赤しそ 葉 2kg 8束 梅干し用 赤紫蘇ジュー...(朝ごはん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • へる5Sさん
  • へる5Sさん

4 2020-06-13

キレイ
梅干し用に購入しました。到着が遅れる連絡もありましたが、到着時期より断然成育状態が優先なので、丁寧な説明のメールが来て安心しました。
到着が木曜日だったので、木曜日深夜に作業したのですが、疲れてしまい、残りは結局土曜日まわしに。枝つきだったので、枝についてる分は大丈夫でしたが、枝から外れた葉っぱもたくさん入っているので、そこは先に作業しておけば良かったなーと思いました。
葉っぱだけで売ってるものは、枯葉剤的な薬品の作用だと聞いてから、枝つきのものを探していたので、とっても良かったです!
泥だらけでなく、砂も少ししか付いてなくて作業しやすかったです!
あとは、美味しい梅干しになるか、、ですね!
美味しい梅干しになれば、またリピしたいです。

5 2020-07-19

おおむね満足(笑)
毎年紫蘇ジュースを作っています。
いつもは近所のスーパーをはしごして購入するのですが、今年は仕事が忙しくなかなか朝からスーパーへ行けなかったので通販を利用しました。
葉っぱが大きく香りも強いのでとてもおいしいジュースができました。
2束で2L作りますが、葉っぱが大きいので色も濃くシロップで来年までは保存できそうです。

5 2020-06-28

しそジュース用
今年もしそジュースをたくさん作りたく、この時期を待っていました。
例年通り、香りの良い紫蘇で大満足。
あと数回購入予定です。
ありがとうございます。

5 2020-07-23

購入を決めたのが微妙な時期だったにもかかわらず、とてもいい紫蘇が届き、嬉しかったです。
来年は、梅をつけたと同時に始めからこちらにしておこうと思います。

4 2019-06-18

ちょっと・・
紫蘇ジュースを作るのに購入しました。
先週に続いて2回目です。
葉のみにすると、1回目に購入したより約1束の半分位葉量が少なくなっていました。
枝が太くなって育った分、差が出たのかと。
分量が決まっているので、少ないより多めに葉を入れて貰いたいと思います。
葉自体は、厚みが有って、大きくてとても良いです。

5 2019-06-07

ついに来た〜
今年も赤しそ購入させていただきました。葉の状態も良く 到着するなり5束使いジュースにしました。翌日に残り3束を凝縮し作り置きしています。美味しさは抜群です。 今まで以上に作らないといけないって感じですが 飲みすぎると お腹壊しますので皆様 ご注意を・・

• カープ26さん
  • カープ26さん

5 2019-07-23

きれいやすいていねい
毎年買います。安いきれいていねい。来年もよろしくお願いします

• mon1996さん
  • mon1996さん

5 2019-06-24

何度目かのリピートです。いつもきれいで葉っぱも大きく、注文も安心してできます。今年も全く問題なく、ジュース用にまたお願いしようと思ってます。

• Hiro9540さん
  • Hiro9540さん

5 2018-11-03

良いです。
大好きな紫蘇ジュースを作るために購入しています。
葉もキレイです。

5 2018-08-16

出回る時期が短いので買い逃してしまったら、こちらで販売されていて本当に助かりました。8束で大きなペットボトル4本分の紫蘇ジュースが作れました。炭酸でわったら、本当に美味しいです。紫蘇は抗菌作用が強いので免疫力がない母に毎日あげると喜んで飲んでくれます。とても良い紫蘇でした。

5 2018-06-09

やっと
赤しそジュース到来です。到着した当日も6キロくらい作り保管中です
よい葉を有難うございます

5 2018-06-05

今年もたっぷりな紫蘇期待
今年の紫蘇はずれ?
紫蘇がなく茎ばかり
毎年こちらから購入。地元九州だし安心して購入してます。色んな所で購入したけど、ここが一番綺麗で紫蘇が大きい。予約してたから初物?だからか最初に買うものはいつも色が綺麗です

5 2017-06-03

こちらのシソは大きくて綺麗です
毎年購入しています。10束が無いので追加で2束購入しています。
とてもアバウトなので、5束ずつ使います。
私のレシピはこちらとは少し違うのですが、簡単なので書いておきます。
シソ=5束
砂糖=2キロ
水=4L
クエン酸=50グラム
このレシピは社内でも好評です。

5 2016-07-19

とても綺麗でいきいきした赤紫蘇
綺麗でいきいきした赤紫蘇が届きました。
しっかり洗ってくださったのか、虫もおらず、平和に赤紫蘇ジュースを作れました。
赤紫蘇ジュースのレシピも種類あれど、つけてくださったレシピがとても美味しく出来上がり嬉しいです。
また是非リピートしたいです。次回もよろしくお願いします。

5 2018-07-23

梅干し作り
初めての梅干し作りに使用するため慌てて 此方のショップさんをご利用させて頂きました。注文してから2日で届き大変有り難く助かりました。商品は 新鮮でとっても良い状態の大きな赤紫蘇でした。2kg8束って 物凄い量で笑ってしまいましたが、立派な葉ばかりだったので感謝しております。リピ有り 此方のショップさんお薦めですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜大葉・しそ