• Salonlさん
  • Salonlさん

5 2013-12-05

セルフマツエクこのセットだけでOK!
取れて少なくなりつつある、マツエクを自分で補充するのに使ってます!
元々、細かい作業が好きなので、付け始めると夢中になりました。
洗顔後、目の周りには何も付けず、まつげに油分の無い状態で始めました。
最初の数本は、まつげのカールの向きに戸惑うので、持ち方と向きを確認してからグルーを付けて下さい!調度いい乾きスピードです!!リムーバーは未使用です。
まぶたをしっかり持ち上げて他にくっつかない位に乾かせば、目を閉じなくても
染みずに使えました!眼球に近いと染みます!しっかり開くほうが良かったです。
買って良かったです!目頭に8mmのエクステ欲しいです!

4 2016-05-12

練習あるのみ
初めてのセルフでしたが、自分なりに満足のいく仕上がりになりました。もともと自まつ毛が薄く少なかったので最初の4本くらいなら1本でつけることができました。そこからは感で擦り付けて突っ張らなければ固定してました。下まつげをテーピングしないといけませんでしたが、全部テーピングすると涙が止まらなくなるため目尻のみにつけました。グルーは赤で乾く時がが丁度良かったです。3回〜5回くらいまつ毛を擦って固定すると固まります。鏡を見下ろしながらするとあまり染みません。どちらかといえば目をあまり閉じれないので乾燥して痛かった感じがしました。お店に行ってた時に突っ張ったりすることがあったり毛がチクチクする事がありましたが、このキットさえあればそう言うのも自分で直したりする事ができるなぁと思いました。部分でやり直したい時は綿棒に落とす用の液を付けて当てて少し擦ると簡単に取れました。慣れればポンポンと付けれるので次はもっと上手に早く付けれると思います。Cカール1.5を選びましたがJカールも欲しいなと思いました。

5 2015-11-14

おすすめです
一度サロンでまつえくしたことがありますが、仕上がりとモチに納得できずそれっきりでしたが、自分でやれたらラクで楽しいだろうなーと、ふと思い立ってこちらの商品を購入。
ジェルとかも自分でやりますし、器用な方だと思いますが3回目でようやく慣れて納得いく仕上がりになりました。
グルーは、ホルムアルデヒドが怖いので青色に。まつげはCカールの0.2を選択しました。
モチは〜2週間くらい、だんだんチクチクしてきたり抜けてくるけど自分で手直し出来るので全然オーケーです。
化粧も楽になり、ファンデとシャドーと眉で完成。アイラインともマスカラともさよならしました。
何本くらいついてるのかは数えなかったのでわかりませんが、上下ついてます(°∀°)
参考になれば!

5 2014-01-31

お手軽まつエク♡
今回、初めてセルフまつエクしました。やり方の説明書もついていて難しいながらも付ける事が出来ました!
毛質はとても良いきがしますが、グルーは思ったより目が重く感じます。でもこのキットは必要な物が入ってるので良いと思います。

5 2017-04-07

マツエクデビュー
下はc9を少しカットして片目10本ずつ
上は、目頭c10、c11、c12目尻って感じでつけました。(片目80本くらいかな。。途中数えるの忘れたしまったので)
テレビをみながら、休憩しながら気になるところを埋めていったので2時間くらいかな。だらだら休憩しながらやったので。
コ・ス・パかなりいいし
これからドンドン上手くなりたい
化粧しなくても盛れるから時短!!
面白いし、そんなに難しくない
歯間ブラシでとかしながらやるといいですね
初めてだったので、色んな角度でみるとちょっと真っ直ぐではなくて、クルリンとどっかにむいちゃったのもあるけど愛嬌でok。

5 2016-08-05

セルフ初挑戦。Cカール0.2mm購入、今まではサロンで施術してもらってたので太さが分からなくて比較も兼ねて他店でCカール0.15mmも購入し、100円ショップで拡大鏡とピンセットを予め購入しました。時間は5時間くらいチンタラとやったので掛かりましたがなかなかの出来に感動しています。本数は数えていませんが画像は目頭から10mm.11mm.12mmの順で付いてます!全て0.2mmで付けました。元々、サロンで付けた10mmが残っていて隙間に埋めた感じです。右利きで右目はうまくいきましたが、左目は角度とか大変で特に目尻が難しかったです。この調子だと、たまにサロンで調節してもらい普段はセルフでやっていけそうです。前処理剤が入ってて欲しかったのとピンセットは他店と同じような尖ったものの方がまつ毛とまつ毛をかきわけるのには良かったのかなとも思いました。

4 2014-02-01

初めてのセルフマツエクです。子供がいるので、自宅で好きなときにできるのでいいと思います。
70分くらいで、片側30本ずつくらい付けました。グルーがコンタクトについてしまい、駄目になりました。赤いグルーは、しくじるととても染みます!! 涙が止まりません!!
当日、洗顔すると片側3本ずつくらい抜けてしまいました。デビュー戦にしては、よくできたと思います。

5 2013-12-07

敏感肌の方には青のグルーがオススメ!
セルフでやるのは初めてだったので、セットになっているこちらを購入。グルーは青のタイプを選びましたが、本当にしみません。サロンでやっても痒みや赤みが出たりする肌がかなり弱いタイプなんですが、全く平気でした。失敗したときにもリムーバーがついているので、すぐにオフして付けなおせます。まだ慣れないせいか付けるのには時間かかりますが、満足のいく仕上がりになりました。解説書が付いていますが、YouTubeでやり方を見ると更にわかりやすいです。リピート間違いなしの大満足!

4 2013-11-29

よかったです
初めてでしたが、説明書見ながら
一人でできました。グルーをつけすぎたのか
ちょっと固まってしまったとこもあるけど
見た目はほとんどわからないし
お店でするより安いし、慣れたらもっと
簡単にできると思います。

4 2014-10-02

練習用に購入しました。エクステの太さを0.2mmにしたのですが、いつも自分でしているエクステに比べて細く感じました。でも、本数が多いので練習用には良かったと思います。

5 2014-09-29

マツエク歴3年。。。初セルフ★
まつ毛エクステに行っていたお店が施術をやめ、他店に通ったが。。。思い通りにはならず(取れやすい、毛の質がいまいち等)
お試しのつもりで購入してみました。
器用な方ではないので最初は難しく失敗続き(>_<)だったけど、何事も慣れで、テープの貼り方、エクステの挟み方、グルーの付け具合等だんだんわかってきて、気軽に付けれるようになりました。 エクステは毛の質も自然で一重の逆まつ毛にもなるくらい下向きなので、Cカール細めでグルーは無刺激タイプで目を開けながら施術できました。
一度に沢山付けるのは疲れるので数本ずつ時間がある時につけています。これでかなりの節約??になります!!

5 2013-12-08

まだ使っていませんがショップの方の対応が
迅速で丁寧でした!
入荷した際もすぐ連絡してくださり
思っていたよりもはやく届いたので助かりました。

4 2017-11-18

ずっと気になっていたマツエクセルフ!
敏感肌な私。アイライナーでも目が痒くなってしまう。お店でマツエクをやってみたら全然痒くないし、お化粧いらずで朝の手間もなくなり凄く良かったが 子ども3人いてまだおっぱいをあげなきゃならない時期なのでつけに行く時間と持続させるお金が…ない。
そこでマツエクをセルフでやってみようと思い いろんなクチコミを見てこちらのキットを買いました!私は、1本タイプのものを購入。自分でつけるのはめっちゃ難しい!!!拡大鏡とツイーザーがもう一本あったら便利です!あと、ブロワーは後から自分で購入しました。初めてやるのには少し物が足りないかなーと思います。説明書もカラーで見やすいのですが まつ毛の正しいつける方向とかそれほど詳しくのってなかったのでネット検索した方がわかりやすかったです。あと、クチコミにもあったようにオフ剤は少量でもヒリヒリ肌が痛かったです。その点でマイナス1点させてもらいました。グルーは、まったくしみず 付け方がわからず根元にほんの少ししかつけない付け方だったのですがそれほどとれていません。ちゃんとつければもっと持ちそうです。ただ、ちゃんと綺麗につけるのには 練習あるのみ!
夫には、全然違和感がなかったようで次の日の朝「まつ毛!」と気づきました。お化粧しているのかと思ったみたいで自然だったようです^_^
頑張って腕を磨きたいと思います。

4 2016-08-05

感激してます!!!
突然グルーのアレルギーになり、それでもまつエクを諦められず様々なグルーを購入してきました。
職業がネイリストとゆうこともあり、プロ用でアレルギー対応などプロ専門卸サイトしか手に入らないような物も試しましたり、サロンで施術してもらうなど試しダメだったんですが、こちらのグルー、今までのような白目ブヨブヨ、充血腫れ、一切発症せず、びっくり&感動しております!!!セットのエクは硬いので使いませんでしたが、あくまでグルーが素晴らしかったです。セット内容は充実しております。ストックのためセット購入にしましたが、クリーングルーのみまた絶対リピしたいと思います!!本当に嬉しいです!!
あと、発送ですが、ショップの方は当日発送してくれて対応が早いのに、クロネコメール便が遅くてイライラしました。クロネコメールはいつも遅いので、ゆうメールなどでしたら遅くても2日で届くので他の取り扱いもしていただけたら嬉しいし、早く欲しい場合助かるなぁと思いました。

5 2015-10-30

初めてのセルフ
不器用な私ですが、ダメもとでセルフに挑戦です。Jカールの赤グルーにしました。
まずは、いままでお店でしていただいていたので、その補充に挑戦。やはり私には難しく、汚くなりました。。。
一週間後、二度目の挑戦。少し慣れてきたのか、時間をかけると綺麗に着ける事ができました。まだまだ、練習が必要ですが、意外と、自分の好きなナチュラルな感じにでき、はまりそうです。
尚、赤グルーは、コンタクトのおかげか、ほぼしみません。
また、ほぼ最低限のアイテムが入っていますが、睫毛を掻き分けるためには、もう一本ピンセットが必要です。