5 2024-03-05

大人も使える
ちょっと絶壁な娘のために購入しましたの。
何故か娘はお気に召さず、母愛用してます。
まくらの上において横向き寝するのにちょうど良きです。
数日に一度洗濯・乾燥までやりますが、へたる事なく早くも5年。
そろそろ買い替え?と思う事なくまだまだ使えそうですわ

• ii9035さん
  • ii9035さん

2 2021-06-19

いろいろ試したけど頭の形が気になり、藁にもすがる思いで購入しました。
使い方が悪かったのか、余計に悪くなってしまいました。個人差があるとはいえ、もうどうしていいのかわかりません。
届くのは早かったのでそれは良かったです。

5 2021-06-09

とっても使いやすい
4ヶ月の娘が絶壁になって、急いでドーナツ枕を購入したのです。とっても使いやすいです。迅速なご対応ありがとうございました。

• ばしらさん
  • ばしらさん

4 2021-05-25

絶壁ちゃんなので購入。どうにか治ってほしい…

5 2021-03-03

向き癖があったので購入しました。新しいタイプと迷いましたが、輪の大きさを調整できるので便利です。

• ひな6077さん
  • ひな6077さん

5 2021-02-17

発送も早くとても可愛い商品でした。
また利用したいです。

5 2021-02-15

5ヶ月頃から使用しました。
向き癖もあり、頭の形が歪になってきたので購入させていただきました。
5ヶ月頃からの使用になります。既に首が座っており、首の位置を自分で変えられるようになっていたので、寝てる間にどうしても枕から外れてしまいます。向いて欲しくない方を高めにしましたがそれでも向いてしまっていたのですが、とりあえず頭が枕に乗ってれば良いかなと、向きは気にせず、気付いた時には頻繁に枕に頭を戻していました。
1ヶ月使ってみて、向いて欲しい方を向いて寝ている時もあり、歪みは少し改善してきたように思います。うつ伏せになる時間が増えて来たのもあるかもですが、後ろの禿げも治まってきました。
歪さが気にならないまで使用してみようと思います。
商品は画像と同じで、柔らかさもちょうど良いです。

• tmy4721さん
  • tmy4721さん

5 2021-02-11

生後3ヶ月になってから2ヶ月半、夜の睡眠時のみの使用です。
ぐっすり寝てるので枕から落ちたりすることもなく、なにより絶壁で長めだった頭がどんどん丸くなってきてます!
ほんとに嬉しいー!
丸洗いできるのもすごく助かります。

3 2021-01-30

生後4ヶ月の子供が絶壁気味なので購入しました。まだ購入したてなので効果のほどは分かりませんが、後頭部がすぽっとハマってるようなので、良い感じです。あとは見た目が可愛いです。もう少しお安いといいのですが…。

1 2021-01-21

マジックテープの不良?
娘の絶壁のために購入しましたが、色々と調節しても嫌なのかすぐに頭からはずれます。マジックテープで調節できるとの事ですが、不良品か?と思うほど緩いマジックテープで止められませんでした。

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-13

おすすめです!
パールグレースターめちゃんこ可愛いです!
安産で早く出てきたので産後かなり良い形でした。しかし向きぐせがついてきて頭の形がどんどん歪に。。。
これはマズイと生後2ヶ月の時にクチコミなどからこちらを見つけて購入しました。
2週間くらいでかなり改善されてきています。
汚れが目立つので気になったら定期的に部分洗いして網に入れて洗濯機で一緒に洗ってます。
タオルやガーゼなどあいだにかますと汚れにくいと思います。

5 2020-12-26

頭の形改善しました
ベイビーの枕の使用には賛否両論あるかと思います。我が子は右側ばかりを向いて眠るので頭の形が偏ってしまいました。極論ずっと座らせておけばいいのですが、しっかり眠って欲しいしそんなことはできません。この枕を使用し始めて、頭の形が改善してきました!人によると思いますが、購入してら良かったです。柄も豊富で可愛いです。

2 2020-12-15

4ヶ月で頭の形が気になり使用しました。もう少し早く使用すれば効果はあったのかな…

• はな3144さん
  • はな3144さん

5 2020-12-10

頭のかたち
めっちゃ丸くなりました
いいかんじです
おすすめです!
上のこのときも使っていれば良かったと
本当におもいます

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-12-04

かわいい
丸ごと洗えるのがとてもいいです。
頭の形も少しよくなってきた気がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕