• MIMI828さん
  • MIMI828さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2014-01-09

出産祝いにエルゴ本体、インサート、フリースカバーを伯父が買ってくれました。
アウトバックのカラーに合わせてインサートとフリースカバーはブラックを選びました。
今時季に低月齢の子を連れて出ることはほとんどありませんが、検診等いざという時に有った方が便利かと思い注文しました。
ボタンが沢山で装着に少々手惑いました。

5 2013-05-19

オススメです
装着も取り外しも とっても簡単です!冬は このカバーだけでは寒いですが春先まで使えました。(関東)赤ちゃんの足先を スッポリ入れてあげられるのは本当いいですよ〜

5 2013-11-15

息子に
抱っこしていないと泣き続ける息子に購入。2歳の娘は抱っこ紐を購入したものの、泣かない子で使用しませんでしたが、今回生まれた息子は常に泣いてる子で抱っこ紐フル活躍です。この時期、寒いけど厚着はさせたくないしと思い購入。フリースは少し薄いかな?もっとピッタリを想像していたので、ちょっと緩くて残念。
対応はとてもよく、到着も早かったです。

5 2013-11-20

いいと思う。
まだ使ってないけどこれから益々寒くなるので活躍しそうです。ホントは買ってすぐ使う予定があったので早く欲しくて、でもいつものショップに在庫がなく、探していたところ発見!すぐ購入しました。

4 2012-12-21

他店が売り切れが多いところ、早めの入荷でしたのでこちらで購入しました。
寒いことを想定してレインカバーとあわせて買いました。
エルゴ専用カバーですのでしっかり止められてサイズも大きすぎずちょうど良いかと思います。
ただ、装着は抱っこする前に先に抱っこ紐に何カ所もつけてからなので、一度抱っこしてしまうとカバーだけ取ることができません。暑い電車や室内など入った時はちょっと不便かな、と思いました。その点だけ★1つマイナスにしています。
だけど、しっかり防寒してずれたり取れたりしないという点では良いです。

5 2013-09-27

家の中で抱っこするのにも最近寒くなってるので(北海道)買いました☆
まだ使ってないですが、良さそうです(≧▽≦)
ただ、フードストラップがキャリアの肩ストラップに取り付けること出来るみたいですが‥‥
付ける場所間違ってるのかな!?
付かなかったので-1でσ(^_^;

取り付ける用のボタン!?が別にありましたσ(^_^;
なので★5に戻しましたww
フリースカバーとレインカバー、両方が入るポーチがあれば便利なのに(゚▽゚*)

4 2017-04-03

贈り物
雨の季節が近いのでよろこばれた
時間日付指定がちゃんとまもられた

5 2017-03-07

使うのが楽しみです!
【参加】
注文から届くまでスムーズで速かったです。まだ産まれてないので使うのが先ですが、ちょうど梅雨時なので活躍してくれるかと思います。

5 2015-03-12

エルゴ専用で下の部分も固定出来るので、
風が強くてもめくりあがる事がなくよいです。
今の時期は雨が降っていなくても風よけに使えます。

4 2013-11-23

長男の送り迎えなどで自転車で移動する事が多いので購入しました。
まだ使っていませんが試しに装着してみたら暖かそうでいい感じです。足もすっぽり納めるので冷えなくてよさそうです。
ただ装着の仕方がわかりづらいのとエルゴを着けた後から装着することが不可能なので-1にしました。

4 2013-11-16

すぐに届きました
使いやすくいいです。が、なぜか箱のセロハンテープが開けられた状態でした。

4 2013-11-09

注文して2日後に到着。
友達が持っているのを見てたので、商品は問題ないです。
来週から寒くなるのでさっそく使います。
でも真冬とか雨の日はこれだけじゃ寒い気がします。

5 2013-09-19

今年の冬支度のため、レインカバーと一緒に購入しました。フリースだけでは少し生地が薄く真冬は心配ですがレインカバーとの併用で防寒対策はばっちりです。発送も早く大変満足です。

5 2013-06-22

お友達へのプレゼント
本体と一緒にプレゼント用です。
オプション品もいろいろ選べて一緒に贈れるのでとっても便利でした。

• NITROW1102さん
  • NITROW1102さん

5 2013-02-02

ありがとうございます。
届きました。いい素材で使いやすいです。またお願い致します。