5 2023-04-26

友達に教えてもらったんですが、そのまま置いてもカバーが汚れるので安心!そして付けっぱなしでも収納すればだらーとならないので買って良かったです!

• YUK521さん
  • YUK521さん

4 2024-04-10

カラーバリエーション:ブラック

届くの早くてびっくり!
昨日の午前中に注文して今日の夕方には
ポストに入ってました。
早すぎてびっくり!
早速使用してみましたが、まだ慣れないせいか
手こずります^^;
エルゴベビーのオムニを使用してますが、
ウエストベルトにポーチを付けてると
収納できないので、ポーチを外す必要があります。あと、よだれかけカバーを3点セットで
付けたまましまおうとすると、わたしのやり方が下手なのか、ダメでした。
なので、真ん中のよだれカバーだけ外してしまってます。
ゴムのタイプよりこのくらいの硬さの質感の方が
ヒップシートとしての役割を果たしそうなので
満足です!

5 2023-07-06

エルゴオムニブリーズ用に買いました。ナチュラルベージュなのでミルクにしましたが、色がぴったりで付けている感じがなくとても良いです。少しキツめではありますがしっかり収まるし、だらーんとならなくなり抱っこ紐の持ち運びがすごくしやすくなったので買ってよかったです。生地はしっかりしていますが、少しシワになりやすい感じはあります。

4 2023-09-21

手荷物がコンパクトになりました!
エルゴ オムニブリーズを使用していて、
マザーズバッグに入れるとそれだけで大きな荷物になってしまうため、この収納カバーを購入しました。
すぐ使い方にも慣れましたし、コンパクトに持ち運びが出来るようになりとても助かっています。
収納カバー自体も軽量で、購入してよかったと満足しています(^^)

5 2023-07-24

抱っこ紐がコンパクトにまとまり便利だと思います。腰に巻く部分で汗をどうしても吸うので洗濯は必須ですが、装着方法説明の紙のお手入れ方法に、洗濯機使用しないでください・洗濯機使用の際はネットに入れてくださいとあって、どっち??となりました笑。

5 2023-02-07

抱っこ紐使用時につけたままでもだらしなくならないのがとてもいいです。薄いので子どものお腹側に引っ張って入れてます。何より良いのが、収納した状態で使用するとヒップシートになることです。思っていたよりも安定して座らせられるので便利です。グレーのエルゴにグレーのカバーがとても合います!

5 2022-12-16

アップリカのコアラ ウルトラメッシュの抱っこ紐を使っているのですが、問題なく使えました!
出し入れしやすくて購入して大正解でした!

5 2022-11-25

便利なものです!
抱っこ紐をしまうのに便利です。少しやれてしまうこともありますが、良い品物です。

4 2016-12-12

星の数を参考にしてる方は注意
商品と同封のチラシに、レビューを書いた人にプレゼントキャンペーン(但し、星5つに限る)とありました。プレゼントキャンペーン自体はいいと思いますが、星5つを誘導させるのは店の姿勢として如何なものでしょうか。楽天のルールに抵触しないのかな?
物自体は良いです。エルゴでも楽にしまえますし、ボタン式ではなくジッパーなのも良いです。難を言えば、子どもでかくれる部分ではありますが、お店のタグ(白地にショッキングピンク)が悪目立ちして残念です。この商品を選ぶ人はシンプルさを重視して買っていると思うので。

5 2017-09-05

コンパクト
エルゴベビーアダプト クールエアーもすっぽりはいりました!

5 2016-07-16

エルゴベビーアダプトに使用。
エルゴベビーオリジナルより分厚い為入るか不安でしたが、すっぽり入りました。
エルゴが黒のため黒色にしました。違和感なくいい感じ!
チャックはホント便利!友達のボタンタイプをやってみましたが、全然違います。手も痛くならないしすばやくしまえます。

5 2017-02-16

満足!
抱っこ紐の収納ポーチを探していました。いろんなサイトを見て回りましたが、ボタンで止める物や素材が丈夫とは思えない布製品が多く悩んでいたところ、こちらの商品を発見しました。
エルゴアダプトのグレーを収納したかったので、グレー色を購入しました。エルゴアダプトの純正付属品かのように違和感ありません。
デザインもシンプルなので夫も使えると思います。
収納するとパンパンになりますが、
やはりファスナータイプにして正解でした。【参加】

5 2015-10-29

シンプルで良いです
エルゴ360 グレーを使ってます。腰ベルトの着脱は面倒ながら、車の乗り降りなどで一時的に子供を降ろす時の本体のだらーん…に何とかならないかと思っていたら、こんな便利グッズが。
素材感も色味も似て、よく馴染みます。
収納した感じはかなりゴロッとなりますが、こんなもんでしょう。
サッキングパット(グレー)も一緒に買いました。
写真微妙ですが、色味や使用感のご参考になりましたら…。

• ri..さん
  • ri..さん

5 2015-08-13

便利☆
エルゴオーガニックを使用しています。腰に巻いたままダラーンとしておくのはみっともない上に動きにくくて、これまでは毎回外して手持ちしていました。お友達が使っているのを見て検索、ボタンタイプと悩みましたが、チャックの方が手間が少なそうなのでこちらにしました。生地が薄手ながら作りはしっかりしてる点も気に入りました。これのお陰で手荷物が一つ減るし、まだ試してませんが、そのまま抱っこするときにお尻を乗せておけば多少ラクそうだし、いい買い物したと思います。

5 2016-08-03

エルゴを収納するものをずっと探していてこちらの商品にたどり着きました。決めてはボタンではなくチャック式だったこと。ADAPTのグレーを使っているのでカバーもグレーにしました。商品が届き使い方にちょっと迷いましたが数分考え、コンパクトにまとめることができました。エルゴをダランと下げていたり、出掛け先で荷物になりまとまらないのが嫌だったのでキレイに収納でき使用しないときも持ちやすくなりよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー