウルを購入。
保育園用にしようと思っていますが、その前に家で使っています。
レビューにストラップを外すのが面倒だとあったので、
ストラップを外して使用しています。
ストラップ必要ないので、問題なしです。
あと、開けたまま逆さにすると空気穴的なところから勢いよく中身が出てきてしまうのがマイナスポイントです。
でも、しっかりフタを閉めていれば逆さにしてもこぼれないし、部品は本体、フタ、ストローの3つだけなので洗うのが楽ちん!!
なかなかいい買い物をしたと思っています。
絵柄がたくさんあるので、違う柄も買おうかなと検討中です。

4 2020-12-17

可愛い
今まで蓋がパカッと開くタイプのものを使用してたのですが、よくほり投げて蓋が壊れて使えなくなっていた為こちらを購入しました。まだ使用してないので蓋がどれぐらいもつかわかりませんが、ユニコーン柄がとても可愛く息子も嬉しそうにしてます。
使用後の追記しますと、、逆さにすると空気孔?からピューーっと勢いよく水が出ます。それはそれはノンストップで出続けるので、息子が楽しがってわざと逆さにします…気づくのが遅いと床がびちゃびちゃに。蓋は壊れそうにないけど、これはこれで辛い(泣)ので☆マイナス1にしました。

5 2018-03-22

可愛いです。
以前使っていたものにヒビが入り漏れるようになったためレビューを見てこちらを購入。柄は1歳8ヶ月になる娘が一番反応したバタフライを選択しました。
以前使用していたものは部品が多く洗うのが少々面倒だったため洗いやすさが決め手になりました。
魔法瓶タイプのものと迷いましたが、こちらの方が軽いことや小さい子供には常温の飲み物の方が良いかなと思いこちらにしました。
活躍してくれることを期待してます。

5 2016-09-30

ハリネズミ?にしました。
長女用に手頃で漏れないストローマグを探していた所レビューの良いこちらを発見し試しに購入してみました。さすがに飲み口を開けたまま倒して放置していたらストローから中身がだだ漏れしていましたがキチンと蓋をしめた状態でしたら横に倒しても中身は漏れません。
ただ難を言うならば持ち手がビニール性布?な為洗う時に外さないと濡れてしまいます。紐自体が簡単に外れるものでしたらいいのですがそうではなく固いプラスチックの輪っかごと外さないといけないのでいちいち外すのは面倒だと思い家で使う時はずっと外しています。せっかく持ち手がついてるのにもったいないなぁーと感じます。
替えのストローが付いてたのは助かりました。
もう少ししたら下の子にもお揃いで買ってあげようかなぁーと思ってます。
ちなみに定形外送料200円、超感謝ありがとうございます。[参加]

5 2021-06-10

使いやすい。軽い
可愛くて、軽くて洗いやすくて使いやすいです。おまけのストローはありがたいです。3個目ですが、これ以上のを探そうとしても、価格見た目でまたリピートしてしまいます。
一つ言えば、数か月後?絵が剥がれてしまうのは、さすが海外製だからなんでしょうか。
剥がれた頃になぜかどこかに置き忘れてまた購入しています(←自分のせい笑)。

• Rina2886さん
  • Rina2886さん

5 2018-04-30

可愛い
バタフライにしましたが、可愛いです
卒乳出来そうです

4 2017-05-17

かわいいです!
ハリネズミを買いました!かわいくて息子も一目で気に入ったようです。ストラップは簡単に外せないみたいですがが、ウチには必要ないのでもう取ってしまおうかと思ってます。ストロー部分が洗いやすく、替えもあるので嬉しいです。
逆さに向けると空気穴からピューっと出てくるのがちょっと残念です。子どもに気づかれると面白がってやりそうなので、気づかれませんように…。

5 2016-12-22

気に入りました!
取っ手がついたマグを外出の時に使っていましたが、取っ手が持ち歩くのに邪魔になりこちらを購入しました。予想通りの可愛さで、飲みやすく重宝しています。
参加♡

• ヌー2345さん
  • ヌー2345さん

5 2016-09-03

かわいいっっ!!
マグ難民でどれを買っても漏れる…と悩んでました。
お友だちに教えてもらってためしに買ってみたところ漏れない!作りはシンプルだけど優秀!!
デザインもたくさんあってかわいい!パンダはお友だちが持っていたのでヘッジホッグに!
こちらのお店は送料が安いのでトータル一番安く買えるかなと!!【参加】しましたよー!!

5 2016-05-23

とっても可愛い!
子どもに聞いたらてんとう虫を選びました。主にお茶を飲むのに購入したので赤色ってどうだろうと思いましたが、半透明というかお茶でもきれいに見えて子どもだけではなく大人にも好評でした。何より良い点は倒してもこぼれていません!逆さまにしても今の所何ともないです。
夜間起きる事もあまりなくなってきていますが、暑いとたまに起きて「お茶のむ!」というので起きてすぐの水分補給用として使用しています。