2018/03/08
    なおみ6056さん
    迅速
    配達は迅速でしたが…届いた白菜に触角のある小さい黒い虫がくっついてました(>_<) それもまだ生きてたので…ちょっと引きました。 それ以外は新鮮の野菜に満足です。
    注文日:2018/03/05
    2017/01/23
    MegBSさん
    2点ほど問題がありました
    リクエスト可だと書いてあったので、人参とじゃがいも以外をリクエストしたんですが、届いた荷物に人参が入っていました。 それと、サニーレタスが水で洗ったのか濡れており、凍って届きました。(乾いていた葉物は大丈夫でした) 期待していただけに残念でした。 凍った野菜以外は美味しそうです
    注文日:2017/01/21
    2016/12/25
    鮮度
    全体的に鮮度が良くなかったと思います。かぶの葉は黄色くなっているしキャベツはへなへなに萎れています。
    注文日:2016/12/22
    2016/09/16
    天候が天候だけに生育不良はしかたがないと思います。が、スが入った大根にはちょっと困りました。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/18
    ちゃあげるぐぐさん
    何回か利用していますが。
    最初の頃はえ!こんなにとびっくりするほどのボリュームでしたが、最近はちょっとねという感じです。自然のものだから仕方ないのかもしれません…。美味しい野菜、農家の方にはとても感謝をしていますが…・。
    注文日:2016/08/15
    2015/08/03
    こんなものですか?
    お世話になりました。遠くからの発送なので送料無料ですが送料分引かれたような気がしました。再度の購入はないと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/16
    う~ん
    野菜は丁寧に梱包されていました。 しかし、大根は大分前に収穫した様な感じでパサパサしており、到着日に生姜は袋から出すとカビが生えていて使えませんでした。 じゃがいもはおいしかったです! レシピも入っていたり、丁寧にされていますが、生姜は残念でした。
    注文日:2015/06/09
    2014/11/22
    キャベツに虫が付いてました(^^; 無農薬野菜ではないですよね!? どちらにしろ虫が苦手な私にはキツかったです(>_<) あと、野菜はどれもみんな小振りでした。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/02
    つよつよポンポンさん
    安く野菜ゲット
    スーパーで野菜が高く、物も良くないので、購入。 新鮮でしたが、野菜中心の我が家では、量が少なく お得感は有りませんでした。3人で3日持たない位でした。 以前、買ったショップのが良かったです。
    注文日:2014/06/19
    2013/11/24
    たぐたぐ777さん
    何度か購入していますが、今回はとても残念でした。 にんにく、しょうが、かいわれなど・・・。 これらを1品として数えるのか。という野菜が多かったです。
    注文日:2013/10/24
    2013/11/12
    aqicanさん
    肝心のものが期待外れ
    注文した中で期待していた大根、キャベツが思ったより小さめで、非常にがっかりした。あんな小さなキャベツ見たことがない。大根も貧弱で、よく売れたものだ。もやしも古臭く、すぐに使った。白菜も6分の1切りぐらいで、少ない。人参にいたっては、葉っぱの大きさばかりが目立ち、本体は手の指ほどの長さなのは驚きであった。青梗菜、レンコン、などはいいが、総じてどこにも出せないものを、宅配で処分した感が否めない。二度と頼みたくない。
    注文日:2013/11/08
    2013/05/14
    箱濡れ
    届いた箱がぐっしょりと濡れており、配送担当の方に促されて中身を確認、とりあえず傷はなかったのでそのまま受け取りました。 何度も謝る配送の方が気の毒です。 野菜の通販は何度も利用したことがありますが、こんなひどい水濡れは初めてでした。 全体をビニール袋に入れてあるにも関わらず、ここまで(ダンボール箱の角を中心とした、約半分の辺に及びます)濡れるということは、野菜の水きり処理などを怠っているのではないでしょうか。 野菜自体は傷んでおりませんでした。 しかし、全体的に小さな野菜が多かったようです。種類は確かの多いのですが、この無いようでしたら他の通販を利用したいと思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/08
    プチトマトは柔らかくて、つぶれているものもありました。全体的にあまり新鮮とは思いませんでした。
    注文日:2013/02/22
    2012/10/26
    ミニトマト希望でしたが入っていませんでした。 冬瓜やキャベツなど半分で入っているものもありましたし、全体的にボリュームが少ないです。 やはり送料が高いからでしょか・・・ また、切ってあると野菜の持ちも悪いです。 冬瓜は周りが腐っていてほとんど食べられる部分が無かったです。 よほどのことがない限りはこちらでリピすることはないかと思いました。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/13
    なんかこう、心遣いがないですよねぇ。。。 セット以外にも単品で野菜を買いましたがそれと被っているし。時期によって入荷が偏ることもあるでしょうがちょっと考えてくれたらいいのになぁ。 午前に注文し翌日の夜到着でしたが、1/2個だったキャベツの切り口が盛り上がってる。クール便で届くのにこんなに成長早いもの?冬瓜も1/2個でラップされビニールに入っているとはいえビチャビチャ(食べられる状態ですが)。もやし1袋で1品、少量のえのきも1品なんですね。カボス?普段使わないです。。
    注文日:2012/10/11
    2012/09/12
    小さなキャベツ,トマト、小松菜、少し傷んだ水菜、ピーマン、ベビーリーフ、オクラ、小さな胡瓜、かぼす、みょうが、傷んだもやしこれは食べられません、少し傷なある白い茄子、坊ちゃんかぼちゃ、えのき、が入っていました、ニンジンとか玉葱じゃが芋とか入ってなくがっかりです。野菜じたいC級品のようなものです。リピはないですね。今まで購入した所で最下位商品包装にも温かみがない感じです。
    注文日:2012/09/02
    2012/09/11
    BananaJamさん
    やっぱり言えばよかった
    前々回の時もレビューに書いたので、大丈夫じゃないかなぁ…と思った私がバカでした(泣) モヤシが入ってなかった(ToT) モヤシが入ってなかった(ToT) モヤシが入ってなかった(ToT) モヤシが入ってなかった(ToT) モヤシが入ってなかった(ToT) やっぱり言えばよかった(ToT) あと今回送られてきたアスパラ・チンゲンサイ・緑のナスは、ちょっと収穫から時間が経ったものではないかと思われるぐらい鮮度が悪く、ちょっとがっかりでした。天候不順で…とか、時期が過ぎたので…とか、何か前もって言っていただけていたら「ま、いっか」と納得もできるのですが、特に但し書きも無かったのでどうしちゃったのかな?と思います。 今回は残念感が強く、星二つで。 「安全性が高そう」という、その一点のみの星数とお考え頂ければと思います (別便で遅れて届く)海苔は大丈夫かなぁ?心配だなぁ…。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/16
    ちょっと・・・
    レビューに新鮮とあったので楽しみにしていたのですが、水菜は1/3は葉先が黒くなり食べられませんでした。枝豆も、見た目が黄色や茶色が目立っており、中身は大丈夫かな?と思ってゆでてみたら、中も変色していて食べるのはちょっと…というものが多かったです。輸送時の問題かな?と思ったりもしましたが、次回はちょっとないです。。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/13
    mit04さん
    よそとの比較
    九州産の野菜を複数の店舗から買ってきました。 この野菜セットの他の葉物セットなども付け足して全部で5000円分買ったのに、 よその3000円のセットの箱と変わらないサイズどころかちょっと小さいくらいでした。 鮮度も特筆することはなかったです。 にんじんは一本では一人前にもならなさそうな小さいものが二本。 もやしも普通サイズの一袋で一品とカウント。 野菜なんで季節柄もあるとは思いますが、 だいぶ暖かくなって関東でも長野産の野菜が安く手に入ることを考えると またここに頼むことはなさそうです。
    2012/06/06
    amichan8さん
    思っていたより。。。
    全体に野菜1個1個のサイズが小さいです。にんじん10cm位 たまねぎ、ジャガイモ、直径3cm~5cm位きゅうりは、普通のサイズですが2本入っていたうちの1本が痛んでいてトマトも2個中1個が傷みあり。キャベツは、小さめで葉が硬く、 始めてネットで産直野菜を購入したので、新鮮な物だと期待していたので残念です。お値段的にも安いと感じませんでした。 多分、今後は、購入しないと思います。
    2012/06/06
    全体的に。。。
    小さな野菜が多かったです。 ジャガイモの小ささはちょっと(^_^;) レタスは容器に葉を入れるよりも 丸ごと送って欲しいなぁ~と思いました。 今回は辛口評価です。
    2012/06/03
    傷んでいる野菜や虫食いが酷いものもあり、少しがっかりでした。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/13
    ジャイコ野郎さん
    使いづらい野菜やダブった野菜もありましたが全体的に小さいながらも新鮮でした。ただ、数が10に満たないので広告に異議あり!というのと送料込でも割高の感が否めないということで☆2つです
    注文日:2012/05/10
    2012/03/06
    注文したらすぐ届くし、お野菜も美味しいし。 満足していたのですが、今回はちょっと外れでした。。。 里芋があまりよくなく、半分ぐらい捨てました。 炊いてもイマイチでした。 残念。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/18
    注文した翌日に着いたのは良かったのですが、商品はどれも小ぶりだったり1袋に入っている数が少なかったりと残念ながら満足いくものではありませんでした。リピートはしないと思います。
    注文日:2012/01/17
    2011/11/30
    るん(名前変更しました)さん
    前回、中身の希望を書いたために1日遅れての配送になってしまったので、今回は希望はかかずに、日程重視で注文しました。お心遣いいただいたのかたまたまなのかは分かりませんが、前回入れないで欲しいと書いたものは、入っていませんでした。 キャベツ(中玉×1)、ほうれん草(1束)、玉ねぎ(大×2)、きゅうり(×3本)、パプリカ(中×3)、さつま芋(中×2)、大根(中×1)、れんこん(大×1)、レタス(×1P)、里芋(中~大 ×8)、ゴボウ(×2) 写真を見ていただけると分かると思いますが、量的にはかなり少ないです。前回も少ないなとは思ったのですが、これほどではありませんでした。」 今まで利用したどのお店よりも少なく、多いお店と比べると半分くらいしかありません(同価格帯)。 あす楽と、希望をきいていただけるのは魅力的ではありますが、割高感が強過ぎるので、3回目の注文はないかもしれません。ごめんなさい。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/10/31
    2011/10/15
    安心な野菜を
    安心な野菜を求めて購入しました。 葉物やキノコはたくさん入っていましたが、スーパーに並んでいる袋なのでがっかりしました。 玉ねぎ1個や小さなキャベツ、小さなレンコンなので、これもまたびっくりでがっかりでした。 今野菜は高いですが、それにしても他のショップはもっと頑張っています。 こういう内容だとリピートはないと思います。
    注文日:2011/10/09
    2011/09/08
    野菜セット
    送料無料は嬉しかったのですが、写真のイメージが強く、 3~5人家族用と記載があったので、どれだけ来るのか楽しみにしていたのですが、思ったほどではなかったです。 あと葉物野菜たっぷりに期待していたのですが、ブロッコリーやトマトもなく 残念でした。
    注文日:2011/09/05
    2011/07/19
    だっくんママさん
    被災地へ
    地元野菜が心配で買えない被災地の親戚に送りました。野菜は鮮度や量などがとても心配でした。 このセットにプラスして990円?の葉ものセットも購入しました。配送されたものを写真に撮って親戚からみせてもらったのですが、もし葉ものセットを購入しなかったら…と少しがっかりでした。鮮度は良かったようです。しかし注意に書いてあるように(※天候によって野菜の収穫が少ない場合は、ご希望のお届け日に発送できない場合があります)うちは3日遅れだったようです。。。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2011/07/09
    てんとう虫虫さん
    いつ届くのか解らんヒヤヒヤセット
    一度も、要望に対しての返信なし♪野菜は当たりハズレあり♪ 開けてびっくり!? キュウリは美味しいです! 卵は、養鶏場の方は飼料に関して把握してなく農協任せのようです♪ あえて頼む卵では無かった… 野菜は、美味しい物と腐った物と色々で当たれば、リピしたいと思うはず、しかし、ハズレの時は、こんな野菜で誇りに?と思ってしまう… 汚染前は、農家さんの直売じょで買っていただけに、消費者を◯◯にしてるのか!!と思ってしまう♪ レビューでなく、連絡とれればそちらで言いたいがとれ無い!!
    注文日:2011/06/20