赤しそ 葉 1kg 4束 梅干し用 赤紫蘇ジュー...(朝ごはん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,218円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-12
  • また買います!
  • 今年初めて購入させて頂きましたが、非常に立派な紫蘇が届きました。いつもスーパーで購入するのとは大違いの大きさ&肉厚さで、ちょっと量に驚きました(笑)虫食い葉もありましたが、虫はいなくて泥もついてない、綺麗な状態で助かりました。傷んだ葉もなかったです。1束追加して2束を梅干しに、残りは紫蘇ジュースにしました。また購入させて頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-20
  • 分量表示見直したほうがいいのでは?
  • 1kg→2束?去年購入させてもらって、4kgの梅に1kg4束使いましたがそれでも、南高梅の芳醇な香りが消えてしまいました。2kg→1束でいいんじゃないですか?物は7良いのでまた買わせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • たまなーなたーさん

5 2019-07-12

また買います!

5 2020-06-24

夏の定番!
すぐ届きました!みずみずしいおおぶりの葉っぱでした。香りが良いです。さっそく葉っぱを取る作業をして2束の葉を、2Lの水をわかして入れました!血糖値が少し高めなので砂糖は使わず てんさい糖少しとラカントS一袋を入れ、お酢を500ml入れて作りました。
炭酸水で割っても良いし、お水で割っても!
とても美味しくできました。
またお願いしたいと思います。

• bebe7678さん
  • bebe7678さん

5 2020-06-16

立派な赤紫蘇です
去年初めてこちらのお店で購入して
今年もこちらで購入。6月6日に注文して6月13日到着。
去年初めて赤紫蘇ジュース作った時、
近場のスーパーは赤紫蘇置いてない、又はくたくたの赤紫蘇しかなく
こちらのお店を利用したのですが、全部ジュースにするだけでは
もったいないなと思うぐらい立派な赤紫蘇が届きました。
今年も立派な赤紫蘇で、
赤紫蘇シロップを作るのに茎から葉を取るのですが
しっかりしているので、1kg分取るのにそんなにかからず
4Lぐらいの赤紫蘇シロップを作りました。
今年の夏もこれで乗り越えます。

• otanu0628さん
  • otanu0628さん

5 2020-06-30

初めてです。紫蘇ジュース美味しかったです、また買おうと思いました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2020-06-15

たいへんきれいなシソが届きました、早速灰汁を取りうめの上に乗せました。
毎年、一番楽しい時期です。あとは梅雨明けを待ち土用干しをするだけです。
やはり、良い材料を使うと、仕上がりも上々です。

5 2020-05-19

恒例 赤しそジュース
今年も夏バテしないように赤しそジュース作ります。作るたびに味が違うのでブレンドしてます。飲みすぎには注意しましょうね。

5 2019-08-03

見事な赤しそです!
葉が大きくてビックリです。とても見事な赤しそでした!
とても新鮮で梱包も丁寧に綺麗に到着しました。
到着したその日に、葉を数枚天ぷらで頂き、
残りはすべて梅干しに使いました。
今、いい感じに漬かり、しその葉も美味しく頂いてます。
とても香りが良くて、とても美味しいです!!
大満足です。来年も注文させて頂きたいと思います。

4 2019-07-11

遠く九州からの配達にも関わらず、新鮮な紫蘇が届きました。
紫蘇ジュースが好きで、近所のスーパーで探したのですが不定期にしか売っておらず、品質も安定せず残念な思いをしていました。
昨年こちらのお店の商品を楽天で購入出来ることを発見して以来リピートしています。
旬が終わるまでリピートします。
いつもありがとうございます。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2020-06-16

立派な赤紫蘇です!
色といい葉の大きさといい、見たことのない、とても立派な赤紫蘇でした!
シソジュース用に購入してのですが、少し取り分け、梅干し用にも使うことにしました(^-^)/!

5 2020-06-11

立派な赤紫蘇が届きました。大きな葉!素晴らしい赤紫蘇ですね!母と一緒にジュースと梅干しを作る予定ですが母いわく、こんな立派な赤紫蘇は今まで見たことがない!のだそうです。皆さんのレビューを信じて頼んで良かったです。今年の夏はこの赤紫蘇で頑張ります。ありがとうございました。

5 2019-07-25

梅干し
毎年我が家の梅の実を梅干しにしています。送っていただいた赤しそは、とてもきれいで、梅も綺麗に仕上がると期待しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2019-06-24

赤紫蘇
大変新鮮な赤紫蘇がとどきました。
毎年同じ商品を使用しています。
仕上がりは、問題ありません。
あとは梅雨明けを待つのみです。

5 2018-07-28

赤紫蘇ジュース
赤紫蘇ジュース凄く美味しかったので、追加注文しました。送料無料はすごく嬉しいです。
また来年時期になりましたら、購入します。

5 2019-06-26

良質の新鮮な赤紫蘇が届きました!
梅干をつけている母から頼まれて、こちらに相談し、赤紫蘇枝付きを購入しました。
発送タイミングなども早く、なにより品質が素晴らしいとのことです。
また次回梅干を作ります際には購入させていただきます。
ありがとうございました!

5 2019-06-21

綺麗な赤しそ
レビューが良かったので初めて購入し、再度リピートです。香りもよくて色鮮やかで新鮮でした。3L、4Lサイズの南高梅の梅干し作りに購入しました。洗わなくてもいいくらい綺麗でびっくりしました。他の赤とは比べ物になりません。また、購入させていただきます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜大葉・しそ