• ii9035さん
  • ii9035さん

2 2021-06-19

いろいろ試したけど頭の形が気になり、藁にもすがる思いで購入しました。
使い方が悪かったのか、余計に悪くなってしまいました。個人差があるとはいえ、もうどうしていいのかわかりません。
届くのは早かったのでそれは良かったです。

2 2020-12-15

4ヶ月で頭の形が気になり使用しました。もう少し早く使用すれば効果はあったのかな…

• Ricka228さん
  • Ricka228さん

2 2020-05-01

思ったより小さめだったし、値段が高く感じられた。日本製なのは安心だけど、半額位でいいかんじ。人には勧めないかな。

• itsuki3366さん
  • itsuki3366さん

2 2019-01-30

あんまり
寝返りするようになると枕から外れる事が多くなり、結局あまり使用しなくなりました。
価格もそこそこ高めなのでもったいないな〜

2 2019-01-06

3ヶ月になる息子の向きグセを直す為に購入しましたが、まだ3ヶ月の息子には枕の高さが高く、なんだか苦しそうなので使ってません。もう少し大きくなったら使います。因みに息子の向きぐせは左なんですが枕を使用しても左を向きます。いつもランキング上位で気になり購入しましましたが気休め程度ですかねー。

2 2018-12-21

2、3ヶ月くらいしか使えなかった
現在9ヶ月の娘が4ヶ月くらいの時に購入。
結局6、7ヶ月くらいの段階で、枕が小さくて使えなくなりました…
もっと早く購入すれば良かったかな…
1,000円程お高い別のドーナツ枕も一緒に購入しましたが、そちらはまだ使えています。
コスパ考えたら高い買い物だったかも。
当初はこれを使ったからといって特に向きグセも治りませんでしたが、今はあまり気にならず、頭も丸くなりました。枕のおかげか自然にそうなるものなのか分かりませんが…

• hana0790さん
  • hana0790さん

2 2018-01-20

絶壁直らない
うちの子には合いませんでした。首を動かせるようになってからは枕から落ちてしまって窒息が怖かったので全然使い物になりませんでした。マジックテープも片側にしか付いていなくてなんかイマイチな商品です。

2 2016-12-01

2ヶ月から使い始め、現在4ヶ月ですが、3ヶ月で、寝ていても枕からずれて眠ることが多く、今は使用していません。そして、絶壁は使用頻度のこともあるのか、改善はないかな〜。

• ham_cheeseさん
  • ham_cheeseさん

2 2016-06-23

購入タイミングが難しい…
4ヶ月のタイミングで購入しました。結論から言うと我が家ではあまり使えず。大人の枕でもそうですが、枕は合う合わないが難しい!
新生児の頃は向き癖があったものの、枕を使うのが怖くタオルを敷くだけでした。少し大きくなってきて向き癖は解消されたけど絶壁になりそうだったのでこちらを購入しました。微調整はきくものの顎が引け過ぎてしまう感じもあり、まただんだん動けるようになってきてしまったため赤ちゃんが自分で枕から外れてしまいます。もう少し早い月齢で買えば良かったのかな?でもそれだとさらに顎が引けてしまっただろうし…
悪い商品では決してないと思いますが、枕はやはり大人も子供も合うか合わないか試してみないとわかりませんね。

2 2016-03-18

わが子の頭が大きいせいか・・・
もうすぐ3か月ですが、わが子の頭が大きいせいか、枕からコロンと落ちてしまいます。マジックテープの部分を外して“Uの字”に形にして使用しています。今のところ活用できていますが、寝返りするようになるとおとなしく枕の上で寝ているのは難しいかもしれません。

• monk12さん
  • monk12さん

2 2015-11-02

2ヶ月の息子の絶壁防止に購入しましたが、高さが合わないのかすぐ泣き出してしまいます。洗濯は丸洗いになるので、カバーが付いていたらよもっとかったと思います。

• ポム1714さん
  • ポム1714さん

2 2015-09-22

よい感じ
近所のお店ではドーナツがたのピローは販売していなかったのでネットで購入しました。一般的なベビーピローの二倍の価格ですが満足してます。ベビーはいらがらずに使ってくれますし、頭の形も綺麗になりそうです。
ただ、無地の柄がなかったのと、二週間で縫い目がほつれてきたので点数を低くしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕