エスメラルダ Esmeralda 授乳ケープ/授乳カ...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

友人の結婚式に参加するのに、上品な柄の授乳ケープを探していました。ポーチもお揃いでかわいいです。

5 2019-08-29

それは非常に美しいです!!! 間違いなく将来再び買います!

5 2019-03-09

ドットボーダーを購入しました。
写真の通り可愛くて気に入ってます。
生地もしっかりしていて満足です。
専用ポーチも同じ柄でコンパクトに収納もできるので大変気に入りました。

4 2019-02-22

かわいいです。ワイヤーも入ってるので授乳してるとき子供の顔も見れるので安心します。
旅行先に持って行く予定です

5 2019-01-13

可愛いです!
ピンクに白いリボンの物を購入しました!
新幹線の中で使ってみましたがワイヤーもしっかりしてるし問題なく授乳出来ました。
可愛くて気分が上がります!
収納ポーチが付いているのも良いし、おまけの今治タオル嬉しかったです!

5 2018-12-22

ワイヤー入りで子供の様子が見れるのがいいなーと思って購入しました。
収納する袋もついていて気に入ってます。

5 2018-01-10

買ってよかった!
出先等で活躍しました。
デザインもカワイイです。
夏場は少し暑かったですが。
寂しいことに、卒乳して2ヶ月半。
今後使うことがあるかどうかはわかりませんが、二人目を期待して大切に取っておきます。

5 2018-11-13

長男が生まれた時に使っていたのを無くしてしまい、長女が生まれたのを機に再購入です!一度、他の商品を購入したのですが使いづらく、やっぱりこれが良い!!と思ってリピートしました。しっかりとしたワイヤーが入っているので、子どもの顔をちゃんと見ながら授乳ができます。赤ちゃんもママの顔を確認できるので、ワイヤーが入ってない商品に比べて安心しておっぱいを飲んでくれているように思います。

5 2018-10-18

他にはないデザイン
ピンクのリボンを購入。
ワイヤー入りで透け間がなく、他と被らないデザインで探していたところ、こちらの商品に出会いました!
オールシーズン使えます!
ポーチとタオルもセットで、発送も早くすごくよかったです。

5 2018-08-20

かわいいし、機能的!
ドットストライプ購入。以前はポンチョタイプのものを使っていましたが、ワイヤーがないため子供の様子が見えず、また子供も顔回りに布がかかるのをすごく嫌がり、非常に使いづらかったのでワイヤー入りが欲しくてこちらに辿り着きました。
もっと早く買えばよかった!と思うくらい便利です。デザインもかわいく、子供の様子もしっかり確認できるので、外での授乳の時間が苦にならなくなりました!

4 2018-07-03

可愛い!!
授乳ケープはあまり可愛いのが無く、どーしようかという時にどストライクを見つけました!!
めちゃめちゃ可愛くてワイヤーがかなりいい仕事してます!
ドットストライプを買いましたが、気持ちオフホワイト?でしたので真っ白希望のあたし的に星マイナス1で!
強いていえば、ポーチは取っ手付きなら最高でしたね!
ボタンじゃなくてジッパーとか
でも他とかぶらない可愛さと生地の感じは満足です( ̄▽ ̄)

5 2018-07-01

かわいいし初めてでも使いやすかったです
産後2ヶ月経ち、外出先での授乳時に個室に入れないことがあったので授乳ケープを購入しました。
それまでは大きいガーゼタオルを授乳ケープ代わりに使ってみましたが、赤ちゃんが動くとはだけてしまってうまく使いこなせませんでした。授乳ケープもそれが心配だったので後ろに結ぶひもがついているこちらにしました。
使ってみた結果、2ヶ月半の子供が動くくらいでははだけない適度な重みがある生地で使いやすいです。みなさんが書いているように厚めの生地ですが、逆にそれが良かったと思いました。

5 2018-11-20

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。可愛くて気に入ってもらえました。

5 2018-09-10

出産に向けて購入しました。
まだ使っていないのでわかりませんが…
可愛いし、コンパクトになるので、お出かけにも持って行きやすいし活躍してくれそうです
使うのが楽しみです!

4 2018-09-02

可愛いデザインで満足です。発送も早くて助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ