野菜セット 10品 無農薬 減農薬野菜中心 お...(朝ごはん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-18
  • 九州産のお野菜
  • 遠方の葉もの野菜がスーパーでは手に入らず、原発事故以来葉もの野菜を食べられずにいたところを茶葉からセシウムのニュースを見て店舗購入はあきらめ、こちらで購入してみることにしました。届いたお野菜はキャベツ1個・レタス1個・味トマト小2個・ほうれん草小2束・青梗菜1袋・白ねぎ細2本・フルーツにんじん3本(長崎産)・きゅうり3本・新馬鈴薯1袋(長崎産)・ピーマン4個(熊本産)・そらまめ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-11
  • 西日本の野菜が食べたくて
  • 都内では殆どの野菜が関東産なので、小さい子供の為に用心でこちらの野菜を購入しました。(安全と言われても目の前で数値を計ってもらう訳でもなく、政府も基準値を緩める等言っていた所だったので用心です)余りレタスは食べないのですが、サラダにして見た所そこらへんのレタスと違ってしっかりしていて美味しかったです。内容量はじゃがいも3個、タマネギ2個、レタス、キャベツ各1玉、ほうれん草少々( ・・・(続きを読む

5 2019-02-13

野菜セット
なかなか野菜が上手く採れなくて、苦労してます。ついつい無難な物、好きな野菜のみに偏りぎみですが、セットにすると、上手く入ってて、楽です。

4 2018-11-11

安心、安全。
箱を開けてみると、全体的に葉物が多いかな…と思いましたが、さつまいも、れんこん、じゃがいも、カブなどの根菜も入っていたので嬉しかったです。
カブなんて普段スーパーで買うことはないけれどクックパッドを見て、カブと鶏肉のそぼろあんかけを作ったら家族に好評でした。
寒くなるこの季節、カラダも温まって免疫力アップできました。

5 2019-01-24

大満足です!!
初めて注文しました。新鮮なお野菜をたくさんいただきました。
どのお野菜もとても新鮮で大変おいしくいただきました。
同封のパンフレットもとても丁寧で、内容も見やすくとても分かりやすかったです。
またリピートします!ありがとうございました!!

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2018-11-16

過去に定期購入していたことがあり、久しぶりに単発で購入。やっぱりいいですね。使いやすい野菜が入ってて、わざわざリクエスト出さなくてもいいしすぐ届くのでまたリピートしようと思います。

4 2018-03-13

不満は情報不足
ミニトマト、白菜1/2、水菜、ほうれん草、さつまいも、大根、ブロッコリー、蓮根、人参、きゅうりでした。
きゅうりが痩せていて端が苦かったですが、ブロッコリーやトマトは非常に美味しかったです。
星を減らした理由は、セット内容についての情報不足です。
ブログで毎日内容を公開するとうたっているのに、ブログぜんぜん更新されてません。
更新があっても野菜セットの内容は書かれていなかったり……。
野菜の希望も想像で書いているので、手間がかかります。
セット内容のブログをちゃんと更新してくださるようになればリピートです!

5 2017-10-18

満足
九州産野菜はいつも朝ごはん本舗で注文します。
本当に新鮮100点 美味しいです。
今回は苦手な野菜あって変便お願いしたら
ズッキーニが来ました。いつも家の近く店では九州産は買うことができなくて
ズッキーニが箱に入って嬉しかったです。
味もgood
本当にいろんな九州産野菜や食べ物やおかずの種類が増えて欲しいです。

5 2018-07-24

リピ決定!トマトの味がとても濃くて美味しかったです。じゃが芋もホクホクだし、枝豆も甘いし、キャベツもみずみずしい。野菜はスーパーで買うより、こちらで購入していきたいなと思いました。海苔やお米など他の商品も利用してみたいです。午前中に頼めば、翌日に届く点も助かるし有難いです。

4 2011-05-18

九州産のお野菜
届いたお野菜は
キャベツ1個・レタス1個・味トマト小2個・ほうれん草小2束・青梗菜1袋・白ねぎ細2本・フルーツにんじん3本(長崎産)・きゅうり3本・新馬鈴薯1袋(長崎産)・ピーマン4個(熊本産)・そらまめ1袋(鹿児島産)
(記載以外はすべて福岡産)でした。
鮮度についてですが、ほうれん草が傷んでいたのが残念でした。おそらく梱包の箱が大きい(たぶんねぎの長さにあわせた大きさ?)ために中でぶつかって傷んでいるのではと思うので、そうであればねぎを半分に切って入れ、あまり隙間がなく、重たいキャベツや固いきゅうり・にんじん等とぶつからないような梱包にしていただくといいのではと思いました。
それからせっかくの美味しいほうれん草を、きゅうりと同じ袋に入れるのはやはり傷む原因になるかと・・・。
農薬を控えた採れたてのお野菜、梱包を変えるだけで魅力倍増するのではないでしょうか。

5 2012-02-11

アッというまに
妻が、しようしてしまいました;;
中味、なんだった?
妻曰く・・ごぼう、人参、ネギ、あと、豆苗、お芋なんかが
はいってたわ〜^^みんな、新鮮だったわよ!とのこと・・・
忘れてる;;
また、注文します。

5 2012-06-07

沢山入っていました
3人家族で、1週間分はあるのでは?と思うほどの量で、新鮮です♪
キャベツ、水菜、トマト、もやし、人参を頂きましたが美味しいです!

野菜室が野菜で一杯で、次はどうやって食べようかとワクワクします(*^o^*)

4 2012-06-09

今回はちょっと野菜が小さめ
小さめ野菜だけど新鮮さは同じ。ただ、セットと共に購入した他の野菜とかち合ってるのが残念だった。セットと購入で送料無料なら、ちょっと珍しい野菜があってもよかったかな。アイデア勝負だと思う。

5 2012-02-23

新鮮野菜(´∀`)
妻喜ぶ(。・ω・。)お子様喜ぶ(。・ω・。)!うまい(´Д`)!

4 2011-05-18

西日本の野菜を求めて
関東在住でスーパーには北関東の野菜が多いので最近は野菜不足でした。放射能を気にせず、美味しい野菜をモリモリ食べたくてランキングで上位だったこちらのお店で注文しました。大体他の方のレビューと同じ品が入っていました。
青梗菜はビニールの内側に糞が多数見えたので、大の虫嫌いの私がおそるおそるチェックすると立派な青虫くんがいて思わず叫んでしまいました。2株のうち1株は中の柔らかい部分がかなり食べられていました・・。
フルーツにんじんは先端が少ししなびていて残念でした。
他の野菜については鮮度も良く満足でした。
価格は送料分を織り込み済のように感じました。
生鮮食品なので多少の点は仕方ないと思いますが。何より安心が一番なので。楽天で野菜を注文したのは初めてですが、色々なお店と比べてみようと思います。

• rin13loveさん
  • rin13loveさん

4 2011-09-05

他の方のレビューにも見られるように、放射性物質まみれのお野菜など食べられる訳がないのでお取り寄せです。
普通に美味しいお野菜が入っていました。他のお店と色々比べてみたいと思います。
しかし、原発事故の収束など当分どころか生きている間は無理そうですし、全国に放射能まみれの腐葉土は拡散されていますし、瓦礫にせよ風評(実害なのにね)被害キャンペーンにせよ、日本国中汚染されてしまいましたね。
もう、どこ産だろうが国産は怖い、というのが本音です。

5 2012-06-01

今回は、まぁ〜みごとな野菜が入ってました!と
母から喜びのメールが届きました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ