3 2022-10-08

少し残念でした
リピートです。以前は今発送中の野菜のブログがあり苦手野菜を変えて頂いたりできました。今回はおまかせで、久しぶりの注文で、すぐにクール便で、届きました。
サラダ野菜や定番野菜が無くて、量も少なく残念でした。
新鮮ですが水菜、小松菜、キャベツと献立に困りそうな組み合わせですね。玉ねぎ、人参,じゃがいもは定番にして欲しいです。
トマトや、なす、ピーマンは
時期的に入ると思いましたが。
県内なので,お値段も今回は高いなと思いました。

3 2019-02-25

普通
中身がおもったより一般的にかけていた。やさいもこじんまりしてました。写真の感じとちょっとざんねん。にがてなのが、二点入ってました。値段てきにスーパーよりかなり高い。
入ってた野菜
にんじん3。プチトマト7ー8?。さつまいも3。ちいさい!みずにたけのこちいさい1
じゃがいも3ちいさい1
ほうれん草1。水な1。
ブロッコリー小1

3 2017-11-02

まあまあ
他店と比較して量はまあまあ。質は若干劣る。傷んでいるものも多かった。

3 2016-12-15

生協を利用しているのですが、届いたら注文忘れてしまったらしく野菜がゼロ。冷蔵庫の中もヤバい。
翌日お届けのこちらを選ばせていただきました。
他のお店のお野菜セットも購入したことがありますが、量がちょっと少なめかなぁ。じゃがいもも小ぶりでした。
でもとっても新鮮で、大根の葉がしゃきしゃきしてておいしかったです。
お店の皆様の写真付きお手紙が入っていて、顔が見えるって安心感がありますね。

• monroe1979さん
  • monroe1979さん

3 2016-04-22

ニラが傷んでました。
あとはまあまあかな。
サニーレタスはしゃきしゃきしていました。

3 2015-07-29

普通の野菜でした。
入っていたのは、普通の野菜(じゃがいも、ごぼう、ナス、ピーマン、キャベツ、ニンジン、もやし、ニラ、キュウリ)の普通の感じでした。頑張ればスーパーで売っているレベルかなぁ。もやしは少し茶色くなっていたので、新鮮さは少し欠けており、きゅうりは傷んで、汁が出ていました^^;配送によるもの?とも思いましたが、中も柔らかかったので、アウト。お店に連絡をして対応いただきました。その対応の感じはすごく良かったです。東京なので九州ものを安心して購入できたことには満足しています。

• ae.uさん
  • ae.uさん

3 2015-07-22

今回は…
前回良かったのでリピートしましたが、正直言ってがっかり。
リクエストして良いとのことだったのでお願いしましたが、面倒だったのかな⁈
もやしの日が経ったのは、大変でした。

3 2015-03-03

放射能が気になって
関東なのでどうしても近隣のものが多く小さな子供がいるので食事を気にして試しに買ってみました。要望どおり2品ほど応えて頂いてよかったのですが、白菜とキャベツが鮮度がおちていてすぐ使わないとダメな程でショックでした。ほうれん草と小松菜は見た目からしてとても綺麗で新鮮なお野菜を届けて頂きました。

3 2014-10-16

鮮度は良いかな?
値段の割には思ったより量と種類が少ない気がしました!!

3 2014-08-23

ちょっと量が少ない気がします。。。。。。

3 2014-08-06

割高です
宅配の箱が小さくなってから感じていましたが、かなりの割高感があります。
今回届いた野菜は、キャベツ半玉、アスパラ1束、たまねぎ小粒4個、大根(小)1本、ゴーヤ1本、ごぼう1本、さつまいも1本、かいわれ1パック、小松菜1袋、にら1袋、ピーマン4個、きゅうり2本、トマト小粒2個でした。
なんだか高いなぁと思って、ネットスーパーの金額で計算してみたら、1569円。
冷蔵便の送料を含めているから仕方がないのでしょうか。
また、天候不順のせいか、葉物が少なかったのも残念でした。
品物は九州産だし、新鮮で良いのですが、この状態だと他の店舗に変えるかもしれません。

3 2014-06-24

この野菜セットは初めての購入です。もやしが2つ入っていましたが、夏場は傷みも早いので連日もやしを優先して使いました。もやし以外はバランスよい品揃えでした。

3 2013-10-31

秋野菜を期待していましたが夏野菜ばかりが届き季節感を感じられなかったのが残念です。

3 2013-10-13

少しずつ
何年も利用していますが、少しずつ量が少なくなってきていますね。でも、お味噌など美味しい物を注文する際にまた、利用します。

3 2013-10-09

九州の野菜
関東なのでなるべく遠くの野菜を選んで使っています。
野菜はどれも小さくて、キャベツは葉っぱが黄ばみ、ダイコンも白菜も少しの切り分けたもの。白菜は中がすかすかでした。良かったのは意外にも葉物の水菜、青梗菜で新鮮でした。
別に頼んだ玉子とこんにゃくは良い物が届きました。
不平を書きましたが、
たてつづけに台風が通り過ぎる中で、2日で届けてくれたので、もしかして
野菜があまりなかったのかもしれないと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ