1件~15件 (全 2,653件)次のページへ
  • aocococoさん
  • aocococoさん

5 2015-07-16

正規品と並行輸入品の違いは何か?
第2子誕生したので二つ目としてピンク購入しました。第1子のときは、楽天の別店舗で購入した偽物か本物かわからない並行輸入品の紫を使っていました。この度は安心の本物ということで、倍の値段を出して購入。
さて、実際に、正規品と並行輸入品を並べて違いを比較し、わかったのは次の点です。
1.縫製が異なる
よく見ないと分かりませんが並行輸入品は縫製が微妙に雑です。
2.エルゴのロゴ
ロゴの色が微妙に歪んでいる。ロゴのあしらわれた布の位置が微妙に違う。
3.肩掛けおよび腰ベルトのクッション感
子供が乗っていない状態ではわかりませんが、実際に抱っこしてみるとわかります。
特に、肩にかかる負担感が異なります。並行輸入品よりも正規品のほうがクッションが柔らかく、負担が少なくなる気がしました。

5 2015-09-25

安心の正規店購入
二人の子供に、二年半フルで使用していたら最近ベルト部分が擦れて破れてきたので、買い換え購入しました。
こちらの半値程度で売っている並行輸入品と迷いましたが、「市場に出回っているエルゴの6割は偽物で危険」というニュースを見てやはり正規店購入を選択。
エルゴの公式サイトにもこちらのショップが正規店として載っていましたし、オマケも豊富だったのでこのショップに決めました。
注文して翌日には到着。早速試着してみましたが、もちろん正規品なので安定感抜群です。色もキレイ。
正規品である証として、2年有効の保証書付き、バックル部分にエルゴのエンブレム有り、ベルトのタグ部分に「検」の印が押してあります。

• jodamimiさん
  • jodamimiさん

5 2013-11-05

赤ちゃんのだっこひも
244553-20130609-048922317
12月出産予定の為、エルゴのだっこひもを購入。
正規品と平行輸入、迷いましたが、偽物も出回っているので、安心して使用できるこちらの正規品に決めました。
また、レビュー記載で3000円分の商品がついてくる、こちらのお店が一番お買い得でした。
11月4日注文、11月5日発送、11月7日着でした。
赤ちゃんが12月に産まれるので使用感はわかりませんが、友人にインサートを借りて、新生児から使おうと思います。
保証書も説明のDVDもちゃんと入っていました。
使うのが楽しみです。

5 2013-09-17

ゼブラを購入。同じのを持っている人がいないし、実物はかなりかわいいです♪
他社の類似品を使っていましたがなんとなくへたって来たので、エルゴで追加購入しました。
実は最初、他社で並行輸入品を購入していたのですが、届いた商品が不良品でしたので返品しました。
その後友達のもっていた正規品のエルゴを見せてもらったら返品したエルゴと少し違っていたので、買い直しは正規品にすることにしました。
結果、正規品に買い直して良かったです。
正規品と並行輸入品では商品自体の重量が違っていました。(私が購入した並行輸入品は記載重量より軽かった。)あと肩のクッション部分や腰のパッド部分、縫製などにも違いがあり、思っていたより並行輸入品と正規品の差があることに驚きました。
商品在庫や発送日などを直接こちらのお店に問い合わせた際、担当の人がとても丁寧に対応してくれたので良かったです。
正規品になるとお値段は確かに高いですが、きちんと保証がありますし何より安心感が違いますね。
3000円位のプレゼント付とあったけれど大して期待してなかったら、届いたお品はきちんとしたものばかりでした。
sassyのおもちゃも可愛かったし、よだれパッドもちゃんとしてるし、カーターズのスタイも抱っこひもの収納ケースも入ってて正直「ラッキー!」と思いました。笑
ネットでの購入に不安はありましたが、このお店はちゃんとしてくれるとこで良かったです。また何かあったらお願いしたいです。
ありがとうございました!

• おあこさん
  • おあこさん

5 2016-01-17

スターバースト
柄を何にするかを色々迷って、最終的にグレーとあまり人と被らない柄に決めました。ネット販売6割が偽物があると言う事で…本当値段に差が有りました。ダッドウェイの公式サイトでの正規取扱い店にこちらのショップの名前があった為決めました。新モデルのベルト付きと迷いましたが、インファントインサートが有るので、安くなってる旧モデルにしました。届いたオマケも可愛いらしく、女のこで、抱っこ紐に合わせたカバーでした。オマケと価格でこちらにしましたが、購入検討中に、問合せに返信が無かったので…それは残念賞です。
<追加>
届いた商品が日本正規品かどうかサイトに掲載されている内容で確認した所、1点、前ポケットの中にシリアル番号のタグが付いてなかったので、ショップに問い合わせた所
シリアルナンバーのタグは下記、説明にもございます通り2015年以降、腰バックルの右寄りに移行されております。とメールと電話連絡があり一安心しました。

• Ryon0809さん
  • Ryon0809さん

4 2014-03-15

満足です
受注番号:244553-20140314-0760181208
エルゴは並行輸入品や偽物など色々あり心配でしたが、こちらは正規取扱店とのことでキャリアとインファントインサートを安心して購入出来ました。また、レビュー記入でオマケもついてくるので一番お得かな!?
注文から配送までも早く、届いた商品もきちんと梱包されてました。お品物も正規品できちんと保証書も入ってます。購入日の日付が届いた翌日になっているところに配慮を感じられました。
カラーはナイトスカイと悩んだ結果アンカーにしましたが、色合いや柄が写真通りとても可愛く、6月の出産後使うのが今から楽しみです。
オマケも、他の方に入ってたおしゃぶりはなかったけど(残念…)、サッシーの歯がため、カーターズのスタイ、レッグウォーマーとサッキングパッド、収納袋が入ってました。
サッキングパッドはアンカー柄のグレーと合わせてあり、スタイやレッグウォーマーも水色・白系で好みのカラーなのでありがたかったです。
収納袋は他の方のレビューもある通り、100均にでもありそう(!?)な不織布製の簡単な物ですが、エルゴがピッタリ入るサイズになってるので思っていたよりも良かったです。
トータルで見ても、かなりお得で満足いくお買い物が出来ました。

• Rin-happyさん
  • Rin-happyさん

5 2015-01-31

かぶらない迷彩柄
[受注番号]244553-20150123-0794892324
かぶらないエルゴを探していました!正規品という安心感、たくさんのおまけがあり、ここのお店に決めました!
生まれたらたくさん使います!

5 2016-07-13

商品は満足♪
予定日はまだだいぶ先なのですが、よだれカバーや収納カバーを手作りしたくて、実物があった方が便利なので注文しました。
色は散々迷って、デュードロップに。季節や服の色を問わずに長く使えそうだし、頻繁に洗濯しても色落ちが目立たそうなので。結果、正解だったかなと思います。
試しに8キロのお米をベビーに見立てて、抱っこしてみましたが、懸念していた肩の痛みはほとんど感じず、しっかり腰で支えられていて、これならひどい肩こりの私でも使えそう、という印象でした。
実際に使用してみたら、また感想は変わってくるかもしれませんが、今のところ満足しています。
エルゴはいろんなところで販売されていますが、こちらのショップは取り扱い正規店であることと、たくさんの特典が付いていたので、選びました。
ですが、特典のうちのひとつ、ビブが入ってませんでした・・・。
発送も早かったですし、この時期ですが、可能であればタオルではなくレッグウォーマーに、という希望にも応えていただけて嬉しかった分、残念でした。

【追記】
ビブが同封されていなかった件について、ここのレビューに書いただけで、特に連絡はしなかったのですが、後日、送って頂けました。
レビューをちゃんとチェックされているんだな、と思います。
たくさんのエルゴ取り扱い店がある中、こうした気遣いをして頂けるショップで購入できて良かったです。

5 2015-11-04

ビーチハウス
2ヶ月の次男に使用するために購入しました。長男のときはアップリカを使用していましたが、頻繁に使用していたら、腰ベルトが頼りなくなり…まだ使えそうですが、アップリカは洗い替え用にし、エルゴを普段使いにしようと購入に踏み切りました。何かあっては怖いので、買うなら正規品と決めていましたが、こちらはおまけが沢山、ポイント10倍なので(^^)
ビーチハウスはあす楽不可となっていましたが、注文した2日後に届きました♪写真より落ち着いた色合いです!夫が選びましたが、男性も女性も使えそうな色で、ストライプもとっても可愛いです(*^^*)
まだ首が座ってないので、首座り後に、長男の送迎などにたくさん使いたいと思います!
おまけはよだれ掛け、サッキングパッド、おもちゃ、収納ポーチの他に、ガーゼハンカチ、おむつ替え時の男の子のおしっこ飛び防止のteepeeという物が入っていました!盛りだくさんで嬉しかったです。弟夫婦に赤ちゃんが生まれたら、ぜひプレゼントしたいと思いました。ありがとうございました!

5 2016-10-22

一目惚れでヴィンテージブルーを購入しました。
出産準備でベビービョルンを購入しましたが現在3ヶ月で5800グラム、段々重く感じてきて肩への負担がすごく毎日のお散歩がツラくなってきたのでエルゴを購入することになりました。
首が座るまであと少し。お散歩好きな赤ちゃんなので早く使いたいなぁとワクワクしてます。
安心安全な正規品取扱店で購入出来て満足してます。
ポイントやおまけも付くのも嬉しいです。
【参加】

5 2014-07-08

安心です
受注番号
244553-20140705-0477160223
出産準備でこちらを購入しました。
やはり万が一偽物だったら安全性も心配なので正規品のこちらにしました。
やはり安心感が違うので良かったです。
マラソン中なのにも関わらず翌日には届きました。
オマケは男女兼用でお願いしたのですが、とってもかわいく満足しています。
デュードロップを購入しましたが夫でも持てる可愛すぎない感じです。
使い心地はまだわかりませんが、その日を楽しみにしています。

5 2014-11-06

届きました!
マリーン購入しました!
レッグウォーマー、エルゴのガーゼハンカチ、同色のサッキングパッド、同色のポーチ、Sassyのおもちゃ、スタイが入っていました!写真はサッキングパッドつけてしまっています。
開けた時は思っていた色と違っていたので微妙かなぁと思いましたが息子を抱っこして鏡を見たらクジラがとっても可愛いし上品な藍色という感じで気に入りました!

5 2016-10-04

お安く購入できました
8/27(土)のお昼頃注文して28日午前中到着。色はヴィンテージブルー
3ヶ月半でインサート無しのアダプトと迷い黒色の経年劣化写真をネットで見て購入を断念
劣化を楽しむにはLeeコラボのデニム地が良さそうでしたが劣らず良いお色です
首もすわり5.5キロだし、大丈夫かなと今回新色入れ替えセール価格税込16,740円にひかれ購入。
公式ページ同様、快適使い方ガイド(適正体重などの記載)があり検討しやすかったです。
首すわる前ベビー○ヨルンオリジナル使用時、足が紫色になり易く腰ベルト無しのタイプで重さも肩にずっしり。
最近アッ○リカを使い始めましたが、主人は体が大きく腰ベルトギリギリ…娘も苦しそうに泣くので可哀想で購入検討。
実店舗で何度か試着した結果、一番娘が心地良さそうで私達も肩腰が楽だったエルゴに決定。
こんなにも使い心地重みが違うことに驚きました。
ちなみに主人のウエストは100超ですがエルゴの腰ベルトはまだまだ余裕です!
エルゴは6割も偽造品との事で心配でしたが、ダッドウェイ公式ページから正規品取扱店を調べ、中でもお安く3000円相当5大特典プレゼント付!更に楽天ポイント10倍という魅力にひかれ購入(笑)
発送メールに
『3000円特典商品はすぐにレビューを書いて頂くと別送ではなく商品に同梱…』とありましたが5大特典も嬉しい事に商品と一緒に届きました。
サッキングパット、収納ポーチは裏地、フードに近い紺色をチョイス頂き、また男の子用、女の子用と選べるのが有難く、玩具、涎かけ共に女の子用の可愛いものが届き嬉しいです。
タオルはなくウォーマーでした。
本物かの比較ですが、保証書が見あたらず、お店に確認したところ保証書がなくなり保証カードと腰ベルトタグに記載の番号での登録で保証は受けられ
腰ベルトの検印の色も緑でしたが工場により違うとの事で丁寧に教えて頂き対応良く安心しました。
実際使用感ですが
マジックテープで赤ちゃんに合わせて変更できるアダプトより股幅が広く小柄のうちの子にはお尻と足の位置がうまくはまらず…付け方が悪いのか娘の膝をこえて太もも途中あたりを締め付け気味…股布を狭めてから装着。
正直まだアダプトが良かったかな…
(実店舗での試着はアダプトだけだったので違い等確認したつもりでしたが…勉強不足です)海外製で大柄向き?
でも肩腰にかかる重さが少なく軽い!これから成長して使えるのが楽しみです

5 2016-06-02

念願!
どうするか、迷ってて、、、迷った末、思いきって買いました‼
一度知り合いから借りて、使ってみたら、これまた、肩への負担がほとんどなくて、長時間の使用やったけど楽でした🎵
デザインも新しいのが出てるってことで、好きなのに出来た‼
けど、インファントインサートが付いてると思い込んでたから、それが、付いて、この値段やともっとよかったけど、、、でも、値段しこの実用性はかなりあると、おもいます❕
買うべし‼

5 2014-09-12

大満足です。
244553-20140910-0897280331
何日も楽天でどのお店のエルゴが安いのか調べました。
ここが3000円分のおまけとポイント10倍と一番お得だと思います。
配送も翌日でした。
おまけのよだれパッドはいかり柄で、
ビーチハウスと合うように選んでいるのでしょうか?
適当じゃないところが嬉しいです。
よだれかけは生地がしっかりしていて安物ではなさそうです。
sassyもきれいな物でした。
ポーチとレッグウォーマーはお店オリジナルなのでしょうか?
ロゴが入っていました。
おまけなので余り物を詰めているのかな?なんて思っていましたが
そうではなくて感動しました。
ビーチハウスを購入しましたが
画像より青みがきつくなくて使いやすそうです。
何よりもストライプが可愛くてかなり気に入りました。
本当にお得にお買い物が出来ました。