【送料無料】EsmeraldA( エスメラルダ) 丸ご...(Baby ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-07
  • 寝ハゲ、歪み改善しました。
  • こちらの推進される月齢(確か3ヶ月ごろ)からの使用です。初めて敷いてあげたときは少し高いかな?と思いましたが我が子もとくに嫌がらずに使って寝てくれていました。それまで寝ハゲがすごかったのですが今5ヶ月になった息子も周りから寝ハゲあんまりないね!と言われます。ただやっぱり寝返りをうつようになると当然枕からはフレームアウトします笑それはどの商品も同じだし寧ろ、姿勢が変えられないくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • まだこれからですが、、
  • 吸引分娩になってしまったせいか頭の形が絶壁+吸われた部分に少し偏ってるような状態です(/ _ ; )元々真っ直ぐ上を向いて寝て、そこから全く動かないのでこのままだと絶壁が更に酷くなるかな〜と思い購入しました!嫌がる様子は特になし!まだどうなるか分からないので★3にしときます今時悪さして坊主っていう時代ではないんだろうけど男の子なのでもし坊主にした時頭の形変だとかわいそうかなぁと思ったので ・・・(続きを読む
  • ゆき*ryh.yさん
  • RONI★さん
  • RONI★さん

5 2020-01-18

赤ちゃんの頃は枕として使用し、今2歳ではチャイルドシートで寝た時にネックピローとして使用しています。

4 2020-02-18

2ヶ月で絶壁改善しました
生後4ヶ月。まだ使い始めて2週間なので、頭の形はどうなるか分からない(今のところ変わらない)ですが、この枕を使い始めて、寝てる時に頭を左右に振るようになり、後頭部と横がいっきにはげました、、。寝ハゲ防止と書いていたので、余計にハゲてしまいショックでした(涙)他の枕も検討中です。
追加します。
生後5ヶ月。絶壁気味だったのが、使い始めて2ヶ月で見て分かるくらい改善しました。ハゲますが、髪はまた生えてくるので、頭の形が整って良かったです。今後も使おうと思います

• akokroさん
  • akokroさん

5 2019-09-22

かわいい
寝てることが多い赤ちゃんだと寝顔の写真が多くなりますが、背景がわりに使えて映えるので助かります。
頭の形も良くなってきたように思います。

5 2019-09-04

プレゼント
妹の出産祝いに購入しました♪
自分の時もこんなおしゃれな商品があったら絶対欲しかったな〜と思いながら即購入しました。
届いたらとても可愛くて満足しております。

• usao7134さん
  • usao7134さん

4 2020-01-31

向き癖
新生児の頃から、左向きが好きで、右を向かせてもいつの間にか左に戻っていました。また、左向きだと寝かし付けなくても寝てくれていたため、親も甘えて積極的に向き癖を直していませんでした。
すると、3ヶ月頃に頭が平行四辺形のように歪んでしまっていることに気がつき、慌てて対策を考えました。
初めは他の低反発の枕を購入し、真横を向いていたのが斜めくらいになり、歪みの進行は止まりました。首の筋肉もついてきたため、右も向けるようになり向き癖は治りました。しかし、頭の変形のせいで、寝ていて力が入っていないときは左を向いてしまいます(泣)。寝るときに首を振って真上を向きたがっているように見えたため、こちらの枕を生後四ヶ月初めから使い始めました。
こちらの枕を使用して、産まれて初めて真上を向いて眠ってくれたので感動しました!ただ、頭の変形は心持ち改善したかな?という感じです。そして、生後五ヶ月に近づき、動きが激しくなってきたため、うちの子は枕をはずしてしまいます。
生後2-3ヶ月の動かないうちに気がついて対策してあげればもっと改善したかもしれないと、今は後悔の気持ちで一杯です。
1ヶ月健診で向き癖について相談しても、問題ないと言われたため動き出すのが遅くなってしまいましたが、ネットで検索すると頭の変形が運動神経等にも影響する(医学的に本当かは分かりませんが)等怖いことを書ります。なんにせよ、頭が丸くて悪いことはありません。これから赤ちゃんを迎える方には、窒息などに気をつけて、向きをかえたり、枕を使ったり、沢山抱っこしてあげて欲しいなと思います。

4 2020-01-11

絶壁、寝ハゲ対策
向き癖、寝ハゲ対策として購入しました。それほどガッツリ向き癖がある訳でもありませんが、やや右側が多いので念のため使ってみましたが高低差を気にせず乗り越えて左右どちらも向いています(笑)寝ハゲ対策としては上向きで寝かせると頭が固定され動けずはじめは泣くことか多かったですが、今は慣れたのか大人しく眠れるようになりました。柄も可愛いのでとても魅力的です。ありがとうございました。

5 2020-01-08

使い易い
現在4ヶ月、向き癖があり、頭の形が変わって来てしまったのでドーナツ枕を使ってみようと思いこちらを購入しました。赤ちゃんに使う物なので生地の素材など心配で、気に入らなければ使わなければ良いかな、くらいの気持ちで選びましたが、特に問題なく、大きさ調節の部分(重なる部分)も気になる程では有りません。使ってみると子供は朝まで同じ向きで、かつ顔が動かせないという訳でないので苦しそうな感じもなく、今の所満足しています。圧縮なしの配送もあるようですが、圧縮でお願いしました。私はそれで気になりませんでしたが、そういった配慮もされている会社なのだなと好印象を持ちました。

4 2019-10-25

右絶壁から丸い頭目指して
現在、生後三か月です。生後すぐくらいから右を下に向く癖があり夜中に左向きに何をしても右向きに戻りぺったんこでしたが、ドーナツ枕使うようになりだんだん丸くなってきたような気がします。ベビーベッドでは全く使ってくれませんでしたが、ハイローチェアでは使ってくれたので朝起きてから夜寝るまではハイローチェアにいてもらいました!説明書通りに右に厚みがある向きで使おうとしても嫌がり使ってくれずでした。タオル使って首との段差があまり出ないようにして通常の向きで使って段々慣れさせていきました。治らなかったらどうしようかと悩んでましたが、使って良かったです!現在悩んでる方おられたらぜひ試してください!嫌がる事もあると思いますが、使える場所でアレンジして使えばいいと思います!継続して丸い頭目指します!!

5 2019-10-25

治ってきました
最後3ヶ月頃には頭の側面が斜めってきて、、、耳の後ろの方からは凹み逆なおでこは出だしとこのままでは大変だと思いこちらの品を購入しました。
使いだして3週間ほどたちましたがかなり良くなりました✨
少しはまだ傾斜かかってますが成長とともになだらかになってきました😊
買ってよかったです!!
うちの子は枕を嫌がらず使ってもらえたのでよかったです~

4 2020-06-26

洗い替え用にもう一つ注文したいと思います
金曜日に注文して週明け火曜日に受け取りました!
製品はしっかりしていてメール便で圧縮されて届きましたが、シワは気になりませんでした。
高低差があり、子供がいつも向く側に高い方を持ってくると逆を向くとのことですが、うまく機能せず、やはり同じ方向を向いてしまったので星マイナス1にしました。
上記以外は問題なく、頭の形を保つためにもう少し使用を続けたいので洗い替え用にもう一つ注文したいと思います!

5 2020-06-07

右向きで寝る癖がある1ヶ月半の娘のために購入しました。
高さを調節できて、向かせたい方向を低くすることができるのが良かったです。ただ、慣れないのかしばらくは寝てくれず、ぐずってしまいなかなか使えなかったのですが、1週間ほどでようやく慣れてきたようです。そのおかげかわかりませんが、だんだん枕がなくても左や上を向いて寝るようになってきました!アンダルシアの小花柄がとても可愛いです。

• まき3929さん
  • まき3929さん

5 2020-05-28

見た目が可愛くてとても気に入っております。かわいい商品ありがとうございました(^^)

5 2020-05-24

向き癖のある1ヶ月の子どものために購入しました。特に嫌がることなく使っています。ちゃんと真っ直ぐ上を向いて寝てくれました。手触りも良く、デザインも可愛いです。洗い替えにもう一つ購入しようと思います。

5 2020-05-23

かわいいベビー用の枕
かわいいベビー用の枕でした!
赤ちゃんの向き癖、頭の形が気になるので、購入しました。硬さも丁度よく、使いやすそうです。

5 2020-05-22

注文から配送までスムーズでこれで子供の後頭部が良くなればいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕