【倉庫発送365日対応】SALE エルゴ 防寒 こ...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 追記レビューアリ。
  • そろそろ寒くなってきたし、子供用にケープ欲しいなと思っていて、色々探してました。エルゴの抱っこ紐(アダプト)を使用していて、正規品だし、デザインもいいし、使いやすそうだし、なによりプレゼントあるしこれにしよーって感じでポチッ。プレゼントはよだれカバーで黒地の白水玉でした。シンプルで助かります。注文した次の日の午後に用事があったので不躾ながら、ショップの方にメールにて午前着にして欲 ・・・(続きを読む
  • はっくんママ0325さん
  • 3 2013-12-02
  • 商品画像と実物の違う点にビックリでした。
  • 注文してから、迅速な対応で翌日に届きましたが、【商品パッケージ画像と商品画像(実物)は仕様、デザインが若干異なります】と書いてありましたが、結構違うのでビックリでした。・フードと胴の2か所に絞れるように紐がついているのですが、絞るためのプラスティック部品に紐が1本しか通っておらず、せっかく両方絞れるようになっているのに片方しか絞れない仕様になっています。・内側のフリース部分は商品 ・・・(続きを読む

4 2018-11-23

急に寒くなったので、急いで購入。頼んだ翌日の昼間に届いたので助かりました!黒とグレーで迷って、グレーにしましたが、抱っこ紐もベビーカーもブラックなので、暗くなりすぎず正解でした。装着も簡単で、暖かく、大満足です。もう1歳ということもあるのか、フードをかぶせるとすこし窮屈そうで、もう少しフードにゆとりがあると助かりました。

5 2018-11-14

ウィンターマルチプルカバー ブラック
そろそろ寒くなってきたので、こちらのブラックを購入しました。
配送も早く、商品もシンプルで良かったです!なんでも合うので使いやすいと思いました!

5 2018-12-20

見た通りの色味で満足です!
どれを買おうか悩んでいたところ、ブログで宣伝している方を見かけて購入しました。
年末なのに、即日発送、翌日には到着して、すぐに使いたかったためとても助かりました!
抱っこひもはエルゴベビーのものを使用しています。
エルゴは海外製なので、抱っこひものときも感じましたが説明書が簡素すぎてセッティングがわかりづらかったのですが、意味がわかると簡単に防寒対策ができます。
使う前に予行練習しておくと良いです。
商品自体は、肌触りがとてもよく、軽いのでこの冬に大活躍間違いなしです!
抱っこひもはネイビーですが、グレーと相性が良く、色味も満足です!

5 2018-12-17

エルゴの抱っこひもに合うものを探していたので選びました。同じメーカーなだけあってピッタリです。ダウンタイプにするか迷いましたが、予算の問題と普段は車移動がメインなので中綿タイプにしました。
軽いし、中綿でも充分暖かく、自宅でお手入れできるので満足しています。ベビーカーにも使える点もポイント高いです。

5 2018-12-11

軽い
1人目の防寒ケープは何も考えず柄を見て買ったのですが、2人目が産まれてからも同じケープを使ってました。抱っこ紐しながら上の子(2歳5ヶ月)を見るのはなかなか体力がいるのと肩がこって、防寒ケープがまぁまぁ重いことに気づきました。それで軽いものをいろいろ探してこちらのブラックを購入しました。午前中に注文して次の日のお昼には届きました。結果、エルゴのオリジナルを使ってますがピッタリ、何より軽い!見た目も良い!まだ使ってお出かけしてませんがお出かけが楽しみです!もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

4 2018-11-30

寒くなってきたのでエルゴオムニ360にグレーを購入しました。ダウンのと凄く迷いましたがお値段的にこちらにしました!抱っこ紐、ベビーカー、自分の服装の色と合わせて買うと考えるともう少し明るいグレーが良かったなぁと。
でも、特典付きでベビーカーにも使えていいかなと思います。
あとは、発送の早さにびっくりしました!あす楽対応の時間を過ぎていたのに翌日に届いたのでとっても感動しました!取り付けも簡単で、これを着けてお昼寝している時は暖かいのか体がホカホカしています。持ち運ぶにも軽いしかさばらず助かります。

4 2018-11-24

ダウンにすればよかったかも
エルゴオムニ360メッシュを買ったので、防寒用にこちらを購入しました。
上の子がいるため、幼稚園の送迎や用事等で、連れて歩く事が多いため、ダウンの方ととても迷いました。
まだ1ヶ月の為、吐き戻し等があるから、洗えた方がいいなぁとダウンじゃない方にしましたが、真冬の東京でも、多少子供に厚着させないと寒そうな気がします。
毎日、送迎があるので、出来れば、寝てた格好のままで、抱っこ紐→防寒で済ませたかったので、やっぱり暖かさ重視でダウンの方にすればよかったです。
使いやすさや、デザイン、生地、ファー等、物事態はとても使いやすく、今時期なら希望通り使えそうです。
単純に、わたしの選択ミスでした。
まだ、夜に一度しか使ってないですが、とても使いやすかったです。
お店の対応もとても早く、しっかり翌日配送されました。こちらのお店で買ってよかったです。
とりあえず、本気で寒い日は、厚着をさせる感じで、フル活用していきます。

5 2018-11-16

買ってよかった
エルゴアダプトクールエアにグレーを購入。お店で実物を確認し、ダウンにするか悩みました。関東圏でそこまで寒くないことや軽量さを考えてこちらを購入。4ヶ月の赤ちゃんですが、抱っこひもでのおでかけを喜び寒さ対策を考えていたのでこちらの商品にして良かったです。他商品で安いものだと4000円くらいなので、値段はそれなりに高いと思います。買い換えや何個も買うものでもないので、良いものを購入できたと思っています。お店で買うか迷いましたがオマケがつくので、こちらのお店で買いました。抱っこひももこちらで購入しました。

5 2018-11-09

7ヶ月の息子の冬支度に購入しました。
もともとは、ユニクロのカバーを購入するつもりでしたが、11月の頭にはすでに売り切れ(>_<)
慌てて色々と調べなおし、こちらを購入しました。
安価で薄手のものと悩んだのですが、薄手のものは軽いのはいいけれど風でめくれてしまったりもすると聞き、結局のところ、安くはないけれどこれが間違いないかな〜と思って購入しました。
早速、肌寒い日にエルゴに着けて使用。思っていたより軽く暖かく、フードで小雨も避けられましたし、いい買い物をしました(*^^*)

4 2019-01-17

ネイビーにしました。ほこりが目立ちます。
2ヶ月だからか隙間から風が入るようで風がふくと、ブルッとしていますが、無いよりはましです。
購入後1900円も下がり、後悔もありますが、抱っこ紐がメッシュなので、無かったらもっと寒かったと思われます。
気持ち良く寝ているので、買ってよかったです。
他の方もかいていましたが、ポケットはもう少し上に付けてあると私の手の防寒になったのになと思います。私には飾りとなっているのでもったいないです。

5 2019-01-15

注文した翌日には届いた!
寒くなってきて購入を焦っていたら、ちょうどセールになっていて安く購入でき翌日には届いたのですぐ使えてよかったです! ありがとうございました!

• hanako8538さん
  • hanako8538さん

5 2019-01-03

ラッピングがすばらしくて感激!
すぐに発送していただき、ラッピングも高級感があって感激しました。ありがとうございました!

4 2018-12-29

ダウンのものと迷ったあげくこちらにしました。寒い地域ではないし、車→降りて抱っこ紐というパターンの外出が多いので暖かさは十分に感じます。軽いし外した時にかさばらないのがいい。オムニ360を使っていますがスナップの位置などはちょうどよいです。前向き抱っこに対応してるベビーホッパーがあるともっといいんだけどなぁ。
一昨日届いて今レビューを書こうと開いたらSALEで30%Offくらいになっていて大ショック(泣)。なので☆-1。

5 2018-12-27

昨日の夕方に注文したのに今日届きました!
予定では明日でしたが、すぐに使いたかったので助かりました^^*
ありがとうございます!
配達会社のドライバーさんの手違いで、送料が着払いとなっていたことに驚きました。
送料無料だったのにどういうことかわからず、お店の方に電話しました。
その際の対応があまり良くなく、最初に対応してくださった方と違う方が電話をかけてきてくださったりだったので残念でした。
商品の方は本当に良かったので☆5です!
早速使わせていただきます!

5 2018-12-24

満足です。
21日の金曜日に注文し、お届け予定が26日でしたが23日の日曜日には届きました!
グレーを購入しましたが落ち着いた色味で、黒の抱っこ紐にもネイビーのベビーカーにも合いそうです。
手を出したがるので上着は必要ですが、足は裸足でも帰宅後暖かかったです。(寒い地域ではありません。)
迷っていましたが買ってよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント