購入者さんのP12倍 送料無料【Ergobaby エルゴベビー】...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-22

すごく良い!!感動!
第2子出産後の購入です。身長が高めだからか、今までの普通の授乳クッションでは高さが足りず、前屈みになって授乳していました。肩が凝るんですよね。枕を挟んだりもしましたが、毎回はできなくて。
これから始まる長~い授乳期間、少しでも快適にと思い購入しました。
結論、すごく良い!です!高さが絶妙!赤ちゃんを乗せて支えると、しっかり胸の高さに!
クッションが硬いため、沈みません。クッションというより発泡スチロールみたいな硬さなので、ヘタる心配もないように思います。
フットボール抱きでも変わらずベストポジション維持。
また、クッション表面のカーブがこれまた絶妙で、赤ちゃんの身体にフィットし、ママの腕も支え、授乳しやすい体勢に。ナニコレ!と、未来が明るくなりました。笑
値段は高いけど、1日に何回も、この先1年は続く授乳のことを考えると、価値はあるかな~と思います!
第1子の時に欲しかったわ~。【参加】