商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 紫蘇ジュース作りました
  • とても新鮮な赤紫蘇でした。ありがとうございます。以前、砥部の七折れ小梅を注文していましたが、いつもの生産農家が生産しなくなり思案していて、数年前に、九州でも生産されてるとの事で注文してみました。とても良い七折れ小梅と赤紫蘇でした。今年は再度砥部の初めての農家で購入しましたが、以前購入した貴店の小梅の方が香りも形も良かった気がします。今年は赤紫蘇のみの注文でしたが、変わらず新鮮で ・・・(続きを読む
  • tainomedamaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 237
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-30
  • 毎年買っているけど今年のは悪い
  • 年によってあたりはずれがあるのか、何年か買っていますが、今年のは最悪な鮮度でした。茎からは根っこが生えているし虫だらけ。持っただけで枝が折れて全部落ちてしまう。梅干しで使ったのですが、紫蘇の色も全然出ませんでした。去年のものとは別物と言っていいくらいの質。毎年期待しているのですが、かなり残念です。来年は他のところを検討します。 ・・・(続きを読む
  • イライジャ2501さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 105
  • blanc0825さん
  • blanc0825さん

5 2023-07-21

梅干し用として
リピート買いです。赤紫蘇2kg8束をクール便にて注文しました。朝採りということでとても新鮮で綺麗な商品でした。1束は赤紫蘇ジュースに、7束は塩揉みし10kgの梅の漬け物容器に投入。色が染まるのが楽しみです。

5 2023-06-23

スーパーに売ってるような赤紫蘇とは大違いで
ホント、立派な赤紫蘇でした。
梅干し漬け用と赤紫蘇ジュース用に購入させていただきました。
また、次も購入させて頂きます。

5 2023-06-22

今回2回目の購入です、前回と同じくとても綺麗な赤紫蘇が届きました、去年の梅干しをつけて残った梅酢で2回揉んで、米酢に漬けました、梅雨明けまで冷蔵庫保管します^ ^

5 2023-06-30

上等で立派な赤紫蘇です!
3年連続で購入しています!朝ごはん本舗さん以外で購入したことはありませんが、本当に立派で上等で新鮮な赤紫蘇なので他では買えません。いつも丁寧な梱包とご対応ありがとうございます!

5 2023-07-27

見事です
見事な赤紫蘇、感激です。最寄りのスーパーやデパートにも並ばなくなってしまったので、七月下旬からは毎年取り寄せになります。酷暑の必須アイテムとして欠かせない赤紫蘇ジュース。梅雨入り前から作り始め、美味しさと爽やかさに救われています。
残りわずかになり大事に飲んでいましたが、やっと心置きなく飲める日常に戻ります。迅速なご対応、ありがとうございました。助かりました。

5 2023-06-22

紫蘇ジュース作りました
とても新鮮な赤紫蘇でした。ありがとうございます。
今年は再度砥部の初めての農家で購入しましたが、以前購入した貴店の小梅の方が香りも形も良かった気がします。今年は赤紫蘇のみの注文でしたが、変わらず新鮮で裏表赤い立派な紫蘇でした。梅ジュースも美味しくできました。来年は是非七折れ小梅も注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-07-25

大変きれいな赤紫蘇でした
大変迅速に対応いただき感謝しています。また,送られてきた赤紫蘇は,これまで地元の店で購入した赤紫蘇よりも見事な枝ぶり,葉の付き方をしていました。また,枝からこぼれ落ちた葉も丁寧に包装されていて,丁寧な仕事ぶりに感嘆しました。梅干し用に購入しましたが,大変良い色付きをしています。仕上がりが大変楽しみです。来年も注文したいです。

• natsuorinさん
  • natsuorinさん

5 2023-07-25

いつも葉っぱがたくさんで素晴らしいです
梅干し・しそジュース用に購入。以前1kg入りのものを購入した時に、葉っぱが豊かでとてもよい商品を届けていただいたので、今回から2kgでお願いしました。期待通りでした。
スーパーに赤紫蘇が出回る時期になかなか梅仕事ができず、こちらの商品にいつも助けられています。生産者さんにもこの気持ちが伝わっているとよいなと思います!

5 2023-07-23

とても立派な赤紫蘇で鮮度的にも良い状態で届きました。週末に煮出して毎年恒例のシソジュースの作り置きをしたいと思います。同封のお便りに記載されている商品も興味があり又次回に頼むときには検討したいと思いました。リピ確定です。

5 2023-06-16

美味しい
今年も赤しそジュース作れて感激です。脱水防止やアレルギーある方には おすすめです。

• 蒼角殿さん
  • 蒼角殿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-08-01

地元で毎年買っていたのですが、時期を逃してしまっての、ネット購入しました。

5 2023-08-01

とても綺麗、新鮮
とても美味しい赤しそジュースが出来ました!
葉が1枚1枚きれいでした!

5 2023-08-01

新鮮で立派な赤紫蘇です
新鮮でとても綺麗な赤紫蘇でした!
同時に他の通販でも買いましたが、小さい葉だけを
かき集めたようでこちらの商品とは全然違いました。
立派は赤紫蘇で次回もリピートしたいと思います。

5 2023-07-21

とてもいい!
梅干しを漬けるので、毎年注文しています。
仕事をしているので、シソを入れるタイミングも土日に限られていて、その注文通りに送って来てくださるのでとても助かっています。
シソの状態も良く、本当にありがたいです。

5 2023-07-15

4束注文して、4束追加注文したところ8束同時に来てしまって大変でしたが、何とか次の日に処理しました。紫蘇ジュースと梅干し用に使用、無農薬なので安心して使っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物