★レビューで特典GET★【2018年最新型】抱...(BABY+ALICE(ベビーアリス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 追記レビューアリ。
  • そろそろ寒くなってきたし、子供用にケープ欲しいなと思っていて、色々探してました。エルゴの抱っこ紐(アダプト)を使用していて、正規品だし、デザインもいいし、使いやすそうだし、なによりプレゼントあるしこれにしよーって感じでポチッ。プレゼントはよだれカバーで黒地の白水玉でした。シンプルで助かります。注文した次の日の午後に用事があったので不躾ながら、ショップの方にメールにて午前着にして欲 ・・・(続きを読む
  • はっくんママ0325さん
  • 3 2013-12-02
  • 商品画像と実物の違う点にビックリでした。
  • 注文してから、迅速な対応で翌日に届きましたが、【商品パッケージ画像と商品画像(実物)は仕様、デザインが若干異なります】と書いてありましたが、結構違うのでビックリでした。・フードと胴の2か所に絞れるように紐がついているのですが、絞るためのプラスティック部品に紐が1本しか通っておらず、せっかく両方絞れるようになっているのに片方しか絞れない仕様になっています。・内側のフリース部分は商品 ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

夕方ごろの注文です翌日の朝に届きました。
楽天セール注文なので早くてびっくりしました。
急に寒くなったので早く届けていただいて良かったです。
カバーは意外に薄かったです。
自分のものだったら、この値段は買わないかな。
もう少し安いと良かったですが、特典がついてたのでまだ良かったです。
エルゴではなくアップリカの抱っこ紐で使用しています。
お腹の部分で留めることができませんが、挟んでの使用で問題なく使えてます。
肌触りがよくて、風が強いときでも赤ちゃんは寒そうにしていないので購入して良かったです。

5 2017-12-10

シンプルなあったかい防寒ケープ
出産祝いで防寒ケープを頂いていましたが、
足など包まれないものだったので、
今回こちらを購入しました!
抱っこ紐に取り付ける際、説明書の図がありましたが、わかりづらかったです。
ファー部分は気持ちよく、子供あったかそうです。
ずっとほしかったので、購入できて良かったです!
おまけも可愛くて使ってます!

5 2017-11-19

いいと思う!
グレーを購入しました。
実物は写真と同じ色で暗かったですが、中のふわふわは手触りが気持ちよかったです。
厚さは薄いな〜っと思いましたが、子供に羽織りものを着せればいいし、ずっと外というわけでもないのでこれくらいでいいか!と思いました。
オマケのウサミミのおもちゃもかわいくてとても気に入っています!!
他の商品も魅力的だったのでまた購入しようと思います。

4 2018-11-14

注文して、すぐに届きました。
まだ、外では使用してませんが、試着してみると、足も隠れて暖かそうでした!
寒くなってくる前に購入できて良かったです。

4 2018-11-14

毎日歩いてお兄ちゃんの幼稚園の送迎をする為、エルゴに付ける防寒ケープを探していました。
色々な商品を検討した結果、軽くて暖かそうで、デザインもシンプルできれい。エルゴとの相性も間違いなさそうなので、こちらに決めました。
注文してすぐに届き、本格的に寒くなる前に手元にあるので安心です。
思った以上に軽く、色味も写真通りで、自分好みのグレーでした。
取り付けも簡単。
まだ実際に外では使用していないので、使うのが楽しみです。

5 2018-11-13

いい感じ
色も写真のままでシンプルです。
使いやすいですしね

5 2018-11-09

7ヶ月の息子の冬支度に購入しました。
もともとは、ユニクロのカバーを購入するつもりでしたが、11月の頭にはすでに売り切れ(>_<)
慌てて色々と調べなおし、こちらを購入しました。
安価で薄手のものと悩んだのですが、薄手のものは軽いのはいいけれど風でめくれてしまったりもすると聞き、結局のところ、安くはないけれどこれが間違いないかな〜と思って購入しました。
早速、肌寒い日にエルゴに着けて使用。思っていたより軽く暖かく、フードで小雨も避けられましたし、いい買い物をしました(*^^*)

5 2018-11-07

悩んだらこれかな
四種類ある中でどれが関東の寒さに適してるのかな?っと思い
分厚すぎても使いづらいし、
薄すぎて防寒にならず赤ちゃん厚着させるのもなぁ、、だし。
これなら、ちょっとそこまで距離で家から赤ちゃんさっと連れ出して〜って感じの薄着でも、
上着を羽織らせる感覚で使える軽さと暖かさでいいかなと(*^^*)
どれ買うか悩んだら関東圏ならこれでokだと思います!

• 誉子1148さん
  • 誉子1148さん

5 2018-11-04

軽くて暖かい
注文の翌日に届きました。
思いの外軽くて、あったかそう〜。
早速エルゴに装着しましたが、ボタンで、きちんと止めれるので安心。足もすっぽり入るので、気持ちいいみたいで、ちょっと散歩に行ったらぐーすかぴーでした。
次はベビーカーにつけて使ってみます。
これからだんだん寒くなるのでヘビロテ間違いなしです!

4 2018-10-25

上の子の保育園の送り迎え時に寒くなってきたので、2ヶ月になる下の子様に購入しました。翌日にすぐ届き助かりました。ダウンと迷いましたが、こちらにして良かったです。ちょうど保育園の送迎時に不在票が入っていて、運送業者さんが初めての所で、何頼んだっけな?と分からずびっくりしましたが、とっても丁寧に対応してくれました!

• きぬNさん
  • きぬNさん

5 2018-10-23

とても良いです!
クリップでつけるタイプのケープを持ってますが、ケープを付けてるとゴワゴワしたり、外れたり、また抱っこ紐を外す時に邪魔になったりしてました。こちらの商品はエルゴにフィットし、下の部分も固定することができるので抱っこ紐を外す時も邪魔にならず、付けたままにしておけるので便利です。また、ゴワつきもなく軽いのにとても温かく、足まですっぽり入るので安心です。ダウンと悩みましたが、雪国でないので十分です。また、商品も頼んだ次の日の朝一に届き、早く欲しかったので嬉しかったです。

5 2018-10-17

注文した次の日に届いたので、すぐに使うことができてとても助かりました。
とてもあたたかく、子どもも寒さを感じることなくぐっすり寝れたのでよかったです。

5 2018-09-30

【これからの季節に】
これからの季節に必要かと思い購入しました。
抱っこ紐もエルゴだったので、こちらもエルゴになりました。
抱っこ紐が黒だったので、色はグレーにしました。
特典はまだ来てませんが、グレーが合いそうです。
新品の独特なにおいもありましたので、晴れた日に干したりすると良いかと思います。
ベビーカーも活用してますので、そちらにも活用出来るのは助かりますを

• くぅ918さん
  • くぅ918さん

5 2018-09-18

よかった☆
寒くなる前に早めに購入しました。
抱っこ紐にもベビーカーにも使えるのでとっても便利そうです!
冬でも店内は暑いくらいだったりするので、服は厚着ではなくてこれで調節できるのがいいですね。
沢山使いたいと思います。

4 2018-04-14

買うまでに色々悩んで抱っこ紐がエルゴなので、専用なら間違いないだろうって事でこちらのダウンケープを買いました。ベビーカーはめちゃカルを使ってますが問題なく着けれました。内側はふわふわで気持ちいいです。黒を買いましたが何にでも合わせやすそうで色も良かったです。おまけはグレーの星柄のパットにしましたそちらも良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント