2023/10/09
    みな7544さん
    第一子、第二子とこちらを使用しています。授乳枕は第一子のときにいくつも試しましたがダントツでこちらが使いやすく、第二子半年の今も愛用しています。ソファに座ってこの枕を太ももにおいて赤ちゃんをその上に座らせるとちょうど目の高さに顔が来て楽な姿勢でコミュニケーションをとれるのもいいです。眠気との戦いの夜間授乳でもらくらく授乳ができて毎晩助かっています。今やなくてはならないベビー用品となっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/27
    2023/08/11
    am19____さん
    産院のクッションは柔らかくて、ベルトもなかったので毎回外れるのがちょっと使いにくくて…固くて高さのある、固定できるものを探していました。退院後は授乳クッションがまだ自宅になくて、娘も姿勢が辛かったのか授乳がうまくいかず母子共にとてもストレスでした。でもこの授乳クッションを買ってからはめちゃくちゃ授乳しやすくなりました!!固さがあるので、赤ちゃんの肌は柔らかいし、数十分片方で授乳してると、赤く痕が残ります。でももう片方授乳してる間には消えてるので心配ないと思います。この授乳クッションで授乳のハードルが下がりました(T_T)感謝!
    注文日:2023/07/25
    2024/04/05
    ほぼ身体を腕で支えず授乳できるので楽です。 本当に買ってよかったです!!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    2人目育児中で全身どこもかしこも痛くてボロボロで、藁にもすがる思いで買いました(笑) 今までお下がりのヘタった授乳枕を使ってましたが、これは厚みがあって、屈まなくていいので肩とか腰が以前よりも痛くならなくなりました!枕がベルトでしっかり固定されるし、傾斜がついてて、赤ちゃんが落ちにくく飲みやすくなってるので、食事しながらとかでもすごく楽です。ほぼフリーハンドで授乳できます(笑)、、、もちろん万が一動いた時には危ないので、すぐ支えられる感じにはしていますが。おすすめです!!
    注文日:2023/04/05
    2022/08/16
    主人とも一緒に使えるものをと思い購入しました。使用感、硬めで丈夫なので長く使えそうです。
    注文日:2022/08/04
    2022/11/29
    産院で柔らかい授乳クッションが合わず、硬い授乳クッションを探してたところ発見。お値段は安くはないけど見た目も可愛くインテリアに馴染むし、何より旦那さんにもサイズ感的にも合い、気に入ってます!買ってよかった!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/19
    産後の授乳に向けて購入しましたが、高さも硬さもしっかりしているのでとても使いやすいです。すぐに発送いただきありがとうございました。
    注文日:2022/11/12
    2019/08/15
    説明が分かりづらいのが×。慣れれば最高。
    妊娠中の抱き枕兼授乳クッションがへたってきた為、丈夫なものを探して購入。これだけ値が張るなら大丈夫でしょ、との判断でした。 入院中から病院備え付けの柔らかい授乳クッションを使っていてそれに慣れていたため、購入した当初は使用感の違いに戸惑い、大失敗かと思いましたが、高い買いものだったため我慢して使用したところ、次第に慣れて、たしかに楽だ、というのがわかりました。ただ、使用説明が全然わからず、どうにもならなくて、赤ちゃんを乗せやすい裏側のフラットな面を使用しています。(膝の上でのバランスの取り方とか自己流で工夫しました) ベビーザらスにも置いてあるので、気になる方は実物を見てから買ったほうが良いと思います。不安な方はオーソドックスな授乳クッションをお勧めします。オシャレ感で購入すると多分後悔。 画像のように、あぐら使用もできるけど、背中・腰が痛いです。
    注文日:2019/06/08
    2018/09/16
    mama2014516さん
    良いです!
    1人目のとき中が棉のものを使用していましたが、すぐにペシャンコになり前かがみで授乳をしていました。今回2人目を出産し、知人の勧めでこちらを購入しましたが、固さも大きさも頼りがいがあり、授乳がとてもラク!! 170cmあるので、高さがあるのがとても助かります。横抱き、フットボール、縦抱き(首は支えが必要です)全て対応できています。 見た目もクールなので子ども用っぽいものが苦手な自分はとても気に入りました。 しいて言うならば、持ち手はあるけど、棉のやつみたいにどこでも掴んでパッと取る事はできない。固いのでクッションに赤ちゃんを寝かせる事はできない。 という事くらいでしょうか。高い値段でも買ってよかったです。
    注文日:2018/08/01
    2016/12/07
    ベビー用品店で実物を見てから購入しました。他の授乳クッションは中綿がすぐへたってしまいそうだったので、値は張りましたがエルゴの授乳クッションに決めました。 包装紙を外し、いざクッションを専用ケース(ビニール)から出そうとしたら、ケースの開き具合がクッションのサイズに対してギリギリしか開かず、勢いよくビニールとファスナーの縫い目が裂けてしまいました(泣) クッションには多少臭いが付いていたので、使用するまでケースから出しておこうと思います。作りもしっかりしているし、肌触りもいいので、あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。 ☆マイナス1は、やはり持ち運びにくいというところです。つかみにくいので、カバーに取っ手のような持ち手があれば尚良いかなと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/07/22
    すごく良い!!感動!
    第2子出産後の購入です。身長が高めだからか、今までの普通の授乳クッションでは高さが足りず、前屈みになって授乳していました。肩が凝るんですよね。枕を挟んだりもしましたが、毎回はできなくて。 これから始まる長~い授乳期間、少しでも快適にと思い購入しました。 結論、すごく良い!です!高さが絶妙!赤ちゃんを乗せて支えると、しっかり胸の高さに! クッションが硬いため、沈みません。クッションというより発泡スチロールみたいな硬さなので、ヘタる心配もないように思います。 フットボール抱きでも変わらずベストポジション維持。 また、クッション表面のカーブがこれまた絶妙で、赤ちゃんの身体にフィットし、ママの腕も支え、授乳しやすい体勢に。ナニコレ!と、未来が明るくなりました。笑 値段は高いけど、1日に何回も、この先1年は続く授乳のことを考えると、価値はあるかな~と思います! 第1子の時に欲しかったわ~。【参加】
    注文日:2016/07/17
    2016/10/14
    すごくいい!
    出産前に準備していた授乳枕は私には合わないサイズでとても授乳しにくく毎回イライラしてました。 新しく買おうか迷ったのですが、この先長い授乳生活を考え、値段はちょっと高かったですが思い切って買いました!! 低反発で赤ちゃんもかなりフィットして滑らないし、ずれないので本当に授乳がしやすくなりました!高さもちょうどいい!! いつもぐずってたのに、この授乳枕でピタっもハマってから授乳中にぐっすり寝てくれます!! もっと早くに買えばよかった!!
    注文日:2016/10/11
    2016/06/01
    厚みがしっかりあり、長く使えそうです
    日本正規品という事でこちらで購入させて頂きました。周りの先輩ママさんのアドバイスから、厚みがありへたりにくいものを探していました。流石エルゴ、お値段は少々しますがしっかりした厚みがあり、すぐにぺちゃんこにはならなさそうです。授乳は毎日の事なのでこちらの商品にして良かったです。育児が少しでも楽になれば嬉しいです。すぐに発送して頂いて助かりました。 [受注番号]244553-20160524-057625176
    注文日:2016/05/24
    2021/03/16
    へたらない
    出産時にレンタルしていましたが、使い勝手が良く購入しました。 硬さがあり、9kgオーバーの1歳児でもへたらずに使用できています。 以前のバージョンのものよりおしゃれな色味が増えて嬉しいです。 また、持ち手があるのでこどもを抱いたまま引き寄せることができ、とても楽です。
    注文日:2021/03/03
    2020/08/18
    ベリちゃんぬーさん
    義理妹に出産祝いで購入しました。とても使いやすい、と喜んでくれました。発送がとてもはやかったです!
    注文日:2020/06/25
    2016/04/17
    満足
    赤ちゃん本舗で同じものを見て触ってみて購入! 1人目は柔ないものを買っていたのですぐぺちゃんこに… 今回はしっかりしているので授乳が楽そうです(´∀`) 発送も早かったので大満足です!
    注文日:2016/04/14
    2015/07/07
    私は背が高く、授乳の時に背中を丸めてあげていたので、腰も背中も痛くて…普通の授乳クッションでは辛かったです… この商品は硬めでしっかり高さがあるので、授乳しやすいです。
    注文日:2015/07/04
    2020/12/15
    ぴよ1529さん
    当初、2000円程度の綿入りの授乳クッションを使用していましたが、身長が高めな事もあり前屈みになってしまい腰痛に悩まされてました。 そこで高さがあると評判のこちらの商品を購入したのですが、かなり使いやすいです。 中のウレタンが硬めなので全く沈みませんし、傾斜が付いているので赤ちゃんの体がこちらを向いてくれて授乳しやすいです。 値段は高めですが、毎日何時間も使用する物なので、これだけ使いやすければ値段以上の価値があると思っています。 替えのカバーだけ販売している点もありがたいです。 ウレタンは水洗い不可なのでその点だけ要注意です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/27
    2019/06/18
    ぱぴけむさん
    その人による!!!
    1人目のクッションはクッタクタになり役に立たなそうだったので多少高くても良いものを!ということで、元々硬いクッションが欲しかったので硬さ耐久性は問題なく、これからの授乳生活1年以上頑張ってもらえそうです。 ただ、形が変わらない分、ママの身長と体型によりかなり使い心地に差が出ると思います。 お値段もあるので、失敗したくない方は試してからがいいと思いますが…新生児連れてデパートは難しいですものね。 私はなんとかいい位置を探せていますが、子供の大きさにより、早めに使えなくなるかもなーとも思いますので星4つ。
    注文日:2019/06/07
    2016/11/25
    レラ0319さん
    楽になりました!
    1人目で授乳に苦戦しており、時間も長くて可愛い我が子のために頑張りたいものの嫌になりかけていました!そんな時にこのエルゴ授乳クッションを発見し購入しました!私の身長が結構高いので、高さはピッタリではありませんが、そんなに重くないので持ち上げて、好きな高さに調整できましたし、赤ちゃんが大きくなってきたら丁度よくなりそうな気がします! 赤ちゃんもフィットしてる感じで、 心地いいのか気持ちよさそうに飲んでくれています! 前より授乳中に笑うようになりました! これからの授乳タイム、エルゴ使って乗り切ります!
    注文日:2016/11/23
    2021/10/13
    Ylocoさん
    授乳が楽になりました
    新生児の頻回授乳を少しでも楽にしたく、硬めのものを探していました。抱き枕兼用のものを使っていましたが、柔らかいし隙間に息子が落ちて沈んでしまうしで使い勝手が悪く、ホールド力の高そうなこちらを購入しました。 お値段も張るので迷いましたが長身(170cm )の私にはとても合っていて、買ってよかったです!上面が斜めになっているので横抱きでの授乳が楽ですし、硬いので沈むことなく無理ない体制で授乳出来て肩凝りも減りました。 良く計算されて作られてるなと思います。
    注文日:2021/09/29
    2021/06/13
    tmm388さん
    もうすぐ2人目出産予定です。1人目のときの経験から固めのしっかりした授乳枕が欲しいなと思っていました。エルゴベビーの授乳枕、届いてすぐに出して膝の上に置いてみたら思った通りのかたさ、高さで私にちょうど良さそうです!1人目授乳のとき首背中がすごく痛くなったのですが、この授乳枕なら姿勢良く授乳できそうです!
    注文日:2021/06/05
    2021/02/01
    むぅちゃん6123さん
    首凝り解消
    3人目を出産し完母で育てています。最初は安い授乳クッションを使用してましたが背が高いわたしにはなかなか合わず肩こり、首凝りが酷く悩んでました、、でも授乳クッションはこんなもん。と諦めてましたが、こちらを見つけ試してみると、、とにかく楽‼‼高さ&固めで安定感もあり授乳中でも両手が空きます‼使用してからは首凝りから解消されつつあるので、前までは相当体に負担かけながら授乳してたんだなぁと思いました。もっと早く出会いたかった商品です!
    注文日:2021/01/21
    2020/09/09
    ミドりんmamaさん
    しっかりとした硬さがあり、赤ちゃんを乗せてもへたることがないので良かった。また、授乳枕のカーブに沿わせて赤ちゃんを乗せることで、しっかりと母の方に向くことができて授乳しやすいです。レビューでよく見かけた、開封時の臭いが気になるという点ですが、確かに臭いありました。でも、使うまでにカバーを洗濯して中の枕も風にあてておけば使う時にはまったく気になりませんでした。それよりも使い勝手抜群だと思いました。お値段するので悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2020/08/08
    2019/05/30
    mupyanさん
    使うのが楽しみです
    出産準備で購入したので、まだ使用していませんが へたることもなさそうなしっかりとした作りで 使うのがとても楽しみです。 グレーを注文しましたが、色味も写真通りです。 クッションが入っていたビニールのカバーに 貼り付けてあるシールが破れていたので 使用に問題はありませんが、カバーは 保管の際にこれからも使っていきたいので ★-1にさせていただきました。
    注文日:2019/05/22
    2019/03/06
    お値段以上
    ちょっと高いな~と思いつつ購入しましたが結果買って大正解でした。 産院で使ったものに比べて、硬くて全然形が変わらないので驚きましたが、使い始めたらこの硬さがどれだけ楽か! 授乳クッションって要は赤ちゃんを胸元まで近づけるための台なので、クッションといえどふっくらした綿の中に沈んでしまったら意味が無いのです。 これはカーブに沿ってしっかり赤ちゃんをホールドしつつも沈まず安定した授乳体勢がとれます。 毎日何回も使うものなので、しっかりしたものが買えて良かったです!
    注文日:2018/12/11
    2016/10/18
    Atsushi7459さん
    高いには理由がある
    これ、かなりいいです。 カバーの手触りも、重みで沈まないけど痛くないクッション。 絶妙なカーブでカラダにフィットするし、両端のちょうど赤ちゃんの頭が来るところが盛り上がっててgood! 腰や肩の痛みとはおさらばしました。 愛する嫁さんがいる旦那さん、これ買ってあげると旦那の評価上がること間違いなしっ!買ったら自分でもミルクあげて見て下さい。 これで1万は安い安い。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2022/01/13
    商品自体はまだ産まれる前なのでわからないのですが、クッションもしっかりしているし、使いやすいと思います。
    注文日:2022/01/09
    2020/08/06
    今まで抱き枕兼授乳クッションを使用していて、特殊な形をしていた為授乳クッションには不向きで1日に何度も行う授乳が嫌にならないよう、根が張りましたが購入しました。 生後2週間の我が子にはまだ使い難しい感じがありますが、クッション自体が硬くへたることがなさそうなので重宝しそうです。
    注文日:2020/08/05
    2020/05/15
    mitonyuさん
    すぐに欲しかったため翌日には届いて助かりました。 商品自体も!!とても満足!! 最初からこれを買えばよかった。 形が崩れそうにないので安定して授乳できる。 こういうの探してた。
    注文日:2020/05/12