5 2016-05-02

機能的で可愛い
新生児期より量販店で広く市販されているドーナツ枕を使用していたのですが、後頭部がかなり絶壁になってしまったため、形を補正したく急きょ購入しました。
【使用面】
ドーナツも精密な円形ではなかったりして、手作りの風合いがある温かみのある商品です。使用している生地もしっかりしています。
枕の硬さや高さ、とっても良い感じです!
ドーナツ真ん中の穴に後頭部が圧迫されない程度にきれいに頭がはまる形になるのでフィット感がとてもあります。
【機能面】
ドーナツのサイズを調整できることに加え、枕の部分によって高低差があり、それを利用して頭の歪さに応じて位置を変えて補正できるのも機能的で気に入りました。
今、3か月なのですがこちらの枕を使用して頭の形を補正できることを期待します!
【デザイン面】
柄は「マルセイユ」を選択。
商品ページの写真では配色のコントラストが強めでちょっと柄々したうるさい印象がありますが、実物は配色もパステルまでいかないくらいの淡めな配色でかなり落ち着いた上品な柄です。とっても素敵です。
【コスパ面】
正直なところをいうとあともう少しだけお安ければ…と思います。
作りはしっかりしていますが、縫製自体は基本シンプルなのでちょっとお裁縫ができる方ならすぐに作れてしまう感じです。
機能性に付加価値があるわけなので、自分でも作れそうだからもっと安くてもいいじゃないか。というものではないのは承知してますが(^^;)
もう少しお安ければ場所ごとに2つ3つ…と気軽に購入する気がおきるかも。と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕