• みな7544さん
  • みな7544さん

4 2023-10-09

第一子、第二子とこちらを使用しています。授乳枕は第一子のときにいくつも試しましたがダントツでこちらが使いやすく、第二子半年の今も愛用しています。ソファに座ってこの枕を太ももにおいて赤ちゃんをその上に座らせるとちょうど目の高さに顔が来て楽な姿勢でコミュニケーションをとれるのもいいです。眠気との戦いの夜間授乳でもらくらく授乳ができて毎晩助かっています。今やなくてはならないベビー用品となっています。

• am19____さん
  • am19____さん

5 2023-08-11

産院のクッションは柔らかくて、ベルトもなかったので毎回外れるのがちょっと使いにくくて…固くて高さのある、固定できるものを探していました。退院後は授乳クッションがまだ自宅になくて、娘も姿勢が辛かったのか授乳がうまくいかず母子共にとてもストレスでした。でもこの授乳クッションを買ってからはめちゃくちゃ授乳しやすくなりました!!固さがあるので、赤ちゃんの肌は柔らかいし、数十分片方で授乳してると、赤く痕が残ります。でももう片方授乳してる間には消えてるので心配ないと思います。この授乳クッションで授乳のハードルが下がりました(T_T)感謝!

5 2024-04-05

ほぼ身体を腕で支えず授乳できるので楽です。
本当に買ってよかったです!!

4 2022-08-16

主人とも一緒に使えるものをと思い購入しました。使用感、硬めで丈夫なので長く使えそうです。

5 2023-04-14

2人目育児中で全身どこもかしこも痛くてボロボロで、藁にもすがる思いで買いました(笑)
今までお下がりのヘタった授乳枕を使ってましたが、これは厚みがあって、屈まなくていいので肩とか腰が以前よりも痛くならなくなりました!枕がベルトでしっかり固定されるし、傾斜がついてて、赤ちゃんが落ちにくく飲みやすくなってるので、食事しながらとかでもすごく楽です。ほぼフリーハンドで授乳できます(笑)、、、もちろん万が一動いた時には危ないので、すぐ支えられる感じにはしていますが。おすすめです!!

5 2022-11-29

産院で柔らかい授乳クッションが合わず、硬い授乳クッションを探してたところ発見。お値段は安くはないけど見た目も可愛くインテリアに馴染むし、何より旦那さんにもサイズ感的にも合い、気に入ってます!買ってよかった!

5 2022-11-19

産後の授乳に向けて購入しましたが、高さも硬さもしっかりしているのでとても使いやすいです。すぐに発送いただきありがとうございました。

4 2019-08-15

説明が分かりづらいのが×。慣れれば最高。
妊娠中の抱き枕兼授乳クッションがへたってきた為、丈夫なものを探して購入。これだけ値が張るなら大丈夫でしょ、との判断でした。
入院中から病院備え付けの柔らかい授乳クッションを使っていてそれに慣れていたため、購入した当初は使用感の違いに戸惑い、大失敗かと思いましたが、高い買いものだったため我慢して使用したところ、次第に慣れて、たしかに楽だ、というのがわかりました。ただ、使用説明が全然わからず、どうにもならなくて、赤ちゃんを乗せやすい裏側のフラットな面を使用しています。(膝の上でのバランスの取り方とか自己流で工夫しました)
ベビーザらスにも置いてあるので、気になる方は実物を見てから買ったほうが良いと思います。不安な方はオーソドックスな授乳クッションをお勧めします。オシャレ感で購入すると多分後悔。
画像のように、あぐら使用もできるけど、背中・腰が痛いです。

5 2018-09-16

良いです!
1人目のとき中が棉のものを使用していましたが、すぐにペシャンコになり前かがみで授乳をしていました。今回2人目を出産し、知人の勧めでこちらを購入しましたが、固さも大きさも頼りがいがあり、授乳がとてもラク!!
170cmあるので、高さがあるのがとても助かります。横抱き、フットボール、縦抱き(首は支えが必要です)全て対応できています。
見た目もクールなので子ども用っぽいものが苦手な自分はとても気に入りました。
しいて言うならば、持ち手はあるけど、棉のやつみたいにどこでも掴んでパッと取る事はできない。固いのでクッションに赤ちゃんを寝かせる事はできない。
という事くらいでしょうか。高い値段でも買ってよかったです。

4 2016-12-07

ベビー用品店で実物を見てから購入しました。他の授乳クッションは中綿がすぐへたってしまいそうだったので、値は張りましたがエルゴの授乳クッションに決めました。
包装紙を外し、いざクッションを専用ケース(ビニール)から出そうとしたら、ケースの開き具合がクッションのサイズに対してギリギリしか開かず、勢いよくビニールとファスナーの縫い目が裂けてしまいました(泣)
クッションには多少臭いが付いていたので、使用するまでケースから出しておこうと思います。作りもしっかりしているし、肌触りもいいので、あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。
☆マイナス1は、やはり持ち運びにくいというところです。つかみにくいので、カバーに取っ手のような持ち手があれば尚良いかなと思います。

5 2016-07-22

すごく良い!!感動!
第2子出産後の購入です。身長が高めだからか、今までの普通の授乳クッションでは高さが足りず、前屈みになって授乳していました。肩が凝るんですよね。枕を挟んだりもしましたが、毎回はできなくて。
これから始まる長~い授乳期間、少しでも快適にと思い購入しました。
結論、すごく良い!です!高さが絶妙!赤ちゃんを乗せて支えると、しっかり胸の高さに!
クッションが硬いため、沈みません。クッションというより発泡スチロールみたいな硬さなので、ヘタる心配もないように思います。
フットボール抱きでも変わらずベストポジション維持。
また、クッション表面のカーブがこれまた絶妙で、赤ちゃんの身体にフィットし、ママの腕も支え、授乳しやすい体勢に。ナニコレ!と、未来が明るくなりました。笑
値段は高いけど、1日に何回も、この先1年は続く授乳のことを考えると、価値はあるかな~と思います!
第1子の時に欲しかったわ~。【参加】

5 2016-10-14

すごくいい!
出産前に準備していた授乳枕は私には合わないサイズでとても授乳しにくく毎回イライラしてました。
新しく買おうか迷ったのですが、この先長い授乳生活を考え、値段はちょっと高かったですが思い切って買いました!!
低反発で赤ちゃんもかなりフィットして滑らないし、ずれないので本当に授乳がしやすくなりました!高さもちょうどいい!!
いつもぐずってたのに、この授乳枕でピタっもハマってから授乳中にぐっすり寝てくれます!!
もっと早くに買えばよかった!!

4 2016-06-01

厚みがしっかりあり、長く使えそうです
日本正規品という事でこちらで購入させて頂きました。周りの先輩ママさんのアドバイスから、厚みがありへたりにくいものを探していました。流石エルゴ、お値段は少々しますがしっかりした厚みがあり、すぐにぺちゃんこにはならなさそうです。授乳は毎日の事なのでこちらの商品にして良かったです。育児が少しでも楽になれば嬉しいです。すぐに発送して頂いて助かりました。
[受注番号]244553-20160524-057625176

5 2021-03-16

へたらない
出産時にレンタルしていましたが、使い勝手が良く購入しました。
硬さがあり、9kgオーバーの1歳児でもへたらずに使用できています。
以前のバージョンのものよりおしゃれな色味が増えて嬉しいです。
また、持ち手があるのでこどもを抱いたまま引き寄せることができ、とても楽です。

5 2020-08-18

義理妹に出産祝いで購入しました。とても使いやすい、と喜んでくれました。発送がとてもはやかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション